Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
22:50 / 30.05.2018
На Западе раскритиковали инсценировку убийства Бабченко
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:50 / 30.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:49 / 30.05.2018
Так, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что у украинской стороны нужно «запросить объяснения относительно того, что действительно произошло и какой был процесс». Он уточнил, что необходимы объяснения и с журналистской точки зрения, передает РИА «Новости» со ссылкой на France 24.

При этом Рейндерс сказал: «Да, мы хотим, чтобы прекратилась аннексия Крыма, хотим положить конец проблемам с насилием в Донбассе, но мы также хотим реформ в Киеве, и в рамках реформ нужно все-таки избегать того, чтобы поддаваться тому, в чем упрекаешь других – фейковые новости, подобного рода инсценированные операции».

По словам министра, «наблюдать такие методы удивительно», вызывает вопросы и участие в произошедшем журналиста. Рейндерс усомнился, что такая инсценировка будет способствовать прогрессу в рамках «нормандского формата».

Рейндерс напомнил, что «в Европе часто говорят об идее распространения информации» для россиян. Он подчеркнул, что следует «предоставлять настоящие новости, настоящую информацию», а не пытаться бороться «с ложными новостями при помощи других ложных новостей».

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не понимает устроенной спецслужбами Украины инсценировки убийства Бабченко. 

Международная организация «Репортеры без границ» заявила, что возмущена инсценировкой.

Телеканал CNN вынужден был признать, что заявления Киева о причастности России к убийству одиозного публициста оказались ложью.

Обозреватель британской газеты Independent Оливер Кэролл в авторской статье заявил, что инсценировка ставит доверие к Киеву под вопрос, передает ТАСС.

Украинские власти осудил и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

В свою очередь, официальный представитель европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич выразила радость по поводу того, что Бабченко жив. При этом она отметила, что ЕС «следит за действиями украинских властей и с нетерпением ждет дальнейших подробностей по этому делу».

22:51 / 20:01:2019
Опубликовано видео сноса части обрушившегося дома в Магнитогорске
В интернете опубликована видеозапись того, как в Магнитогорске «в штатном режиме» сносят стену дома, который частично обрушился из-за взрыва газа.
Подробнее
20:50 / 20:01:2019
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
14Подробнее
18:24 / 20:01:2019
Нетаньяху объяснил цель удара ВВС Израиля по Сирии
Политика еврейского государства в Сирии заключается в том, чтобы не допустить закрепления там Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
14Подробнее
16:24 / 20:01:2019
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
ЗРК «Панцирь» и «Бук» при отражении авиаудара ВВС Израиля по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет, сообщил национальный центр управления обороной России.
14Подробнее
15:11 / 20:01:2019
Москвичей предупредили об аномальных морозах
В Москве на вторник и среду ожидаются аномальные морозы, температура воздуха опустится до 25 градусов – ниже климатической нормы на 10 градусов, сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
14Подробнее