Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
02:07 / 02.06.2018
Небензя раскритиковал американскую резолюцию по Палестине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:07 / 02.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:08 / 02.06.2018
Небензя отметил, что Россия была готова согласиться «с некоторыми положениями» предложенного США проекта резолюции. В частности, Россия признает право Израиля на безопасность, отметил он.

«Наше голосование (Россия голосовала против американской резолюции – прим. ВЗГЛЯД) связано с тем, что в документе США была предпринята очередная попытка подвергнуть ревизии международно-правовую базу ближневосточного урегулирования. К тому же в нем прописываются элементы, которые не соответствуют позиции России», – приводит его слова ТАСС.

Российский дипломат подчеркнул, что США не раз призывали Совбез ООН соблюдать баланс в рассмотрении кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, «однако в своем проекте они этот баланс сами и нарушили».

Небензя выразил беспокойство тем, что американцы отказались включить в проект призывы к созданию условий для возобновления переговоров «с целью выхода на прочное урегулирования на основе двух государств – Израиля и Палестины».

Совет Безопасности ООН на заседании в пятницу отклонил предложенный американской стороной проект резолюции с осуждением обстрелов Израиля палестинцами с территории сектора Газа. Вашингтон, в свою очередь, заблокировал проект резолюции, осуждающей применение силы против палестинцев.

Напомним, массовые столкновения палестинцев с израильскими военными начались после того, как 14 мая в Иерусалиме открылось американское посольство. Россия считает, что Иерусалим должен стать столицей двух независимых государств – Палестины и Израиля.

22:51 / 20:01:2019
Опубликовано видео сноса части обрушившегося дома в Магнитогорске
В интернете опубликована видеозапись того, как в Магнитогорске «в штатном режиме» сносят стену дома, который частично обрушился из-за взрыва газа.
Подробнее
20:50 / 20:01:2019
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
14Подробнее
18:24 / 20:01:2019
Нетаньяху объяснил цель удара ВВС Израиля по Сирии
Политика еврейского государства в Сирии заключается в том, чтобы не допустить закрепления там Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
14Подробнее
16:24 / 20:01:2019
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
ЗРК «Панцирь» и «Бук» при отражении авиаудара ВВС Израиля по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет, сообщил национальный центр управления обороной России.
14Подробнее
15:11 / 20:01:2019
Москвичей предупредили об аномальных морозах
В Москве на вторник и среду ожидаются аномальные морозы, температура воздуха опустится до 25 градусов – ниже климатической нормы на 10 градусов, сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
14Подробнее