Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
11:53 / 03.06.2018
МИД отреагировал на попытку СБУ завербовать российского журналиста
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:53 / 03.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:52 / 03.06.2018
«Требуем немедленно освободить Кирилла Вышинского и снять с него все обвинения. Призываем профильные международные структуры и международное сообщество должным образом отреагировать на ситуацию с Ириной Высокович», – говорится в сообщении на сайте МИД.

В ведомстве отмечают, что СБУ пыталась завербовать корреспондента Высокович, которая прибыла в украинский Херсон для освещения судебного процесса по делу руководителя портала РИА «Новости Украина» Вышинского.

«По словам Высокович, 1 июня сотрудники СБУ подошли к ней у входа в зал заседаний суда, посадили в машину и увезли в отделение службы. В течение нескольких часов журналистку допрашивали о ее профессиональной деятельности и в итоге попытались завербовать, заставив подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ и предоставлять информацию о сотрудниках РИА «Новости», – говорится в сообщении МИД.

Ведомство отмечает, что этот инцидент вновь подтверждает тот факт, что на Украине свобода выражения мнения «прекратила свое существование».

«Прямое давление, угрозы, провокации спецслужб, физическая расправа и политические судилища – таковы форматы взаимодействия украинского режима с журналистским сообществом», – говорится в заявлении.

Накануне вечером генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что попытка СБУ завербовать журналиста Ирину Высокович является очередным примером пренебрежительного отношения Киева к этой профессии.

Перед этим сообщалось, что Служба безопасности Украины пыталась завербовать журналиста РИА «Новости» на суде по делу главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

22:51 / 20:01:2019
Опубликовано видео сноса части обрушившегося дома в Магнитогорске
В интернете опубликована видеозапись того, как в Магнитогорске «в штатном режиме» сносят стену дома, который частично обрушился из-за взрыва газа.
Подробнее
20:50 / 20:01:2019
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
14Подробнее
18:24 / 20:01:2019
Нетаньяху объяснил цель удара ВВС Израиля по Сирии
Политика еврейского государства в Сирии заключается в том, чтобы не допустить закрепления там Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
14Подробнее
16:24 / 20:01:2019
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
ЗРК «Панцирь» и «Бук» при отражении авиаудара ВВС Израиля по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет, сообщил национальный центр управления обороной России.
14Подробнее
15:11 / 20:01:2019
Москвичей предупредили об аномальных морозах
В Москве на вторник и среду ожидаются аномальные морозы, температура воздуха опустится до 25 градусов – ниже климатической нормы на 10 градусов, сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
14Подробнее