Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
18:53 / 27.05.2018
Китай обвинил США во вторжении в Южно-Китайском море
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:53 / 27.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:53 / 27.05.2018
В заявлении китайского военного ведомства говорится, что корабли ВМС США «самовольно вошли в акваторию островов Сиша». «Вооруженные силы Китая направили авиацию корабельного базирования, которая в соответствии с законом произвела распознавание «свой-чужой» в отношении американских кораблей и сделали им предупреждение покинуть акваторию», – передает РИА «Новости» заявление У Цяня.

Пекин назвал маневры американских военных кораблей провокацией, нарушением китайских законов и соответствующих международных норм, а также серьезным бесцеремонным нарушением территориального суверенитета Китая. Такое поведение американцев, сказано в заявлении, подрывает стратегическое взаимодоверие между вооруженными силами двух стран, а также мир и стабильность в данной морской зоне.

С заявлением также выступил официальный представитель МИД Китая Лу Кан. Он призвал Вашингтон прекратить провокационные действия, нарушающие суверенитет и представляющие угрозу национальной безопасности Китая.

«Китайская сторона в связи с соответствующими действиями выразила американской стороне резкое недовольство и решительный протест», – говорится в заявлении китайского внешнеполитического ведомства.

Лу Кан подчеркнул, что Китай и дальше будет принимать все необходимые меры для отстаивания своего суверенитета и своей безопасности.

Ранее в воскресенье сообщалось, что близ Парасельских островов (архипелаг Сиша) в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай и еще несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона, прошли два американских военных корабля.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о стратегических просчетах Пентагона в оценках возможного противостояния с Китаем.

20:00 / 18:09:2018
Командующий ВВС Израиля прилетит в Москву оправдываться за погибший ИЛ-20
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что в инциденте с Ил-20 не соблюдались российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов.
14Подробнее
19:44 / 18:09:2018
Госдеп заявил о проверке слов Путина о новейшем вооружении
Замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Вашингтон проверяет информацию о новейшем российском вооружении, о котором президент России Владимир Путин рассказал в марте.
14Подробнее
18:21 / 18:09:2018
Нетаньяху выразил соболезнования в связи с катастрофой Ил-20
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выразил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с гибелью военных при крушении Ил-20 в Сирии.
14Подробнее
17:42 / 18:09:2018
Чечня получила свою нефтяную компанию
Президент России Владимир Путин подписал указ, которым компания «Чеченнефтехимпром» передается в собственность Чечни. Эксперт объяснил, почему актив получила республика, и почему это не понравится главе Роснефти Игорь Сечину.
14Подробнее
17:10 / 18:09:2018
Китай объявил о введении ответных пошлин против США
В ответ на новые пошлины США Китай с 24 сентября введет повышенные пошлины на импорт более 5,2 тыс. наименований американских товаров объемом 60 млрд долларов, сообщает минфин КНР.
14Подробнее