Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
20:22 / 29.05.2018
США ужесточили требования к российским авиакомпаниям
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:22 / 29.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 20:22 / 29.05.2018
Названные авиакомпании теперь должны предоставлять властям США графики тех своих комбинированных и грузовых рейсов, которые связаны с американскими аэропортами, говорится в приказе Министерства транспорта, передает ТАСС.

Российские перевозчики обязаны делиться данными о «типе используемого оборудования», частоте полетов, времени вылета и прибытия, а также другой подобной информацией. Компаниям необходимо передавать данные как минимум за 30 дней до полетов.

В тексте уведомления о выходе приказа Минтранса США указано, что новые ограничения являются ответом на действия России. По версии американских чиновников, Москва «отклонилась от (...) режима взаимности, когда отказалась дать разрешение грузовым авиаперевозчикам США на пересечение российского воздушного пространства (...), вместо этого в одностороннем порядке поменяв маршрут на расположенную восточнее точку прибытия в воздушное пространство России».

Минтранс отметил, что из-за этого американские авиаперевозчики «сталкиваются с существенным нарушением организации грузовых рейсов между Европой и Азией».

В апреле сообщалось, что авиакомпании из США просят помощи у Госдепа, так как соглашение о пересечении российского воздушного пространства истекает, а новая дата переговоров с авиационными властями России до сих пор не установлена.

Тогда же стало известно, что из-за проволочек с выдачей американских виз сотрудникам «Аэрофлота» нельзя исключать прекращения авиасообщения между странами. В МИДе подчеркнули, что в проблеме с выдачей виз виновата сугубо американская сторона.

В Кремле считают, что американское посольство преднамеренно задерживает выдачу виз США пилотам «Аэрофлота».

10:01 / 17:10:2018
Польша и США договорились о поставках СПГ на 20 лет
Польская энергетическая компания PGNiG и американская компания Venture Global LNG договорились о поставке в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно.
14Подробнее
08:33 / 17:10:2018
Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, став лучшей среди стран Евразии, свидетельствует Global Competitiveness Index (GCI), выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF, ВЭФ) совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.
14Подробнее
07:02 / 17:10:2018
Россия сократила вложения в гособлигации США
Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные о вложениях России в государственный долг США по состоянию на конец августа.
14Подробнее
03:35 / 17:10:2018
США пригрозили России санкциями за восстановление Сирии
Американская телекомпания NBC утверждает, что Белый дом собирается ввести санкции против компаний из России и Ирана, приглашенных к участию в восстановлении экономики Сирии.
14Подробнее
00:05 / 17:10:2018
Лавров пообещал лишить Запад радости исключения России из Совета Европы
Глава российского внешнеполитического ведомства предупредил, что если представители ряда стран соберутся исключить Россию из Совета Европы, то «мы такой радости не доставим, уйдем сами».
14Подробнее