Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
14:54 / 27.05.2018
Французские СМИ объяснили, почему Путин и Макрон «не сотворили чуда»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:54 / 27.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:53 / 27.05.2018
По его словам, помешали «чуду» ряд обстоятельств, в которых оказались страны, несмотря на общие интересы, особенно на фоне «сближения США и Китая». Во-первых, России и Франции мешает неурегулированность украинского вопроса – «сбросить счетчик» по Украине, Сирии и Ирану представляется крайне сложным, пишет Сильвестр, что оказывает большое влияние на взаимоотношения, передает RT текст статьи.

Во-вторых, считает он, европейские и, в частности, французские предприятия «парализуют» угрозы США наложить санкции на компании, которые не соблюдают эмбарго. Затронуты могут быть все, кто работает с долларом, который используется в 60% международных операций.

«Можно сказать, что диктат Америки сильно похож на угрозу смертной казни для предприятий, которые осмелятся не соблюдать предписание», – пишет автор статьи.

В-третьих, Россия угрожает своим ответом на американские санкции. В статье отмечается, что это пока сырой проект, но европейские предприятия, которые подчинятся американским санкциям, из-за этого могут получить запрет на работу с Россией. В то же время Москва раздумывает над переведением торговли на евро, добавляет автор.

В-четвёртых, Евросоюзу не хватает солидарности, отмечает журналист: Путин говорит про торговлю в евро и про Европу «от Атлантики до Урала», а странам ЕС недостает смелости и воображения, они не могут работать сообща – у них разные подходы к России.

Также Европа по-прежнему не нашла ответов на угрозы со стороны США, пишет журналист. Единственным верным ответом он считает твердую позицию всех стран ЕС, но это невозможно, так как «малые члены ЕС предпочитают действовать в одиночку» для защиты своих интересов.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о встрече Путина и Макрона на ПМЭФ – и о том, что предложил российский лидер Европе.

14:28 / 19:10:2018
Путин и Мирзиеев дали старт стройке первой АЭС в Узбекистане
Президент России Владимир Путин и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиеев дали старт началу строительства первой атомной электростанции (АЭС) в республике по российскому дизайну.
Подробнее
13:45 / 19:10:2018
Суд оставил Кокорина под стражей
Мосгорсуд оставил обвиняемого в хулиганстве нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина под стражей, несмотря на просьбу защиты освободить спортсмена из СИЗО.
14Подробнее
12:45 / 19:10:2018
Керченского стрелка во время бойни пытались обезоружить
Преподаватель информатики в Керченском политехническом колледже Александр Моисеенко пытался остановить студента Владислава Рослякова, рассказали очевидцы.
14Подробнее
12:04 / 19:10:2018
В Роскосмосе уточнили, когда был поврежден приведший к аварии «Союза» датчик
Погнутый шток (датчик) от бокового блока ракеты-носителя «Союз-ФГ», найденный на месте падения, доказывает, что он был поврежден при сборке ракеты на Байконуре, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
14Подробнее
11:27 / 19:10:2018
Стали известны подробности катастрофы Л-39 в Азовском море
На месте катастрофы учебно-боевого самолета Л-39, упавшего накануне в Азовское море, обнаружены обломки. По ним можно предположить картину трагедии, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в командовании Морской авиации России.
14Подробнее