Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
23:45 / 27.05.2018
Президенту Италии пригрозили импичментом за госизмену
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:45 / 27.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 23:32 / 27.05.2018
По словам лидера «Братьев Италии», тот факт, что президент Италии отклонил кандидатуру Паоло Савоны на пост министра экономики и финансов, означает, что «Маттарелла находится под влиянием интересов иностранных государств и препятствует созданию нового правительства», передает ТАСС.

«Это требует от парламента рассмотреть [возможность] обвинения президента в государственной измене», – говорится в заявлении итальянских парламентариев.

Представители «Движения «5 звезд» пообещали представить в парламенте резолюцию об импичменте Маттареллы. Лидер «Движения» Лиуджи Ди Майо открыто заявил, что президент не хотел допустить формирования правительства с их участием.

Напомним, в воскресенье кандидат от «Лиги» и «Пяти звезд» – преподаватель и юрист Джузеппе Конте – отказался возглавить кабмин Италии из-за отказа президента республики утвердить предложенный состав нового правительства, сформированного по итогам долгих переговоров между партиями.

По признанию президента Италии, фатальным препятствием для формирования нового правительства стала предложенная Конте кандидатура министра экономики, которая угрожала присутствию Италии в зоне евро.

В тот же день Маттарелла пригласил на встречу бывшего высокопоставленного сотрудника МВФ Карло Коттарелли, чтобы предложить ему возглавить новое правительство.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что формирование правительства «друзей Путина» в Италии, которое собиралось добиваться отмены антироссийских санкций, произвело на Евросоюз шокирующий эффект.

01:06 / 17:01:2019
Выяснилась судьба захваченных пиратами у берегов Бенина российских моряков
Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков рассказал, что пираты, захватившие российских моряков в Гвинейском заливе в ночь на 2 января, вышли на связь с компанией-судовладельцем.
14Подробнее
23:06 / 16:01:2019
Британский парламент отказался выражать недоверие правительству Мэй
Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе голосования, состоявшегося в Палате общин, преодолело вотум недоверия, вынесенный кабинету министров Соединенного Королевства оппозиционной Лейбористской партией.
14Подробнее
21:47 / 16:01:2019
В жилом доме в Тбилиси взорвался газ, есть жертвы
Три человека погибли и несколько получили ранения в результате взрыва газа на улице Автандила в Тбилиси, сообщает МВД Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.
14Подробнее
20:09 / 16:01:2019
Стало известно о неожиданных результатах экспертизы одежды дознавательницы из Уфы
Адвокат Эдуарда Матвеева, обвиняемого по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы, Рустам Ибрагимов заявил, что экспертизы по вещам потерпевшей дали неожиданные результаты, которые могут повлиять на ход расследования.
14Подробнее
19:02 / 16:01:2019
Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД
США начнут процесс выхода из договора о ракетах средней и меньшей дальности 2 февраля, сообщает замглавы Госдепартамента Андреа Томпсон.
14Подробнее