Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
08:14 / 01.06.2018
Вступил в силу новый ГОСТ дорожной разметки
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:14 / 01.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:16 / 01.06.2018
«Новый ГОСТ, который разрабатывался по заказу Росавтодора, просто стандартизирует виды разметки, не регламентируя применение. Применение типов разметки осуществляется по ныне действующему ГОСТу. В ГОСТ Р 51256-2018 не устанавливаются правила применения дорожной разметки, что однозначно должно быть ясно для всех. Вопросы применения дорожной разметки содержатся в ГОСТ Р 52289-2004, который в настоящее время находится в процессе переработки, заказчиком выступает Росавтодор, исполнителем – ФАУ РОСДОРНИИ», – подчеркнул представитель Росавтодора, передает РИА «Новости».

Там отметили, что «для пользователя автомобильных дорог почти никаких крупных изменений не произойдет, потому что вступающий в силу ГОСТ Р устанавливает только технические требования к дорожной разметке».

«Речь идет о цвете, размере, конфигурации дорожной разметки, но в этом стандарте нет ни слова о том, где эта разметка должна применяться. Для этого есть другой национальный стандарт (ГОСТ Р 52289-2004), который сейчас также перерабатывается. Получилось так, что стандарт вступает в действие, а правила применения с выпуском задерживаются», – объяснил гендиректор ЦИТИ «Дорконтроль», который разрабатывал новый ГОСТ, Владислав Свежинский.

Говоря о визуальных изменениях разметки, предусмотренных новым ГОСТом Р, Свежинский отметил так называемую «вафельную» разметку на перекрестках, выделение площадей под платную парковку синим цветом, разметку желтого цвета для разделения встречных транспортных потоков и добавление стрел для указания разворота. В то же время, он подчеркнул, что данные нововведения возможны к применению только в качестве эксперимента, так как правила применения новых норм еще не введены.

В марте стало известно, что Росстандарт утвердил новый ГОСТ, согласно которому зоны на автодорогах, где запрещен обгон, впервые будут обозначены желтыми полосами, а полосы движения на перекрестках станут синими.

22:51 / 20:01:2019
Опубликовано видео сноса части обрушившегося дома в Магнитогорске
В интернете опубликована видеозапись того, как в Магнитогорске «в штатном режиме» сносят стену дома, который частично обрушился из-за взрыва газа.
Подробнее
20:50 / 20:01:2019
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
14Подробнее
18:24 / 20:01:2019
Нетаньяху объяснил цель удара ВВС Израиля по Сирии
Политика еврейского государства в Сирии заключается в том, чтобы не допустить закрепления там Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
14Подробнее
16:24 / 20:01:2019
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
ЗРК «Панцирь» и «Бук» при отражении авиаудара ВВС Израиля по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет, сообщил национальный центр управления обороной России.
14Подробнее
15:11 / 20:01:2019
Москвичей предупредили об аномальных морозах
В Москве на вторник и среду ожидаются аномальные морозы, температура воздуха опустится до 25 градусов – ниже климатической нормы на 10 градусов, сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
14Подробнее