Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
13:42 / 29.05.2018
Прокурор попросил пожизненного для четверых членов «банды GTA»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:42 / 29.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:43 / 29.05.2018
«Прошу признать подсудимых виновными, назначить Зафарджону Гулямову 25 лет колонии строгого режима и штраф в размере 700 тысяч рублей, Хазратхону Додохонову – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и штраф в размере 900 тысяч рублей, Шерджону Кодирову – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и штраф в размере 800 тысяч рублей, Анвару Улугмурадову – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и штраф в размере 900 тысяч рублей, Умару Хасанову – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и штраф в размере 700 тысяч рублей», – передает РИА «Новости» слова прокурора Светланы Артемьевой.

Она отметила, что раскаяние не поможет обвиняемым получить более мягкое наказание.

«Сейчас подсудимые говорят, что не хотели убивать, но в итоге все-таки было убито 17 человек», – сказала Артемьева, комментируя слова обвиняемых о том, что убивать их заставили скончавшиеся участники банды.

По словам гособвинителя Александра Архипова, банда имела целый арсенал, в который входили боевые автоматы, боевые, самодельные и сигнальные пистолеты, самодельное нарезное оружие, переделанное из пневматического, травматического и газового оружия, и взрывчатые вещества. При этом банды убивали «без разбора» и с одинаковой жестокостью, невзирая на пол и возраст жертв.

Фигурантов уголовного дела обвиняют в убийствах, незаконном приобретении, передаче и сбыте оружия, разбое и бандитизме.

Участники «банды GTA» получили печальную известность после многочисленных убийств водителей в Подмосковье. По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал в Московской области банду, в состав которой вошли не менее 15 выходцев из Средней Азии. В группировке поддерживалась жесткая дисциплина, все участники должны были беспрекословно подчиняться руководителю.

Как сообщала прокуратура, с 2012-го по 2014 год на территории Московского региона вооруженная банда совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух.

Напомним, 1 августа 2017 года члены «банды GTA» открыли стрельбу в здании суда, обезоружив конвоиров в лифте. Преступников остановили силовики, которые обеспечивали безопасность на процессе по другому делу. В результате трое преступников были убиты на месте, еще один скончался в больнице. Пятый подозреваемый находится в тяжелом состоянии.

22:51 / 20:01:2019
Опубликовано видео сноса части обрушившегося дома в Магнитогорске
В интернете опубликована видеозапись того, как в Магнитогорске «в штатном режиме» сносят стену дома, который частично обрушился из-за взрыва газа.
Подробнее
20:50 / 20:01:2019
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
14Подробнее
18:24 / 20:01:2019
Нетаньяху объяснил цель удара ВВС Израиля по Сирии
Политика еврейского государства в Сирии заключается в том, чтобы не допустить закрепления там Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
14Подробнее
16:24 / 20:01:2019
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
ЗРК «Панцирь» и «Бук» при отражении авиаудара ВВС Израиля по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет, сообщил национальный центр управления обороной России.
14Подробнее
15:11 / 20:01:2019
Москвичей предупредили об аномальных морозах
В Москве на вторник и среду ожидаются аномальные морозы, температура воздуха опустится до 25 градусов – ниже климатической нормы на 10 градусов, сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
14Подробнее