Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
21:32 / 06.06.2018
«Евротройка» выдвинула США требования по антииранским санкциям
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:32 / 06.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:32 / 06.06.2018
Как передает РИА «Новости» со ссылкой на неназванного представителя структур ЕС, министры иностранных дел, а также экономики и финансов Франции, Германии и Великобритании, а также верховный представитель по внешней политике Федерика Могерини решили «совместно внести запросы своим американским коллегам, госсекретарю Майку Помпео и министру Стивену Мнучину об освобождении юридических и физических лиц ЕС от экстерриториальных последствий вторичных санкций США».

По словам собеседника агентства, запрос включает «подтверждение того, что вторичные санкции не будут применяться к фармацевтическим препаратам и здравоохранению», просьбу об исключении для энергетики, автомобилестроения, гражданской авиации и инфраструктурных проектов, а также об «обеспечении надлежащих банковских и финансовых каналов».

Отмечается, что такие меры «направлены на снижение рисков, которые вторичные санкции США могут представлять для бизнеса и экономических операторов».

«Они будут дополняться конкретными запросами компаний, которые будут рассматриваться этими компаниями и поддерживаться властями конкретных стран», – заявил представитель ЕС.

Также он пояснил, что авторы письма «приветствовали бы конструктивный подход властей США по этим вызывающим озабоченность темам».

Также в ЕС выразили сожаление в связи с принятым США решением выйти из СВПД и «подтвердили обязательство поддерживать его до тех пор, пока Иран будет соблюдать свои обязательства».

Напомним, 17 мая премьер Британии Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон по итогам трехсторонней встречи в Софии подтвердили намерение соблюдать условия иранской ядерной сделки и призвали все стороны следовать этому примеру.

До этого, 8 мая, президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. ЕС выразил сожаление в связи с выходом США из СВПД, а лидеры Франции, Германии и Британии призвали Иран «проявить сдержанность» в ответ на решение Вашингтона.

14:11 / 14:08:2018
Автомобильный мост рухнул на севере Италии, много жертв
В районе итальянского города Генуя на автостраде рухнул мост, сообщили в пожарной службе. Жертвами обрушения стали «десятки человек».
14Подробнее
13:21 / 14:08:2018
Кремль отреагировал на новый оборонный бюджет США
Позиционирование России в США как угрозы беспочвенно, американский оборонный бюджет всегда превосходил российский, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:44 / 14:08:2018
В Ереване начались протесты против освобождения экс-президента Кочаряна
Несколько десятков противников бывшего президента Роберта Кочаряна ворвались в зал гостиницы Эребуни, где планируется пресс-конференция бывшего армянского лидера, передает источник с места событий.
14Подробнее
10:17 / 14:08:2018
Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД
«Россия не оставит подобные решения без ответа. России придется тоже вкладываться в аналогичные или асимметричные меры. Это подстегнет гонку вооружений», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Вадим Козюлин. Он считает, что США, которые решили нарастить ПРО в Европе, фактически вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
07:54 / 14:08:2018
Китай резко отреагировал на принятие военного бюджета США
Китай выражает резкое недовольство принятым в США оборонным бюджетом на 2019 год, содержащим негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
14Подробнее