Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Июнь 2018
09:26 / 08.06.2018
Наученный Путиным вежливости губернатор извинился перед многодетной матерью
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:26 / 08.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:26 / 08.06.2018
Жвачкин встретился с многодетной томичкой Натальей Журовой и ее супругом в четверг, передает РИА «Новости».

Губернатор принес извинения за черствость чиновников и за то, что из-за плохой связи не расслышал имя женщины во время «прямой линии» с главой государства.

Глава региона пообещал Журовой не только помочь ее семье, но и добиться системного решения «земельного вопроса» для многодетных семей.

«За час поговорили обо всем: о семье, о детях и, конечно, о той проблеме, с которой Наталья Николаевна обратилась к президенту. Вместе с мужем они хотят построить дом, в котором воспитают детей, а потом и внуков. Сделаем все возможное, чтобы мечта Журовых и других таких же семей сбылась. Это не будет мгновенно, но, конечно, ждать по пять-десять лет люди не будут», – привели в пресс-службе слова Жвачкина по итогам встречи.

Жвачкин выразил мнение, что корнем проблемы является «бездушие отдельных представителей власти, которые не могут толком объяснить людям их права», из-за чего рождаются мифы, что бесплатную землю для многодетных дают только семьям с четырьмя детьми. Он отметил, что это, конечно, не так.

Напомним, в ходе прямой линии президенту Путину поступил вопрос от жительницы Томска Натальи Журовой о выделении земли для многодетных семей.

Российский лидер связался с губернатором Томской области, чтобы помочь россиянке разобраться с вопросом об очереди на земельные участки. Глава региона не запомнил имя женщины, и Путин решил напомнить ему о вежливости.

13:41 / 20:01:2019
В Госдуме ответили на предсказание войны из-за «Северного потока – 2»
Прогноз украинского эксперта о возможном начале войны между Россией и Украиной после реализации «Северного потока – 2» является попыткой политизировать строительство газопровода, заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
14Подробнее
12:53 / 20:01:2019
В Германии пожаловались на изоляцию из-за «Северного потока – 2»
«Упорная приверженность» Германии проекту газопровода «Северный поток – 2» рискует обернуться энергетическим расколом Европы; Берлин игнорирует опасения европейских партнеров и все больше изолируется от них, пишет немецкая газета Die Welt.
14Подробнее
11:22 / 20:01:2019
На Украине исключили возможность договориться по Донбассу
Ситуацию в Донбассе не удастся «разрулить», война там может закончиться либо капитуляцией Украины, либо победой, заявил социолог и публицист Игорь Эйдман.
14Подробнее
09:15 / 20:01:2019
На Украине назвали причину возможной войны с Россией
Если газопровод «Северный поток – 2» все-таки не будет построен, то между Россией и Украиной может начаться война, заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.
14Подробнее
07:30 / 20:01:2019
МИД предупредил об отмене в США 1 тыс. авиарейсов
В США из-за погодных условий отменено свыше 1 тыс. авиарейсов, сообщил МИД России.
14Подробнее