Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
22:30 / 28.05.2018
Представитель Порошенко рассказал о страхе Киева потерять Северо-Крымский канал
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:30 / 28.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:30 / 28.05.2018
«Фактически сегодня не только сельское хозяйство, но и индустрия Крыма не может обеспечить полуостров питьевой водой. Им нужен Северо-Крымский канал», – приводит «Обозреватель» слова Бабина, который занимает должность представителя Петра Порошенко в «Автономной Республике Крым» (так в Киеве называют регион).

Бабин считает, что у России есть три варианта действий. В первом случае Москва получит доступ к каналу, если «какая-то мадам с косой или какой-то господин с Донбасса просто откроет им этот вентиль». Второй вариант –  юридический. По словам Бабина, сейчас на Украине российские адвокаты и «другие «аффилированные» люди» добиваются «решения украинских судов по вопросам Северо-Крымского канала».

Наконец, третий вариант – «какие-то силовые или гибридные акции, чтобы просто силой взять контроль над этим объектом на подконтрольной Украине территории». По мнению представителя Порошенко, «в этом состоит очень большая опасность».

Кроме того, Бабин рассказал, что «в некоторых местностях, приближенных к Крыму», наблюдается «потеря признаков государственного управления». В частности, речь идет о Геническом районе.

Бабин заявил, что «массовые организованные преступные группировки» устраивают «антиукраинские акции, митинги», происходит «раскачивание ситуации».

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, безопасностная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», – заявил он.

Напомним, администрация Херсонской области возвела капитальную дамбу, чтобы заблокировать поступление воды с Украины в Крым. До этого с 2014 года воду перекрывало временное сооружение. Северо-Крымский канал обеспечивал около 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде.

Власти Крыма используют различные способы для решения проблемы с водоснабжением. В частности, пресную воду в Крыму будут искать с воздуха при помощи авиасканера, который уже успешно применялся в Африке.

14:28 / 19:10:2018
Путин и Мирзиеев дали старт стройке первой АЭС в Узбекистане
Президент России Владимир Путин и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиеев дали старт началу строительства первой атомной электростанции (АЭС) в республике по российскому дизайну.
Подробнее
13:45 / 19:10:2018
Суд оставил Кокорина под стражей
Мосгорсуд оставил обвиняемого в хулиганстве нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина под стражей, несмотря на просьбу защиты освободить спортсмена из СИЗО.
14Подробнее
12:45 / 19:10:2018
Керченского стрелка во время бойни пытались обезоружить
Преподаватель информатики в Керченском политехническом колледже Александр Моисеенко пытался остановить студента Владислава Рослякова, рассказали очевидцы.
14Подробнее
12:04 / 19:10:2018
В Роскосмосе уточнили, когда был поврежден приведший к аварии «Союза» датчик
Погнутый шток (датчик) от бокового блока ракеты-носителя «Союз-ФГ», найденный на месте падения, доказывает, что он был поврежден при сборке ракеты на Байконуре, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
14Подробнее
11:27 / 19:10:2018
Стали известны подробности катастрофы Л-39 в Азовском море
На месте катастрофы учебно-боевого самолета Л-39, упавшего накануне в Азовское море, обнаружены обломки. По ним можно предположить картину трагедии, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в командовании Морской авиации России.
14Подробнее