Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
19:47 / 25.05.2018
Саудовская Аравия сообщила о договоренности с РФ по увеличению нефтедобычи
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:47 / 25.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 19:47 / 25.05.2018
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что он обсуждал с Россией и другими странами ОПЕК вопрос о том, как сбалансировать нефтяной рынок.

«Цель всех производителей нефти – обеспечить «здоровье» нефтяного рынка. Если это будет означать корректировку курса нашей политики в июне, мы, безусловно, готовы это сделать», – сказал Аль-Фалих, передает CNN.

Аль-Фалих напомнил, что два года назад страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти. «Два года назад мы сократили поставки. Я думаю, что вскоре придет время восстановить поставки, – сказал Аль-Фалих. – Вполне вероятно, что это произойдет во второй половине этого года. Мы провели интенсивные обсуждения [с министром энергетики России Александром Новаком], и я думаю, что мы достигли согласия в этом».

Представитель Саудовской Аравии добавил, что увеличение добычи будет плавным, чтобы избежать шока на рынке. «Будь то миллион баррелей нефти, а может, больше или меньше, мы думаем, что должны подождать до июня, прежде чем сделать объявление по этой теме», – отметил министр.

В декабре 2016 года ОПЕК и несколько стран вне картеля, включая Россию, договорились сократить добычу нефти примерно на 1,8 млн баррелей в сутки в целях оздоровления рынка. Соглашение действует до конца 2018 года.

Участники ОПЕК+ в июне соберутся  в Вене, чтобы обсудить дальнейшую политику.

Напомним, в январе министры мониторингового комитета ОПЕК+ приняли решение о продлении соглашения по сокращению добычи нефти на 2018 год без изменений. При этом стало известно, что в 2019 году страны – экспортеры нефти, участвующие в сделке ОПЕК+ по сокращению добычи, могут рассмотреть возможность заключения нового типа соглашения.

01:06 / 17:01:2019
Выяснилась судьба захваченных пиратами у берегов Бенина российских моряков
Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков рассказал, что пираты, захватившие российских моряков в Гвинейском заливе в ночь на 2 января, вышли на связь с компанией-судовладельцем.
14Подробнее
23:06 / 16:01:2019
Британский парламент отказался выражать недоверие правительству Мэй
Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе голосования, состоявшегося в Палате общин, преодолело вотум недоверия, вынесенный кабинету министров Соединенного Королевства оппозиционной Лейбористской партией.
14Подробнее
21:47 / 16:01:2019
В жилом доме в Тбилиси взорвался газ, есть жертвы
Три человека погибли и несколько получили ранения в результате взрыва газа на улице Автандила в Тбилиси, сообщает МВД Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.
14Подробнее
20:09 / 16:01:2019
Стало известно о неожиданных результатах экспертизы одежды дознавательницы из Уфы
Адвокат Эдуарда Матвеева, обвиняемого по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы, Рустам Ибрагимов заявил, что экспертизы по вещам потерпевшей дали неожиданные результаты, которые могут повлиять на ход расследования.
14Подробнее
19:02 / 16:01:2019
Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД
США начнут процесс выхода из договора о ракетах средней и меньшей дальности 2 февраля, сообщает замглавы Госдепартамента Андреа Томпсон.
14Подробнее