Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
21:32 / 06.06.2018
«Евротройка» выдвинула США требования по антииранским санкциям
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:32 / 06.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:32 / 06.06.2018
Как передает РИА «Новости» со ссылкой на неназванного представителя структур ЕС, министры иностранных дел, а также экономики и финансов Франции, Германии и Великобритании, а также верховный представитель по внешней политике Федерика Могерини решили «совместно внести запросы своим американским коллегам, госсекретарю Майку Помпео и министру Стивену Мнучину об освобождении юридических и физических лиц ЕС от экстерриториальных последствий вторичных санкций США».

По словам собеседника агентства, запрос включает «подтверждение того, что вторичные санкции не будут применяться к фармацевтическим препаратам и здравоохранению», просьбу об исключении для энергетики, автомобилестроения, гражданской авиации и инфраструктурных проектов, а также об «обеспечении надлежащих банковских и финансовых каналов».

Отмечается, что такие меры «направлены на снижение рисков, которые вторичные санкции США могут представлять для бизнеса и экономических операторов».

«Они будут дополняться конкретными запросами компаний, которые будут рассматриваться этими компаниями и поддерживаться властями конкретных стран», – заявил представитель ЕС.

Также он пояснил, что авторы письма «приветствовали бы конструктивный подход властей США по этим вызывающим озабоченность темам».

Также в ЕС выразили сожаление в связи с принятым США решением выйти из СВПД и «подтвердили обязательство поддерживать его до тех пор, пока Иран будет соблюдать свои обязательства».

Напомним, 17 мая премьер Британии Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон по итогам трехсторонней встречи в Софии подтвердили намерение соблюдать условия иранской ядерной сделки и призвали все стороны следовать этому примеру.

До этого, 8 мая, президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. ЕС выразил сожаление в связи с выходом США из СВПД, а лидеры Франции, Германии и Британии призвали Иран «проявить сдержанность» в ответ на решение Вашингтона.

01:06 / 17:01:2019
Выяснилась судьба захваченных пиратами у берегов Бенина российских моряков
Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков рассказал, что пираты, захватившие российских моряков в Гвинейском заливе в ночь на 2 января, вышли на связь с компанией-судовладельцем.
14Подробнее
23:06 / 16:01:2019
Британский парламент отказался выражать недоверие правительству Мэй
Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе голосования, состоявшегося в Палате общин, преодолело вотум недоверия, вынесенный кабинету министров Соединенного Королевства оппозиционной Лейбористской партией.
14Подробнее
21:47 / 16:01:2019
В жилом доме в Тбилиси взорвался газ, есть жертвы
Три человека погибли и несколько получили ранения в результате взрыва газа на улице Автандила в Тбилиси, сообщает МВД Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.
14Подробнее
20:09 / 16:01:2019
Стало известно о неожиданных результатах экспертизы одежды дознавательницы из Уфы
Адвокат Эдуарда Матвеева, обвиняемого по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы, Рустам Ибрагимов заявил, что экспертизы по вещам потерпевшей дали неожиданные результаты, которые могут повлиять на ход расследования.
14Подробнее
19:02 / 16:01:2019
Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД
США начнут процесс выхода из договора о ракетах средней и меньшей дальности 2 февраля, сообщает замглавы Госдепартамента Андреа Томпсон.
14Подробнее