Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
21:32 / 06.06.2018
«Евротройка» выдвинула США требования по антииранским санкциям
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:32 / 06.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:32 / 06.06.2018
Как передает РИА «Новости» со ссылкой на неназванного представителя структур ЕС, министры иностранных дел, а также экономики и финансов Франции, Германии и Великобритании, а также верховный представитель по внешней политике Федерика Могерини решили «совместно внести запросы своим американским коллегам, госсекретарю Майку Помпео и министру Стивену Мнучину об освобождении юридических и физических лиц ЕС от экстерриториальных последствий вторичных санкций США».

По словам собеседника агентства, запрос включает «подтверждение того, что вторичные санкции не будут применяться к фармацевтическим препаратам и здравоохранению», просьбу об исключении для энергетики, автомобилестроения, гражданской авиации и инфраструктурных проектов, а также об «обеспечении надлежащих банковских и финансовых каналов».

Отмечается, что такие меры «направлены на снижение рисков, которые вторичные санкции США могут представлять для бизнеса и экономических операторов».

«Они будут дополняться конкретными запросами компаний, которые будут рассматриваться этими компаниями и поддерживаться властями конкретных стран», – заявил представитель ЕС.

Также он пояснил, что авторы письма «приветствовали бы конструктивный подход властей США по этим вызывающим озабоченность темам».

Также в ЕС выразили сожаление в связи с принятым США решением выйти из СВПД и «подтвердили обязательство поддерживать его до тех пор, пока Иран будет соблюдать свои обязательства».

Напомним, 17 мая премьер Британии Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон по итогам трехсторонней встречи в Софии подтвердили намерение соблюдать условия иранской ядерной сделки и призвали все стороны следовать этому примеру.

До этого, 8 мая, президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. ЕС выразил сожаление в связи с выходом США из СВПД, а лидеры Франции, Германии и Британии призвали Иран «проявить сдержанность» в ответ на решение Вашингтона.

14:28 / 19:10:2018
Путин и Мирзиеев дали старт стройке первой АЭС в Узбекистане
Президент России Владимир Путин и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиеев дали старт началу строительства первой атомной электростанции (АЭС) в республике по российскому дизайну.
Подробнее
13:45 / 19:10:2018
Суд оставил Кокорина под стражей
Мосгорсуд оставил обвиняемого в хулиганстве нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина под стражей, несмотря на просьбу защиты освободить спортсмена из СИЗО.
14Подробнее
12:45 / 19:10:2018
Керченского стрелка во время бойни пытались обезоружить
Преподаватель информатики в Керченском политехническом колледже Александр Моисеенко пытался остановить студента Владислава Рослякова, рассказали очевидцы.
14Подробнее
12:04 / 19:10:2018
В Роскосмосе уточнили, когда был поврежден приведший к аварии «Союза» датчик
Погнутый шток (датчик) от бокового блока ракеты-носителя «Союз-ФГ», найденный на месте падения, доказывает, что он был поврежден при сборке ракеты на Байконуре, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
14Подробнее
11:27 / 19:10:2018
Стали известны подробности катастрофы Л-39 в Азовском море
На месте катастрофы учебно-боевого самолета Л-39, упавшего накануне в Азовское море, обнаружены обломки. По ним можно предположить картину трагедии, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в командовании Морской авиации России.
14Подробнее