Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
12:29 / 30.05.2018
Судебные приставы не арестовывали активы или имущество оператора «Северного потока» в Швейцарии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:29 / 30.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:30 / 30.05.2018
«(Приставы) посещали офис, но никакого ареста не было», – сообщил источник РИА «Новости».

Вместе с тем источник «Интерфакса» в украинском правительстве сообщил, что «Нафтогаз Украины» начал процесс взыскания с «Газпрома» долга в 2,6 млрд долларов в зарубежных судах во исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

По его словам, работа ведется в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании в рамках статьи 5 Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

«Газпром» наверняка будет оспаривать арест в местных судах. Если суд откажет, тогда можно будет сказать, что наложен арест», – отметил источник.

Ранее в среду источник сообщил, что акции проектных компаний морских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2» могут быть арестованы в рамках арбитражного процесса между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту.

Кроме того, два независимых источника в отрасли сообщили, что швейцарские судебные приставы посетили во вторник вечером офис компании Nord Stream в кантоне Цуг в Швейцарии в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» с «Нафтогазом Украины».

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» компенсацию в 4,63 млрд долларов по контракту на транзит газа – с учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы штраф должен был составить 2,56 млрд долларов.

20 апреля «Газпром» направил в Стокгольмский арбитраж документы о расторжении контрактов с Украиной. В мае «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольма по транзитному контракту с «Нафтогазом». 

17:26 / 19:08:2018
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
Действия американского президента Дональда Трампа «как никогда» сплотили Европейский союз; в мире нужно сформировать альянс стран, поддерживающих свободную торговлю и демократию, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
14Подробнее
15:43 / 19:08:2018
В Петербурге мужчина устроил стрельбу на набережной
Полиция Санкт-Петербурга задержала 49-летнего мужчину, который начал стрельбу из травматического пистолета на набережной Мартынова, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.
14Подробнее
12:57 / 19:08:2018
В руководстве РКК «Энергия» выявили взяточников
В получении взяток подозреваются несколько сотрудников из руководящего состава РКК «Энергия», сообщили в Роскосмосе.
14Подробнее
11:57 / 19:08:2018
Российские дипломаты: К Бутиной применяются практики на грани пыток
Посольство России в США сообщило, что дипломаты в экстренном порядке посетили Марию Бутину, которую в пятницу перевели в тюрьму Александрии (штат Вирджиния) в пригороде Вашингтона.
14Подробнее
10:03 / 19:08:2018
Меркель подробно изложила Путину план ввода миротворцев в Донбасс
Канцлер Германии Ангела Меркель изложила президенту Владимиру Путину детальный план введения миротворческой миссии в Донбасс, рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
14Подробнее