Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
02:42 / 06.06.2018
Путин оценил действия Трампа и Ким Чен Ына
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:42 / 06.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:42 / 06.06.2018
Как заявил Путин, Трамп принял «очень мужественное и зрелое решение» о «прямом контакте» с северокорейским лидером. Путин выразил надежду, что встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится.  

При этом КНДР, по мнению Путина, пошла на «беспрецедентные шаги, направленные на снятие напряженности» в регионе. Предпринятые КНДР меры Путин назвал «неожиданными», передает ТАСС.

Путин отметил практические шаги, которые КНДР предпринимает в направлении денуклеаризации: объявлено о прекращении ракетных и ядерных испытаний, ликвидирован полигон. При этом Россия сожалеет о настойчивости США и Южной Кореи в проведении военных маневров, сказал Путин, эти действия не способствуют разрядке, передает РИА «Новости».

Путин считает, что Северная Корея должна получить гарантии безопасности, но то, какими эти гарантии будут, «сейчас очень трудно сказать».

«Но что сказать можно и нужно, что двигаться надо по этому пути – по пути снижения напряжения, денуклеаризации в конечном итоге», – заявил Путин.

Требования КНДР о гарантиях безопасности он назвал понятными, «особенно после тех трагических событий, которые произошли в Ливии или в Ираке». Путин отметил, что «у северокорейцев все это перед глазами стоит», так что КНДР, конечно, потребует гарантий.

Он отметил, что в вопросе урегулирования ситуации в регионе позиции Москвы и Пекина «очень близки либо полностью совпадают», по словам Путина, «скорее даже второе».

«Мы выступили инициаторами так называемой «дорожной карты» урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Китайская Народная Республика за последнее время очень многое сделала для того, чтобы ситуация немножко разрядилас», – напомнил Путин.

Он отметил, что «дорожная карта» предусматривает «углубление отношений между всеми странами, которые отвечают за разрядку» в регионе, а также «многостороннее участие всех заинтересованных государств» в выработке гарантий безопасности.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна состояться 12 июня в 09.00 по местному времени (4.00 мск) на острове Сентоса в Сингапуре в отеле «Капелла».

Ким Чен Ын также получил приглашение посетить Россию в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре.

07:59 / 24:06:2018
В Раде предупредили об угрозе социального взрыва из-за диктата МВФ
Депутат Верховной рады, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко рассказал, чем обернется для Украины диктат МВФ.
Подробнее
03:14 / 24:06:2018
Стало известно о пуске Пентагоном МБР
Появились данные о том, что в ночь на воскресенье Пентагон решил запустить межконтинентальную баллистическую ракету Trident II.
14Подробнее
01:33 / 24:06:2018
Власти Италии обрушились с критикой на «наглого» Макрона
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини и вице-премьер страны Луиджи Ди Майо раскритиковали президента Франции Эммануэля Макрона.
14Подробнее
22:41 / 23:06:2018
Союзников Меркель заподозрили в подготовке «германского Brexit»
Баварский Христианско-социальный союз, который считается «сестринской» партией Христианско-демократического союза Ангелы Меркель, «находится на пути к германскому Brexit», заявила на съезде Социал-демократической партии Германии ее председатель Андреа Налес.
14Подробнее
20:04 / 23:06:2018
Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи на ЧМ в России
Мексиканская сборная одержала победу над южнокорейской командой в матче группового этапа чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Встреча состоялась в субботу на «Ростов Арене».
14Подробнее