Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
22:30 / 28.05.2018
Представитель Порошенко рассказал о страхе Киева потерять Северо-Крымский канал
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:30 / 28.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:30 / 28.05.2018
«Фактически сегодня не только сельское хозяйство, но и индустрия Крыма не может обеспечить полуостров питьевой водой. Им нужен Северо-Крымский канал», – приводит «Обозреватель» слова Бабина, который занимает должность представителя Петра Порошенко в «Автономной Республике Крым» (так в Киеве называют регион).

Бабин считает, что у России есть три варианта действий. В первом случае Москва получит доступ к каналу, если «какая-то мадам с косой или какой-то господин с Донбасса просто откроет им этот вентиль». Второй вариант –  юридический. По словам Бабина, сейчас на Украине российские адвокаты и «другие «аффилированные» люди» добиваются «решения украинских судов по вопросам Северо-Крымского канала».

Наконец, третий вариант – «какие-то силовые или гибридные акции, чтобы просто силой взять контроль над этим объектом на подконтрольной Украине территории». По мнению представителя Порошенко, «в этом состоит очень большая опасность».

Кроме того, Бабин рассказал, что «в некоторых местностях, приближенных к Крыму», наблюдается «потеря признаков государственного управления». В частности, речь идет о Геническом районе.

Бабин заявил, что «массовые организованные преступные группировки» устраивают «антиукраинские акции, митинги», происходит «раскачивание ситуации».

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, безопасностная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», – заявил он.

Напомним, администрация Херсонской области возвела капитальную дамбу, чтобы заблокировать поступление воды с Украины в Крым. До этого с 2014 года воду перекрывало временное сооружение. Северо-Крымский канал обеспечивал около 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде.

Власти Крыма используют различные способы для решения проблемы с водоснабжением. В частности, пресную воду в Крыму будут искать с воздуха при помощи авиасканера, который уже успешно применялся в Африке.

01:06 / 17:01:2019
Выяснилась судьба захваченных пиратами у берегов Бенина российских моряков
Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков рассказал, что пираты, захватившие российских моряков в Гвинейском заливе в ночь на 2 января, вышли на связь с компанией-судовладельцем.
14Подробнее
23:06 / 16:01:2019
Британский парламент отказался выражать недоверие правительству Мэй
Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе голосования, состоявшегося в Палате общин, преодолело вотум недоверия, вынесенный кабинету министров Соединенного Королевства оппозиционной Лейбористской партией.
14Подробнее
21:47 / 16:01:2019
В жилом доме в Тбилиси взорвался газ, есть жертвы
Три человека погибли и несколько получили ранения в результате взрыва газа на улице Автандила в Тбилиси, сообщает МВД Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.
14Подробнее
20:09 / 16:01:2019
Стало известно о неожиданных результатах экспертизы одежды дознавательницы из Уфы
Адвокат Эдуарда Матвеева, обвиняемого по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы, Рустам Ибрагимов заявил, что экспертизы по вещам потерпевшей дали неожиданные результаты, которые могут повлиять на ход расследования.
14Подробнее
19:02 / 16:01:2019
Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД
США начнут процесс выхода из договора о ракетах средней и меньшей дальности 2 февраля, сообщает замглавы Госдепартамента Андреа Томпсон.
14Подробнее