Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
15:29 / 25.05.2018
Путин обозначил позицию России по транзиту через Украину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:29 / 25.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 15:29 / 25.05.2018
«Я уже говорил и хочу еще раз повторить: мы не собираемся закрывать транзит через Украину, если он будет экономически целесообразным», – приводит его слова РИА «Новости».

Путин также выразил готовность к переговорам с украинскими партнерами.

В апреле глава правления Газпрома Алексей Миллер отмечал, что транзит через Украину сильно упадет после введения «Северного потока – 2» и «Турецкого потока». Вместе с тем он заявлял, что Газпром никогда не ставил вопрос о полном отказе от транзита газа через Украину.

На ПМЭФ президент сообщил, что Россия будет думать над либерализацией нынешней системы допуска к экспорту газа в Европу. «Сегодня вот в «Северном потоке – 2» принимает участие пять европейских компаний. Если Total будет шестой, то, пожалуйста, вот прямое участие в транспортировке», – сообщил Путин.

Он также ответил на вопрос главы французской Total Патрика Пуянне о транспортировке газа в Европу. «Это уже сегодня можно делать, через «Газпром экспорт», – сказал Путин.

Путин подчеркнул, что российские трубопроводные системы не имеют конкуренции на европейском рынке по цене газа для потребителей. «Если, конечно, Европа хочет оставаться конкурентоспособной, а не хочет покупать втридорога от каких-то других производителей», – заметил он.

Глава государства подчеркнул, что и добыча, и доставка на такие расстояния при таких объемах позволяет России как минимум на 30% снижать цены на газ, который может быть технически поставлен из Соединенных Штатов.

Путин признал, что СПГ может быть целесообразен, но в редких случаях, например когда это касается поставок на удаленные рынки – в США или Индию. «А на определенные расстояния и при определенном объеме поставок самым выгодным может быть только трубопроводный газ», – подчеркнул российский лидер.

Напомним, США хотят заблокировать «Северный поток – 2», чтобы продавать СПГ в Европу через Германию. По мнению США, Евросоюз ограничен в возможностях противодействовать Москве из-за зависимости от российского газа. Между тем в четверг немецкая газовая и нефтяная компания Wintershall выразила уверенность в том, что «Северный поток – 2» будет построен.

 
16:11 / 18:02:2019
Создание самолета МС-21 находится под угрозой
ОАК находится в не очень хорошем финансовом состоянии, необходимо 240–250 млрд рублей дополнительных средств, в том числе на программу МС-21, сообщил глава Ростеха, в который входит ОАК, Сергей Чемезов.
14Подробнее
14:08 / 18:02:2019
По факту инцидента с проведшим ночь на «Лосином острове» ребенком завели дело
Московские следователи возбудили уголовное дело после инцидента с шестилетним мальчиком, который провел ночь на территории столичного заповедника, сообщили в пресс-службе ГСУСК России по Москве.
14Подробнее
13:51 / 18:02:2019
Кремль отреагировал на блокировку проектов RT в Facebook
Представители социальной сети Facebook должны предоставить объяснения того, по какой причине было принято решение о блокировке связанных с RT проектов, имевших миллионную аудиторию; Кремль надеется, что RT удастся отстоять свои права, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
13:26 / 18:02:2019
В ДНР не подтвердили версию об атаке на Донецк украинских беспилотников
Замначальника Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об атаке на центр Донецка беспилотников украинских силовиков.
14Подробнее
12:30 / 18:02:2019
Арабский фонд купил долю в производстве автомобилей Aurus
Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun (ОАЭ), ФГУП «НАМИ» и Sollers в рамках военно-промышленной выставки IDEX подписали соглашение о вхождении фонда в число участников ООО «Аурус» с долей 36%.
14Подробнее