Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
02:07 / 02.06.2018
Небензя раскритиковал американскую резолюцию по Палестине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:07 / 02.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:08 / 02.06.2018
Небензя отметил, что Россия была готова согласиться «с некоторыми положениями» предложенного США проекта резолюции. В частности, Россия признает право Израиля на безопасность, отметил он.

«Наше голосование (Россия голосовала против американской резолюции – прим. ВЗГЛЯД) связано с тем, что в документе США была предпринята очередная попытка подвергнуть ревизии международно-правовую базу ближневосточного урегулирования. К тому же в нем прописываются элементы, которые не соответствуют позиции России», – приводит его слова ТАСС.

Российский дипломат подчеркнул, что США не раз призывали Совбез ООН соблюдать баланс в рассмотрении кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, «однако в своем проекте они этот баланс сами и нарушили».

Небензя выразил беспокойство тем, что американцы отказались включить в проект призывы к созданию условий для возобновления переговоров «с целью выхода на прочное урегулирования на основе двух государств – Израиля и Палестины».

Совет Безопасности ООН на заседании в пятницу отклонил предложенный американской стороной проект резолюции с осуждением обстрелов Израиля палестинцами с территории сектора Газа. Вашингтон, в свою очередь, заблокировал проект резолюции, осуждающей применение силы против палестинцев.

Напомним, массовые столкновения палестинцев с израильскими военными начались после того, как 14 мая в Иерусалиме открылось американское посольство. Россия считает, что Иерусалим должен стать столицей двух независимых государств – Палестины и Израиля.

05:28 / 15:08:2018
Путин заявил Ким Чен Ыну о готовности встретиться
Глава российского государства Владимир Путин в телеграмме лидеру КНДР Ким Чен Ыну заявил, что готов встретиться с ним в ближайшее время.
Подробнее
04:45 / 15:08:2018
Госдеп прояснил ситуацию с заморозкой Договора по открытому небу
Часть средств, предназначенных на выполнение Договора по открытому небу, заморожена, подтвердили в госдепартаменте США.
14Подробнее
03:27 / 15:08:2018
Трамп заподозрил подписанный им бюджет в неконституционности
Ряд положений оборонного бюджета США на 2019 финансовый год сомнительны с точки зрения конституции страны, заявил глава американского государства Дональд Трамп, который при этом уже подписал бюджет.
14Подробнее
01:26 / 15:08:2018
Вашингтон открестился от приостановки выполнения Договора по открытому небу
США не приостанавливают свое участие в Договоре по открытому небу, заявили в Госдепе.
14Подробнее
23:53 / 14:08:2018
Анонсирована встреча советника Трампа по нацбезопасности с «российским коллегой»
Советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон в Женеве встретится с «российским коллегой», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее