Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
02:42 / 06.06.2018
Путин оценил действия Трампа и Ким Чен Ына
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:42 / 06.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:42 / 06.06.2018
Как заявил Путин, Трамп принял «очень мужественное и зрелое решение» о «прямом контакте» с северокорейским лидером. Путин выразил надежду, что встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится.  

При этом КНДР, по мнению Путина, пошла на «беспрецедентные шаги, направленные на снятие напряженности» в регионе. Предпринятые КНДР меры Путин назвал «неожиданными», передает ТАСС.

Путин отметил практические шаги, которые КНДР предпринимает в направлении денуклеаризации: объявлено о прекращении ракетных и ядерных испытаний, ликвидирован полигон. При этом Россия сожалеет о настойчивости США и Южной Кореи в проведении военных маневров, сказал Путин, эти действия не способствуют разрядке, передает РИА «Новости».

Путин считает, что Северная Корея должна получить гарантии безопасности, но то, какими эти гарантии будут, «сейчас очень трудно сказать».

«Но что сказать можно и нужно, что двигаться надо по этому пути – по пути снижения напряжения, денуклеаризации в конечном итоге», – заявил Путин.

Требования КНДР о гарантиях безопасности он назвал понятными, «особенно после тех трагических событий, которые произошли в Ливии или в Ираке». Путин отметил, что «у северокорейцев все это перед глазами стоит», так что КНДР, конечно, потребует гарантий.

Он отметил, что в вопросе урегулирования ситуации в регионе позиции Москвы и Пекина «очень близки либо полностью совпадают», по словам Путина, «скорее даже второе».

«Мы выступили инициаторами так называемой «дорожной карты» урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Китайская Народная Республика за последнее время очень многое сделала для того, чтобы ситуация немножко разрядилас», – напомнил Путин.

Он отметил, что «дорожная карта» предусматривает «углубление отношений между всеми странами, которые отвечают за разрядку» в регионе, а также «многостороннее участие всех заинтересованных государств» в выработке гарантий безопасности.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна состояться 12 июня в 09.00 по местному времени (4.00 мск) на острове Сентоса в Сингапуре в отеле «Капелла».

Ким Чен Ын также получил приглашение посетить Россию в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре.

22:51 / 18:02:2019
Объявлено о «временной нетрудоспособности» Рамзана Кадырова
Руководитель Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства региона Муслима Хучиева временно исполняющим обязанности главы республики.
14Подробнее
22:03 / 18:02:2019
Украинские диверсанты понесли большие потери при попытке проникнуть в ЛНР
При попытке проникнуть на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минном поле подорвались украинские силовики, рассказал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
14Подробнее
21:11 / 18:02:2019
Международная федерация журналистов осудила Facebook за блокировку аккаунтов RT
Президент международной федерации журналистов Филипп Лерут раскритиковал Facebook за блокировку ряда аккаунтов канала Russia Today.
14Подробнее
20:06 / 18:02:2019
Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви
Глава Счетной палаты, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что сложилась чрезвычайная обстановка в экономике в связи с арестом основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.
14Подробнее
19:15 / 18:02:2019
СБУ объяснила поджоги храмов УПЦ происками ФСБ
Глава СБУ Василий Грицак заявил, что нападения и поджоги канонической УПЦ на территории Украины организовали российские спецслужбы.
14Подробнее