Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
14:05 / 04.06.2018
Медведев призвал производителей бензина не быть эгоистами
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:05 / 04.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:07 / 04.06.2018
«В такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированные компании не должны проявлять эгоизм. Тем более мы понимаем: норма прибыли в разных отраслях разная, и мы понимаем, где эта норма выше», – заявил председатель правительства на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

Глава правительства также заявил, что кабмин должен быть готов к дополнительным мерам, чтобы цены на бензин были стабильными, а в некоторых случаях снижались.

«Я просил бы не только следить за развитием ситуации, но и следить за тем, чтобы вот эти договоренности полностью соблюдались. В случае необходимости готовить иные оперативные меры, направленные на то, чтобы достигнутые договоренности соблюдались, чтобы цены были стабильны, а в определенных случаях чтобы они снижались, чтобы была произведена отрицательная коррекция», – сказал Медведев.

Он отметил, что ситуация разная и разбалансированная. «Так что проведите все необходимые согласования, соберите, если нужно, еще раз нефтяные компании, другие компании. Вы справедливо сказали, что ситуация в разных секторах экономики в настоящий момент выглядит по-разному и впереди очень важные события. И потом мне доложите», – сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку, доложившему о ситуации.

В свою очередь Козак заявил, что общие параметры налогового маневра согласованы, в течение недели состоится диалог с нефтяными компаниями.

«Общие параметры здесь согласовали, правительство, Министерство финансов, Министерство энергетики, ФАС, Минэкономразвития. Есть множество деталей, договорились о том, что процедура формирования всех деталей налогового маневра будет проходить и с участием нефтедобывающих компаний, с тем, чтобы мы нашли сбалансированное решение. В течение текущей недели такой диалог состоится», – сказал он, передает РИА «Новости».

Тем временем розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 в России с 28 мая по 1 июня в среднем по стране выросли на 94 и 93 копейки – до 41,7 и 44,53 рубля за литр соответственно.

Правительство и нефтяные компании согласились зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала действия российского правительства.

07:59 / 24:06:2018
В Раде предупредили об угрозе социального взрыва из-за диктата МВФ
Депутат Верховной рады, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко рассказал, чем обернется для Украины диктат МВФ.
14Подробнее
03:14 / 24:06:2018
Стало известно о пуске Пентагоном МБР
Появились данные о том, что в ночь на воскресенье Пентагон решил запустить межконтинентальную баллистическую ракету Trident II.
14Подробнее
01:33 / 24:06:2018
Власти Италии обрушились с критикой на «наглого» Макрона
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини и вице-премьер страны Луиджи Ди Майо раскритиковали президента Франции Эммануэля Макрона.
14Подробнее
22:41 / 23:06:2018
Союзников Меркель заподозрили в подготовке «германского Brexit»
Баварский Христианско-социальный союз, который считается «сестринской» партией Христианско-демократического союза Ангелы Меркель, «находится на пути к германскому Brexit», заявила на съезде Социал-демократической партии Германии ее председатель Андреа Налес.
14Подробнее
20:04 / 23:06:2018
Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи на ЧМ в России
Мексиканская сборная одержала победу над южнокорейской командой в матче группового этапа чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Встреча состоялась в субботу на «Ростов Арене».
14Подробнее