Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
14:05 / 04.06.2018
Медведев призвал производителей бензина не быть эгоистами
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:05 / 04.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:07 / 04.06.2018
«В такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированные компании не должны проявлять эгоизм. Тем более мы понимаем: норма прибыли в разных отраслях разная, и мы понимаем, где эта норма выше», – заявил председатель правительства на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

Глава правительства также заявил, что кабмин должен быть готов к дополнительным мерам, чтобы цены на бензин были стабильными, а в некоторых случаях снижались.

«Я просил бы не только следить за развитием ситуации, но и следить за тем, чтобы вот эти договоренности полностью соблюдались. В случае необходимости готовить иные оперативные меры, направленные на то, чтобы достигнутые договоренности соблюдались, чтобы цены были стабильны, а в определенных случаях чтобы они снижались, чтобы была произведена отрицательная коррекция», – сказал Медведев.

Он отметил, что ситуация разная и разбалансированная. «Так что проведите все необходимые согласования, соберите, если нужно, еще раз нефтяные компании, другие компании. Вы справедливо сказали, что ситуация в разных секторах экономики в настоящий момент выглядит по-разному и впереди очень важные события. И потом мне доложите», – сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку, доложившему о ситуации.

В свою очередь Козак заявил, что общие параметры налогового маневра согласованы, в течение недели состоится диалог с нефтяными компаниями.

«Общие параметры здесь согласовали, правительство, Министерство финансов, Министерство энергетики, ФАС, Минэкономразвития. Есть множество деталей, договорились о том, что процедура формирования всех деталей налогового маневра будет проходить и с участием нефтедобывающих компаний, с тем, чтобы мы нашли сбалансированное решение. В течение текущей недели такой диалог состоится», – сказал он, передает РИА «Новости».

Тем временем розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 в России с 28 мая по 1 июня в среднем по стране выросли на 94 и 93 копейки – до 41,7 и 44,53 рубля за литр соответственно.

Правительство и нефтяные компании согласились зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала действия российского правительства.

21:50 / 20:11:2018
После взлета авиалайнера на ВПП в Шереметьево нашли человеческие останки
На взлетно-посадочной полосе в Шереметьево сразу после взлета пассажирского лайнера обнаружены человеческие останки – по одной из версий, его сбил самолет при разгоне.
Подробнее
21:09 / 20:11:2018
Двух следователей СК поймали на взятке в 5 млн рублей
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении двух следователей – Сергея Дубинского и Андрея Тринева, которые подозреваются в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
14Подробнее
19:28 / 20:11:2018
США ввели новые санкции против России
Соединенные Штаты ввели санкции против ФГУП «Промсырьеимпорт» и ООО Global Vision Group, которые подозреваются Вашингтоном в поставках нефти в Сирию, сообщил минфин США.
14Подробнее
18:49 / 20:11:2018
В армии России собрались возродить институт сестер милосердия
Представитель Главного военно-политического управления Анатолий Карасев сообщил, что сестер милосердия начнут готовить в Главном храме Вооруженных сил России в парке «Патриот».
14Подробнее
17:44 / 20:11:2018
Зафиксирован рост реальных доходов россиян
По данным Росстата, за октябрь реальные доходы россиян увеличились на 4,3%, рост относительно аналогичного периода прошлого года составил лишь 1,4%.
14Подробнее