Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
13:42 / 29.05.2018
Прокурор попросил пожизненного для четверых членов «банды GTA»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:42 / 29.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:43 / 29.05.2018
«Прошу признать подсудимых виновными, назначить Зафарджону Гулямову 25 лет колонии строгого режима и штраф в размере 700 тысяч рублей, Хазратхону Додохонову – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и штраф в размере 900 тысяч рублей, Шерджону Кодирову – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и штраф в размере 800 тысяч рублей, Анвару Улугмурадову – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и штраф в размере 900 тысяч рублей, Умару Хасанову – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и штраф в размере 700 тысяч рублей», – передает РИА «Новости» слова прокурора Светланы Артемьевой.

Она отметила, что раскаяние не поможет обвиняемым получить более мягкое наказание.

«Сейчас подсудимые говорят, что не хотели убивать, но в итоге все-таки было убито 17 человек», – сказала Артемьева, комментируя слова обвиняемых о том, что убивать их заставили скончавшиеся участники банды.

По словам гособвинителя Александра Архипова, банда имела целый арсенал, в который входили боевые автоматы, боевые, самодельные и сигнальные пистолеты, самодельное нарезное оружие, переделанное из пневматического, травматического и газового оружия, и взрывчатые вещества. При этом банды убивали «без разбора» и с одинаковой жестокостью, невзирая на пол и возраст жертв.

Фигурантов уголовного дела обвиняют в убийствах, незаконном приобретении, передаче и сбыте оружия, разбое и бандитизме.

Участники «банды GTA» получили печальную известность после многочисленных убийств водителей в Подмосковье. По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал в Московской области банду, в состав которой вошли не менее 15 выходцев из Средней Азии. В группировке поддерживалась жесткая дисциплина, все участники должны были беспрекословно подчиняться руководителю.

Как сообщала прокуратура, с 2012-го по 2014 год на территории Московского региона вооруженная банда совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух.

Напомним, 1 августа 2017 года члены «банды GTA» открыли стрельбу в здании суда, обезоружив конвоиров в лифте. Преступников остановили силовики, которые обеспечивали безопасность на процессе по другому делу. В результате трое преступников были убиты на месте, еще один скончался в больнице. Пятый подозреваемый находится в тяжелом состоянии.

10:01 / 17:10:2018
Польша и США договорились о поставках СПГ на 20 лет
Польская энергетическая компания PGNiG и американская компания Venture Global LNG договорились о поставке в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно.
14Подробнее
08:33 / 17:10:2018
Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, став лучшей среди стран Евразии, свидетельствует Global Competitiveness Index (GCI), выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF, ВЭФ) совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.
14Подробнее
07:02 / 17:10:2018
Россия сократила вложения в гособлигации США
Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные о вложениях России в государственный долг США по состоянию на конец августа.
14Подробнее
03:35 / 17:10:2018
США пригрозили России санкциями за восстановление Сирии
Американская телекомпания NBC утверждает, что Белый дом собирается ввести санкции против компаний из России и Ирана, приглашенных к участию в восстановлении экономики Сирии.
14Подробнее
00:05 / 17:10:2018
Лавров пообещал лишить Запад радости исключения России из Совета Европы
Глава российского внешнеполитического ведомства предупредил, что если представители ряда стран соберутся исключить Россию из Совета Европы, то «мы такой радости не доставим, уйдем сами».
14Подробнее