Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
18:53 / 27.05.2018
Китай обвинил США во вторжении в Южно-Китайском море
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:53 / 27.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:53 / 27.05.2018
В заявлении китайского военного ведомства говорится, что корабли ВМС США «самовольно вошли в акваторию островов Сиша». «Вооруженные силы Китая направили авиацию корабельного базирования, которая в соответствии с законом произвела распознавание «свой-чужой» в отношении американских кораблей и сделали им предупреждение покинуть акваторию», – передает РИА «Новости» заявление У Цяня.

Пекин назвал маневры американских военных кораблей провокацией, нарушением китайских законов и соответствующих международных норм, а также серьезным бесцеремонным нарушением территориального суверенитета Китая. Такое поведение американцев, сказано в заявлении, подрывает стратегическое взаимодоверие между вооруженными силами двух стран, а также мир и стабильность в данной морской зоне.

С заявлением также выступил официальный представитель МИД Китая Лу Кан. Он призвал Вашингтон прекратить провокационные действия, нарушающие суверенитет и представляющие угрозу национальной безопасности Китая.

«Китайская сторона в связи с соответствующими действиями выразила американской стороне резкое недовольство и решительный протест», – говорится в заявлении китайского внешнеполитического ведомства.

Лу Кан подчеркнул, что Китай и дальше будет принимать все необходимые меры для отстаивания своего суверенитета и своей безопасности.

Ранее в воскресенье сообщалось, что близ Парасельских островов (архипелаг Сиша) в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай и еще несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона, прошли два американских военных корабля.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о стратегических просчетах Пентагона в оценках возможного противостояния с Китаем.

16:11 / 18:02:2019
Создание самолета МС-21 находится под угрозой
ОАК находится в не очень хорошем финансовом состоянии, необходимо 240–250 млрд рублей дополнительных средств, в том числе на программу МС-21, сообщил глава Ростеха, в который входит ОАК, Сергей Чемезов.
14Подробнее
14:08 / 18:02:2019
По факту инцидента с проведшим ночь на «Лосином острове» ребенком завели дело
Московские следователи возбудили уголовное дело после инцидента с шестилетним мальчиком, который провел ночь на территории столичного заповедника, сообщили в пресс-службе ГСУСК России по Москве.
14Подробнее
13:51 / 18:02:2019
Кремль отреагировал на блокировку проектов RT в Facebook
Представители социальной сети Facebook должны предоставить объяснения того, по какой причине было принято решение о блокировке связанных с RT проектов, имевших миллионную аудиторию; Кремль надеется, что RT удастся отстоять свои права, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
13:26 / 18:02:2019
В ДНР не подтвердили версию об атаке на Донецк украинских беспилотников
Замначальника Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об атаке на центр Донецка беспилотников украинских силовиков.
14Подробнее
12:30 / 18:02:2019
Арабский фонд купил долю в производстве автомобилей Aurus
Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun (ОАЭ), ФГУП «НАМИ» и Sollers в рамках военно-промышленной выставки IDEX подписали соглашение о вхождении фонда в число участников ООО «Аурус» с долей 36%.
14Подробнее