Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
12:29 / 30.05.2018
Судебные приставы не арестовывали активы или имущество оператора «Северного потока» в Швейцарии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:29 / 30.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:30 / 30.05.2018
«(Приставы) посещали офис, но никакого ареста не было», – сообщил источник РИА «Новости».

Вместе с тем источник «Интерфакса» в украинском правительстве сообщил, что «Нафтогаз Украины» начал процесс взыскания с «Газпрома» долга в 2,6 млрд долларов в зарубежных судах во исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

По его словам, работа ведется в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании в рамках статьи 5 Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

«Газпром» наверняка будет оспаривать арест в местных судах. Если суд откажет, тогда можно будет сказать, что наложен арест», – отметил источник.

Ранее в среду источник сообщил, что акции проектных компаний морских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2» могут быть арестованы в рамках арбитражного процесса между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту.

Кроме того, два независимых источника в отрасли сообщили, что швейцарские судебные приставы посетили во вторник вечером офис компании Nord Stream в кантоне Цуг в Швейцарии в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» с «Нафтогазом Украины».

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» компенсацию в 4,63 млрд долларов по контракту на транзит газа – с учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы штраф должен был составить 2,56 млрд долларов.

20 апреля «Газпром» направил в Стокгольмский арбитраж документы о расторжении контрактов с Украиной. В мае «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольма по транзитному контракту с «Нафтогазом». 

22:51 / 20:01:2019
Опубликовано видео сноса части обрушившегося дома в Магнитогорске
В интернете опубликована видеозапись того, как в Магнитогорске «в штатном режиме» сносят стену дома, который частично обрушился из-за взрыва газа.
Подробнее
20:50 / 20:01:2019
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
14Подробнее
18:24 / 20:01:2019
Нетаньяху объяснил цель удара ВВС Израиля по Сирии
Политика еврейского государства в Сирии заключается в том, чтобы не допустить закрепления там Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
14Подробнее
16:24 / 20:01:2019
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
ЗРК «Панцирь» и «Бук» при отражении авиаудара ВВС Израиля по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет, сообщил национальный центр управления обороной России.
14Подробнее
15:11 / 20:01:2019
Москвичей предупредили об аномальных морозах
В Москве на вторник и среду ожидаются аномальные морозы, температура воздуха опустится до 25 градусов – ниже климатической нормы на 10 градусов, сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
14Подробнее