Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
22:50 / 30.05.2018
На Западе раскритиковали инсценировку убийства Бабченко
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:50 / 30.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:49 / 30.05.2018
Так, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что у украинской стороны нужно «запросить объяснения относительно того, что действительно произошло и какой был процесс». Он уточнил, что необходимы объяснения и с журналистской точки зрения, передает РИА «Новости» со ссылкой на France 24.

При этом Рейндерс сказал: «Да, мы хотим, чтобы прекратилась аннексия Крыма, хотим положить конец проблемам с насилием в Донбассе, но мы также хотим реформ в Киеве, и в рамках реформ нужно все-таки избегать того, чтобы поддаваться тому, в чем упрекаешь других – фейковые новости, подобного рода инсценированные операции».

По словам министра, «наблюдать такие методы удивительно», вызывает вопросы и участие в произошедшем журналиста. Рейндерс усомнился, что такая инсценировка будет способствовать прогрессу в рамках «нормандского формата».

Рейндерс напомнил, что «в Европе часто говорят об идее распространения информации» для россиян. Он подчеркнул, что следует «предоставлять настоящие новости, настоящую информацию», а не пытаться бороться «с ложными новостями при помощи других ложных новостей».

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не понимает устроенной спецслужбами Украины инсценировки убийства Бабченко. 

Международная организация «Репортеры без границ» заявила, что возмущена инсценировкой.

Телеканал CNN вынужден был признать, что заявления Киева о причастности России к убийству одиозного публициста оказались ложью.

Обозреватель британской газеты Independent Оливер Кэролл в авторской статье заявил, что инсценировка ставит доверие к Киеву под вопрос, передает ТАСС.

Украинские власти осудил и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

В свою очередь, официальный представитель европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич выразила радость по поводу того, что Бабченко жив. При этом она отметила, что ЕС «следит за действиями украинских властей и с нетерпением ждет дальнейших подробностей по этому делу».

10:01 / 17:10:2018
Польша и США договорились о поставках СПГ на 20 лет
Польская энергетическая компания PGNiG и американская компания Venture Global LNG договорились о поставке в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно.
14Подробнее
08:33 / 17:10:2018
Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, став лучшей среди стран Евразии, свидетельствует Global Competitiveness Index (GCI), выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF, ВЭФ) совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.
14Подробнее
07:02 / 17:10:2018
Россия сократила вложения в гособлигации США
Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные о вложениях России в государственный долг США по состоянию на конец августа.
14Подробнее
03:35 / 17:10:2018
США пригрозили России санкциями за восстановление Сирии
Американская телекомпания NBC утверждает, что Белый дом собирается ввести санкции против компаний из России и Ирана, приглашенных к участию в восстановлении экономики Сирии.
14Подробнее
00:05 / 17:10:2018
Лавров пообещал лишить Запад радости исключения России из Совета Европы
Глава российского внешнеполитического ведомства предупредил, что если представители ряда стран соберутся исключить Россию из Совета Европы, то «мы такой радости не доставим, уйдем сами».
14Подробнее