Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
14:05 / 04.06.2018
Медведев призвал производителей бензина не быть эгоистами
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:05 / 04.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:07 / 04.06.2018
«В такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированные компании не должны проявлять эгоизм. Тем более мы понимаем: норма прибыли в разных отраслях разная, и мы понимаем, где эта норма выше», – заявил председатель правительства на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

Глава правительства также заявил, что кабмин должен быть готов к дополнительным мерам, чтобы цены на бензин были стабильными, а в некоторых случаях снижались.

«Я просил бы не только следить за развитием ситуации, но и следить за тем, чтобы вот эти договоренности полностью соблюдались. В случае необходимости готовить иные оперативные меры, направленные на то, чтобы достигнутые договоренности соблюдались, чтобы цены были стабильны, а в определенных случаях чтобы они снижались, чтобы была произведена отрицательная коррекция», – сказал Медведев.

Он отметил, что ситуация разная и разбалансированная. «Так что проведите все необходимые согласования, соберите, если нужно, еще раз нефтяные компании, другие компании. Вы справедливо сказали, что ситуация в разных секторах экономики в настоящий момент выглядит по-разному и впереди очень важные события. И потом мне доложите», – сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку, доложившему о ситуации.

В свою очередь Козак заявил, что общие параметры налогового маневра согласованы, в течение недели состоится диалог с нефтяными компаниями.

«Общие параметры здесь согласовали, правительство, Министерство финансов, Министерство энергетики, ФАС, Минэкономразвития. Есть множество деталей, договорились о том, что процедура формирования всех деталей налогового маневра будет проходить и с участием нефтедобывающих компаний, с тем, чтобы мы нашли сбалансированное решение. В течение текущей недели такой диалог состоится», – сказал он, передает РИА «Новости».

Тем временем розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 в России с 28 мая по 1 июня в среднем по стране выросли на 94 и 93 копейки – до 41,7 и 44,53 рубля за литр соответственно.

Правительство и нефтяные компании согласились зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала действия российского правительства.

00:45 / 19:02:2019
Facebook раскрыла причину блокировки страницы проекта RT
В пресс-службе Facebook рассказали, почему страница проекта RT в соцсети оказалась заблокирована.
Подробнее
22:51 / 18:02:2019
Объявлено о «временной нетрудоспособности» Рамзана Кадырова
Руководитель Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства региона Муслима Хучиева временно исполняющим обязанности главы республики.
14Подробнее
22:03 / 18:02:2019
Украинские диверсанты понесли большие потери при попытке проникнуть в ЛНР
При попытке проникнуть на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минном поле подорвались украинские силовики, рассказал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
14Подробнее
21:11 / 18:02:2019
Международная федерация журналистов осудила Facebook за блокировку аккаунтов RT
Президент международной федерации журналистов Филипп Лерут раскритиковал Facebook за блокировку ряда аккаунтов канала Russia Today.
14Подробнее
20:06 / 18:02:2019
Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви
Глава Счетной палаты, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что сложилась чрезвычайная обстановка в экономике в связи с арестом основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.
14Подробнее