Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
14:54 / 27.05.2018
Французские СМИ объяснили, почему Путин и Макрон «не сотворили чуда»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:54 / 27.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:53 / 27.05.2018
По его словам, помешали «чуду» ряд обстоятельств, в которых оказались страны, несмотря на общие интересы, особенно на фоне «сближения США и Китая». Во-первых, России и Франции мешает неурегулированность украинского вопроса – «сбросить счетчик» по Украине, Сирии и Ирану представляется крайне сложным, пишет Сильвестр, что оказывает большое влияние на взаимоотношения, передает RT текст статьи.

Во-вторых, считает он, европейские и, в частности, французские предприятия «парализуют» угрозы США наложить санкции на компании, которые не соблюдают эмбарго. Затронуты могут быть все, кто работает с долларом, который используется в 60% международных операций.

«Можно сказать, что диктат Америки сильно похож на угрозу смертной казни для предприятий, которые осмелятся не соблюдать предписание», – пишет автор статьи.

В-третьих, Россия угрожает своим ответом на американские санкции. В статье отмечается, что это пока сырой проект, но европейские предприятия, которые подчинятся американским санкциям, из-за этого могут получить запрет на работу с Россией. В то же время Москва раздумывает над переведением торговли на евро, добавляет автор.

В-четвёртых, Евросоюзу не хватает солидарности, отмечает журналист: Путин говорит про торговлю в евро и про Европу «от Атлантики до Урала», а странам ЕС недостает смелости и воображения, они не могут работать сообща – у них разные подходы к России.

Также Европа по-прежнему не нашла ответов на угрозы со стороны США, пишет журналист. Единственным верным ответом он считает твердую позицию всех стран ЕС, но это невозможно, так как «малые члены ЕС предпочитают действовать в одиночку» для защиты своих интересов.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о встрече Путина и Макрона на ПМЭФ – и о том, что предложил российский лидер Европе.

14:11 / 14:08:2018
Автомобильный мост рухнул на севере Италии, много жертв
В районе итальянского города Генуя на автостраде рухнул мост, сообщили в пожарной службе. Жертвами обрушения стали «десятки человек».
14Подробнее
13:21 / 14:08:2018
Кремль отреагировал на новый оборонный бюджет США
Позиционирование России в США как угрозы беспочвенно, американский оборонный бюджет всегда превосходил российский, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:44 / 14:08:2018
В Ереване начались протесты против освобождения экс-президента Кочаряна
Несколько десятков противников бывшего президента Роберта Кочаряна ворвались в зал гостиницы Эребуни, где планируется пресс-конференция бывшего армянского лидера, передает источник с места событий.
14Подробнее
10:17 / 14:08:2018
Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД
«Россия не оставит подобные решения без ответа. России придется тоже вкладываться в аналогичные или асимметричные меры. Это подстегнет гонку вооружений», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Вадим Козюлин. Он считает, что США, которые решили нарастить ПРО в Европе, фактически вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
07:54 / 14:08:2018
Китай резко отреагировал на принятие военного бюджета США
Китай выражает резкое недовольство принятым в США оборонным бюджетом на 2019 год, содержащим негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
14Подробнее