Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
13:33 / 07.06.2018
Путин объяснил, как и когда закончится санкционное давление на Россию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:33 / 07.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:36 / 07.06.2018
«Они видят в России угрозу. Видят, что Россия становится для них конкурентом... Мне представляется, что это очень ошибочная политика. Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе и Россию, а наладить конструктивное взаимодействие», – сказал Путин, передает ТАСС.

Путин затруднился назвать конкретные сроки прекращения санкционного давления, но назвал условия. «Очевидно, что мы должны защищать свои интересы в сфере экономики, безопасности. Мы это делали и будем делать. Мы всегда ищем компромиссы. Давление закончится, когда партнеры убедятся, что их методы неэффективны и вредны для всех и придется с этим считаться», – сказал президент.

В ответ на вопрос о возможном начале Третьей мировой войны президент процитировал Эйнштейна: «Я не знаю, какими средствами будет вестись Третья мировая, но Четвертая будет вестись с помощью камней и палок».

По его словам, чтобы избежать войны, нужно сдерживаться от опасных действий на международной арене. «Глобальных конфликтов со Второй мировой не было, потому что в мире между ведущими военными державами был установлен паритет, и страх взаимного уничтожения сдерживал всегда и заставлял уважать друг друга», – напомнил он.

Путин выразил надежду, что в мире начнут понимать необходимость диалога с Россией, передает РИА «Новости». «Пора сесть за стол переговоров и выработать схемы европейской безопасности, адекватные реалиям сегодняшнего дня», – заметил президент.

14:11 / 14:08:2018
Автомобильный мост рухнул на севере Италии, много жертв
В районе итальянского города Генуя на автостраде рухнул мост, сообщили в пожарной службе. Жертвами обрушения стали «десятки человек».
14Подробнее
13:21 / 14:08:2018
Кремль отреагировал на новый оборонный бюджет США
Позиционирование России в США как угрозы беспочвенно, американский оборонный бюджет всегда превосходил российский, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:44 / 14:08:2018
В Ереване начались протесты против освобождения экс-президента Кочаряна
Несколько десятков противников бывшего президента Роберта Кочаряна ворвались в зал гостиницы Эребуни, где планируется пресс-конференция бывшего армянского лидера, передает источник с места событий.
14Подробнее
10:17 / 14:08:2018
Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД
«Россия не оставит подобные решения без ответа. России придется тоже вкладываться в аналогичные или асимметричные меры. Это подстегнет гонку вооружений», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Вадим Козюлин. Он считает, что США, которые решили нарастить ПРО в Европе, фактически вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
07:54 / 14:08:2018
Китай резко отреагировал на принятие военного бюджета США
Китай выражает резкое недовольство принятым в США оборонным бюджетом на 2019 год, содержащим негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
14Подробнее