Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
01:04 / 30.05.2018
Небензя объяснил нежелание Киева возвращать Донбасс
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:04 / 30.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 01:03 / 30.05.2018
На первом в 2018 году заседании по ситуации на Украине Москва предложила СБ ООН принять заявление в поддержку минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины. Небензя зачитал текст предложенного документа: «Совет Безопасности безусловно подтверждает свою резолюцию 2202, одобрившую комплекс мер по выполнению минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года».

В заявлении Россия призвала «обеспечить полное, всестороннее и последовательное выполнение комплекса мер, включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня», передает РИА «Новости».

Кроме того, в предложенном Россией заявлении участников конфликта призывают «воздерживаться от любых шагов и риторики, противоречащих букве и духу резолюции 2202».

Небензя заявил, что Украина уклоняется от выполнения минских соглашений, так как Донбасс Киеву «не нужен», передает ТАСС.

«Зачем ему несколько миллионов антивластно настроенных граждан накануне президентских выборов 2019 года? Рейтинг обанкротившейся киевской власти и так ниже некуда», – заявил он, подчеркнув, что для урегулирования ситуации Киев должен вести переговоры с Донбассом, то есть признать, что «речь идет о внутриукраинском конфликте, о братоубийственной войне».

Но власти Украины не могут «разрушить созданный ими удобный миф о российской агрессии», сказал постпред России.

«Мы и дальше будем наблюдать имитацию бурной деятельности, театральные представления и пафосные выступления киевских властей», – предсказал он.

В свою очередь, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что санкции против России сохранятся, пока Россия «не вернет Крымский полуостров под украинский контроль», «не выведет свои силы из восточной Украины и не начнет выполнять свои минские обязательства».

США утверждают, что вместе с Францией, Германией и Украиной прилагали усилия к урегулированию ситуации в Донбассе, но Россия якобы «отказалась от реального сотрудничества».

«И наши попытки застопорились начиная с января», – заявила Хейли.

Она утверждает, что силы ДНР и ЛНР якобы подчиняется российским военным, которые, по версии Вашингтона, снабжают ополченцев вооружениями и «сражаются вместе с ними». Хейли заявила о «тысячах танков, бронемашин и тяжелой артиллерии», хотя никаких доказательств своих слов не привела.

Кроме того, США утверждают, что российская сторона «разрешала, если не давала указания своим силам задерживать, угрожать и даже стрелять по (международным) наблюдателям, по их машинам, камерам и дронам».

По мнению постпреда США, ситуацию в Донбассе нельзя считать замороженным конфликтом, так как ситуация ухудшилась, стало расти число погибших среди мирного населения.

Напомним, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта, исполняя роль гаранта урегулирования украинского кризиса.

16:40 / 18:10:2018
Путин назвал неутешительные для врагов последствия ядерной войны с Россией
Президент Владимир Путин на пленарной сессии «Мир, в котором мы будем жить» прокомментировал возможное применение ядерного оружия против России.
14Подробнее
15:33 / 18:10:2018
Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации
Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия в Керчи стала результатом глобализации, напомнив, что подобные инциденты начались с трагических событий в американских школах.
14Подробнее
15:09 / 18:10:2018
Подруга керченского стрелка рассказала, за что его унижали в колледже
Подруга Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в Керченском колледже, рассказала, что над ним издевались другие студенты.
14Подробнее
14:35 / 18:10:2018
Эксперт объяснил сообщения про стрельбу очередями в колледже Керчи
Оружейные эксперты объяснили, почему керченский стрелок Владислав Росляков уверенно обращался с ружьем и по какой причине очевидцы подумали, что он стрелял очередями.
14Подробнее
14:27 / 18:10:2018
Родителей керченского стрелка накажут штрафом
Отца и мать Владислава Рослякова, устроившего бойню в керченском колледже, оштрафуют за плохое воспитание сына, сумма штрафа составит 500 рублей, сообщил источник.
14Подробнее