Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
18:09 / 01.06.2018
США собрались развернуть ПРО в Германии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:09 / 01.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:09 / 01.06.2018
Американский чиновник сообщил, что США провели предварительные переговоры с немецкими военными о размещении комплекса THAAD на авиабазе Рамштайн в Германии, где базируется командование ВВС США в Европе и объединенное командование ВВС НАТО, передает Reuters.

«Это станет еще одним политическим посланием европейцам о том, что мы серьезно относимся к защите наших союзников», – отметил он.

По его словам, Германия, согласно предварительной оценке, вряд ли будет возражать против размещения THAAD.

Высокопоставленный немецкий военный чиновник заявил, что на территории Европы необходимо установить дополнительные радары, чтобы лучше отслеживать и контролировать потенциальные угрозы, а также использовать ракеты-перехватчики.

Европейское командование ВС США на протяжении многих лет настаивает на размещении систем ПРО THAAD в Европе, этот вопрос приобрел особую актуальность после выхода США из ядерной сделки с Ираном, сказал глава некоммерческой организации «Альянс в поддержку ПРО» Рики Эллисон.

Развертывание в Европе еще одной системы ПРО США может убедить союзников по НАТО в Южной Европе, что им не угрожают иранские ракеты, считает другой источник в военной сфере.

Еще один источник заявил, что немецкие чиновники открыты для размещения комплекса для защиты гражданского населения.

В рамках действующих договоров о базировании Вашингтону не нужно разрешение Германии для размещения комплекса. Однако источники утверждают, что перед тем, как размещать ПРО, США официально уведомят Берлин.

Вместе с тем МИД Германии не смог подтвердить, что США сообщали о возможном размещении THAAD на территории ФРГ. Минобороны США заявляло, что решение о подобных мерах пока не принято.

«В настоящее время не предполагается размещать системы THAAD в Германии. Мы не обсуждаем возможное будущее военное планирование, так как не хотели бы сигнализировать о наших намерениях потенциальным противникам», – сказал официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон.

В марте сообщалось, что США собрались развернуть у границ России 400 ракет системы ПРО. В конце января американские военные провели испытание американской ПРО на Гавайях. В том же месяце посол России в Сеуле заявил, что на территории Южной Кореи развернуты все компоненты американской системы ПРО THAAD.

10:01 / 17:10:2018
Польша и США договорились о поставках СПГ на 20 лет
Польская энергетическая компания PGNiG и американская компания Venture Global LNG договорились о поставке в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно.
14Подробнее
08:33 / 17:10:2018
Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, став лучшей среди стран Евразии, свидетельствует Global Competitiveness Index (GCI), выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF, ВЭФ) совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.
14Подробнее
07:02 / 17:10:2018
Россия сократила вложения в гособлигации США
Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные о вложениях России в государственный долг США по состоянию на конец августа.
14Подробнее
03:35 / 17:10:2018
США пригрозили России санкциями за восстановление Сирии
Американская телекомпания NBC утверждает, что Белый дом собирается ввести санкции против компаний из России и Ирана, приглашенных к участию в восстановлении экономики Сирии.
14Подробнее
00:05 / 17:10:2018
Лавров пообещал лишить Запад радости исключения России из Совета Европы
Глава российского внешнеполитического ведомства предупредил, что если представители ряда стран соберутся исключить Россию из Совета Европы, то «мы такой радости не доставим, уйдем сами».
14Подробнее