Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
22:30 / 28.05.2018
Представитель Порошенко рассказал о страхе Киева потерять Северо-Крымский канал
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:30 / 28.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:30 / 28.05.2018
«Фактически сегодня не только сельское хозяйство, но и индустрия Крыма не может обеспечить полуостров питьевой водой. Им нужен Северо-Крымский канал», – приводит «Обозреватель» слова Бабина, который занимает должность представителя Петра Порошенко в «Автономной Республике Крым» (так в Киеве называют регион).

Бабин считает, что у России есть три варианта действий. В первом случае Москва получит доступ к каналу, если «какая-то мадам с косой или какой-то господин с Донбасса просто откроет им этот вентиль». Второй вариант –  юридический. По словам Бабина, сейчас на Украине российские адвокаты и «другие «аффилированные» люди» добиваются «решения украинских судов по вопросам Северо-Крымского канала».

Наконец, третий вариант – «какие-то силовые или гибридные акции, чтобы просто силой взять контроль над этим объектом на подконтрольной Украине территории». По мнению представителя Порошенко, «в этом состоит очень большая опасность».

Кроме того, Бабин рассказал, что «в некоторых местностях, приближенных к Крыму», наблюдается «потеря признаков государственного управления». В частности, речь идет о Геническом районе.

Бабин заявил, что «массовые организованные преступные группировки» устраивают «антиукраинские акции, митинги», происходит «раскачивание ситуации».

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, безопасностная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», – заявил он.

Напомним, администрация Херсонской области возвела капитальную дамбу, чтобы заблокировать поступление воды с Украины в Крым. До этого с 2014 года воду перекрывало временное сооружение. Северо-Крымский канал обеспечивал около 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде.

Власти Крыма используют различные способы для решения проблемы с водоснабжением. В частности, пресную воду в Крыму будут искать с воздуха при помощи авиасканера, который уже успешно применялся в Африке.

14:11 / 14:08:2018
Автомобильный мост рухнул на севере Италии, много жертв
В районе итальянского города Генуя на автостраде рухнул мост, сообщили в пожарной службе. Жертвами обрушения стали «десятки человек».
14Подробнее
13:21 / 14:08:2018
Кремль отреагировал на новый оборонный бюджет США
Позиционирование России в США как угрозы беспочвенно, американский оборонный бюджет всегда превосходил российский, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:44 / 14:08:2018
В Ереване начались протесты против освобождения экс-президента Кочаряна
Несколько десятков противников бывшего президента Роберта Кочаряна ворвались в зал гостиницы Эребуни, где планируется пресс-конференция бывшего армянского лидера, передает источник с места событий.
14Подробнее
10:17 / 14:08:2018
Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД
«Россия не оставит подобные решения без ответа. России придется тоже вкладываться в аналогичные или асимметричные меры. Это подстегнет гонку вооружений», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Вадим Козюлин. Он считает, что США, которые решили нарастить ПРО в Европе, фактически вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
07:54 / 14:08:2018
Китай резко отреагировал на принятие военного бюджета США
Китай выражает резкое недовольство принятым в США оборонным бюджетом на 2019 год, содержащим негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
14Подробнее