Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
22:50 / 30.05.2018
На Западе раскритиковали инсценировку убийства Бабченко
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:50 / 30.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:49 / 30.05.2018
Так, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что у украинской стороны нужно «запросить объяснения относительно того, что действительно произошло и какой был процесс». Он уточнил, что необходимы объяснения и с журналистской точки зрения, передает РИА «Новости» со ссылкой на France 24.

При этом Рейндерс сказал: «Да, мы хотим, чтобы прекратилась аннексия Крыма, хотим положить конец проблемам с насилием в Донбассе, но мы также хотим реформ в Киеве, и в рамках реформ нужно все-таки избегать того, чтобы поддаваться тому, в чем упрекаешь других – фейковые новости, подобного рода инсценированные операции».

По словам министра, «наблюдать такие методы удивительно», вызывает вопросы и участие в произошедшем журналиста. Рейндерс усомнился, что такая инсценировка будет способствовать прогрессу в рамках «нормандского формата».

Рейндерс напомнил, что «в Европе часто говорят об идее распространения информации» для россиян. Он подчеркнул, что следует «предоставлять настоящие новости, настоящую информацию», а не пытаться бороться «с ложными новостями при помощи других ложных новостей».

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не понимает устроенной спецслужбами Украины инсценировки убийства Бабченко. 

Международная организация «Репортеры без границ» заявила, что возмущена инсценировкой.

Телеканал CNN вынужден был признать, что заявления Киева о причастности России к убийству одиозного публициста оказались ложью.

Обозреватель британской газеты Independent Оливер Кэролл в авторской статье заявил, что инсценировка ставит доверие к Киеву под вопрос, передает ТАСС.

Украинские власти осудил и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

В свою очередь, официальный представитель европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич выразила радость по поводу того, что Бабченко жив. При этом она отметила, что ЕС «следит за действиями украинских властей и с нетерпением ждет дальнейших подробностей по этому делу».

14:57 / 19:06:2018
Путин прибыл в Минск
Президент России Владимир Путин прибыл в Минск, где примет участие в заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства.
Подробнее
14:34 / 19:06:2018
Песков прокомментировал просьбу о помиловании Сенцова
Общественный резонанс не может влиять на вероятность помилования осужденного в России режиссера Олега Сенцова, он сам должен инициировать эту процедуру, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
13:37 / 19:06:2018
При столкновениях у Рады пострадали двое полицейских
В результате столкновений с митингующими у здания Верховной рады в центре Киева пострадали два правоохранителя, один человек задержан, сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.
14Подробнее
12:00 / 19:06:2018
У здания Рады в Киеве произошли столкновения
В центре Киева у здания Верховной рады начались столкновения; участники митинга шахтеров и ветераны-афганцы пытаются прорваться в парламент.
14Подробнее
11:13 / 19:06:2018
Иностранцы между матчами ЧМ-2018 отдыхают в Крыму
Болельщики из Бразилии и Швейцарии прилетали в Крым после матча между сборными этих стран, прошедшего в Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе международного аэропорта Симферополь.
14Подробнее