Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
02:01 / 28.05.2018
«Друзья Путина» в Италии пригрозили походом на Рим
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:01 / 28.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 01:30 / 28.05.2018
«Сейчас я говорю Маттарелле, что мы хотим дату (новых) выборов. Это будут не политические выборы, а референдум по защите демократии … Завтра мы хотим знать дату выборов, или мы на самом деле пойдем на Рим», – заявил Сальвини в ходе прямой трансляции в своем Facebook, пообещав в понедельник подумать об объявлении президенту Италии импичмента.

«Маттарелла меня не представляет. Он выразил интересы других стран, а не интересы итальянцев … Мы стали французской или немецкой колонией. Мы стали страной, финансово оккупированной брюссельскими демократами», – заявил лидер партии «Лига».

«После стольких лет они сбросили маску. В этот раз они нас остановили, но в следующий раз им это не удастся!», – подчеркнул Сальвини.

К требованиям отставки Маттареллы присоединилась правая партия «Братья Италии», которая назвала действия президента республики предательством. Лидер «Движения 5 звезд» Луиджи Ди Майо предложил обсудить в парламенте импичмент президента Италии, после чего провести новые парламентские выборы, передает РИА «Новости».

Тем временем лидер правоцентристской партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони встал на защиту Маттареллы, назвав заявления об импичменте «безответственными».

Действия Маттареллы поддержали также представители Демократической партии. Так, бывший премьер Италии и экс-секретарь партии Маттео Ренци назвал «угрозы Маттарелле подлостью», а нынешний ее руководитель Маурицио Мартина заявил, что президент Италии якобы «защитил страну, конституцию и национальные интересы».

Накануне президент Италии отказался утвердить состав нового правительства, сформированного по итогам долгих переговоров между партиями. По признанию Маттареллы, фатальным препятствием для формирования нового правительства стала кандидатура министра экономики, которая угрожала присутствию Италии в еврозоне.

В тот же день президент Италии пригласил на встречу бывшего высокопоставленного сотрудника МВФ Карло Коттарелли, чтобы предложить ему возглавить новое правительство. После этого итальянские парламентарии пригрозили Маттарелле импичментом за госизмену.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что формирование правительства «друзей Путина» в Италии, которое собиралось добиваться отмены антироссийских санкций, произвело на Евросоюз шокирующий эффект.

01:06 / 17:01:2019
Выяснилась судьба захваченных пиратами у берегов Бенина российских моряков
Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков рассказал, что пираты, захватившие российских моряков в Гвинейском заливе в ночь на 2 января, вышли на связь с компанией-судовладельцем.
14Подробнее
23:06 / 16:01:2019
Британский парламент отказался выражать недоверие правительству Мэй
Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе голосования, состоявшегося в Палате общин, преодолело вотум недоверия, вынесенный кабинету министров Соединенного Королевства оппозиционной Лейбористской партией.
14Подробнее
21:47 / 16:01:2019
В жилом доме в Тбилиси взорвался газ, есть жертвы
Три человека погибли и несколько получили ранения в результате взрыва газа на улице Автандила в Тбилиси, сообщает МВД Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.
14Подробнее
20:09 / 16:01:2019
Стало известно о неожиданных результатах экспертизы одежды дознавательницы из Уфы
Адвокат Эдуарда Матвеева, обвиняемого по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы, Рустам Ибрагимов заявил, что экспертизы по вещам потерпевшей дали неожиданные результаты, которые могут повлиять на ход расследования.
14Подробнее
19:02 / 16:01:2019
Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД
США начнут процесс выхода из договора о ракетах средней и меньшей дальности 2 февраля, сообщает замглавы Госдепартамента Андреа Томпсон.
14Подробнее