Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
18:53 / 27.05.2018
Китай обвинил США во вторжении в Южно-Китайском море
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:53 / 27.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:53 / 27.05.2018
В заявлении китайского военного ведомства говорится, что корабли ВМС США «самовольно вошли в акваторию островов Сиша». «Вооруженные силы Китая направили авиацию корабельного базирования, которая в соответствии с законом произвела распознавание «свой-чужой» в отношении американских кораблей и сделали им предупреждение покинуть акваторию», – передает РИА «Новости» заявление У Цяня.

Пекин назвал маневры американских военных кораблей провокацией, нарушением китайских законов и соответствующих международных норм, а также серьезным бесцеремонным нарушением территориального суверенитета Китая. Такое поведение американцев, сказано в заявлении, подрывает стратегическое взаимодоверие между вооруженными силами двух стран, а также мир и стабильность в данной морской зоне.

С заявлением также выступил официальный представитель МИД Китая Лу Кан. Он призвал Вашингтон прекратить провокационные действия, нарушающие суверенитет и представляющие угрозу национальной безопасности Китая.

«Китайская сторона в связи с соответствующими действиями выразила американской стороне резкое недовольство и решительный протест», – говорится в заявлении китайского внешнеполитического ведомства.

Лу Кан подчеркнул, что Китай и дальше будет принимать все необходимые меры для отстаивания своего суверенитета и своей безопасности.

Ранее в воскресенье сообщалось, что близ Парасельских островов (архипелаг Сиша) в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай и еще несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона, прошли два американских военных корабля.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о стратегических просчетах Пентагона в оценках возможного противостояния с Китаем.

07:59 / 24:06:2018
В Раде предупредили об угрозе социального взрыва из-за диктата МВФ
Депутат Верховной рады, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко рассказал, чем обернется для Украины диктат МВФ.
Подробнее
03:14 / 24:06:2018
Стало известно о пуске Пентагоном МБР
Появились данные о том, что в ночь на воскресенье Пентагон решил запустить межконтинентальную баллистическую ракету Trident II.
14Подробнее
01:33 / 24:06:2018
Власти Италии обрушились с критикой на «наглого» Макрона
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини и вице-премьер страны Луиджи Ди Майо раскритиковали президента Франции Эммануэля Макрона.
14Подробнее
22:41 / 23:06:2018
Союзников Меркель заподозрили в подготовке «германского Brexit»
Баварский Христианско-социальный союз, который считается «сестринской» партией Христианско-демократического союза Ангелы Меркель, «находится на пути к германскому Brexit», заявила на съезде Социал-демократической партии Германии ее председатель Андреа Налес.
14Подробнее
20:04 / 23:06:2018
Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи на ЧМ в России
Мексиканская сборная одержала победу над южнокорейской командой в матче группового этапа чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Встреча состоялась в субботу на «Ростов Арене».
14Подробнее