Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
14:05 / 04.06.2018
Медведев призвал производителей бензина не быть эгоистами
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:05 / 04.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:07 / 04.06.2018
«В такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированные компании не должны проявлять эгоизм. Тем более мы понимаем: норма прибыли в разных отраслях разная, и мы понимаем, где эта норма выше», – заявил председатель правительства на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

Глава правительства также заявил, что кабмин должен быть готов к дополнительным мерам, чтобы цены на бензин были стабильными, а в некоторых случаях снижались.

«Я просил бы не только следить за развитием ситуации, но и следить за тем, чтобы вот эти договоренности полностью соблюдались. В случае необходимости готовить иные оперативные меры, направленные на то, чтобы достигнутые договоренности соблюдались, чтобы цены были стабильны, а в определенных случаях чтобы они снижались, чтобы была произведена отрицательная коррекция», – сказал Медведев.

Он отметил, что ситуация разная и разбалансированная. «Так что проведите все необходимые согласования, соберите, если нужно, еще раз нефтяные компании, другие компании. Вы справедливо сказали, что ситуация в разных секторах экономики в настоящий момент выглядит по-разному и впереди очень важные события. И потом мне доложите», – сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку, доложившему о ситуации.

В свою очередь Козак заявил, что общие параметры налогового маневра согласованы, в течение недели состоится диалог с нефтяными компаниями.

«Общие параметры здесь согласовали, правительство, Министерство финансов, Министерство энергетики, ФАС, Минэкономразвития. Есть множество деталей, договорились о том, что процедура формирования всех деталей налогового маневра будет проходить и с участием нефтедобывающих компаний, с тем, чтобы мы нашли сбалансированное решение. В течение текущей недели такой диалог состоится», – сказал он, передает РИА «Новости».

Тем временем розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 в России с 28 мая по 1 июня в среднем по стране выросли на 94 и 93 копейки – до 41,7 и 44,53 рубля за литр соответственно.

Правительство и нефтяные компании согласились зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала действия российского правительства.

20:00 / 18:09:2018
Командующий ВВС Израиля прилетит в Москву оправдываться за погибший Ил-20
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что в инциденте с Ил-20 не соблюдались российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов.
14Подробнее
19:44 / 18:09:2018
Госдеп заявил о проверке слов Путина о новейшем вооружении
Замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Вашингтон проверяет информацию о новейшем российском вооружении, о котором президент России Владимир Путин рассказал в марте.
14Подробнее
18:21 / 18:09:2018
Нетаньяху выразил соболезнования в связи с катастрофой Ил-20
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выразил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с гибелью военных при крушении Ил-20 в Сирии.
14Подробнее
17:42 / 18:09:2018
Чечня получила свою нефтяную компанию
Президент России Владимир Путин подписал указ, которым компания «Чеченнефтехимпром» передается в собственность Чечни. Эксперт объяснил, почему актив получила республика, и почему это не понравится главе Роснефти Игорь Сечину.
14Подробнее
17:10 / 18:09:2018
Китай объявил о введении ответных пошлин против США
В ответ на новые пошлины США Китай с 24 сентября введет повышенные пошлины на импорт более 5,2 тыс. наименований американских товаров объемом 60 млрд долларов, сообщает минфин КНР.
14Подробнее