Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Июнь 2018
12:34 / 08.06.2018
Путин и Си Цзиньпин сделали совместное заявление
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:34 / 08.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:34 / 08.06.2018
Заявление объемом 15 страниц затрагивает различные вопросы двусторонних отношений и международной проблематики, передает ТАСС.

В соглашении говорится, Россия и Китай намерены наращивать сотрудничество по всем направлениям. Для этого стороны собираются «развивать стратегический доверительный диалог на высшем и высоком уровне, продолжать совершенствовать механизмы двустороннего межправительственного, межпарламентского, межпартийного, межведомственного и межрегионального сотрудничества».

Страны также решили укреплять сотрудничество в финансовой сфере, содействовать «увеличению доли национальных валют в торговых расчетах, инвестициях и финансировании» и развивать сотрудничество в сфере страхования и платежных систем.

Кроме того, стороны будут предпринимать усилия по сохранению иранской ядерной сделки. «В связи с вызывающим разочарование односторонним выходом США из договоренностей, зафиксированных в Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе (СВПД), предпринимать все возможные усилия по сохранению СВПД, принимая во внимание принципиальную важность защиты интересов торгово-экономического сотрудничества всех государств с Ираном от односторонних экстерриториальных санкций», – говорится в документе.

Отдельно в заявлении затронута тема проведения ЧМ-2018. Россия и Китай выразили уверенность, что «международные спортивные соревнования и мероприятия не должны страдать от влияния неспортивных факторов».

Страны подтвердили намерение продолжить координацию усилий по мирному комплексному решению проблем Корейского полуострова, передает РИА «Новости».

Кроме того, Россия и Китай подписали заявление о технико-экономическом обосновании соглашения о Евразийском экономическом партнерстве.

Визит Путина в Китай начался ранее в пятницу. В Пекине российского президента встретили песней «Катюша».

14:11 / 14:08:2018
Автомобильный мост рухнул на севере Италии, много жертв
В районе итальянского города Генуя на автостраде рухнул мост, сообщили в пожарной службе. Жертвами обрушения стали «десятки человек».
14Подробнее
13:21 / 14:08:2018
Кремль отреагировал на новый оборонный бюджет США
Позиционирование России в США как угрозы беспочвенно, американский оборонный бюджет всегда превосходил российский, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:44 / 14:08:2018
В Ереване начались протесты против освобождения экс-президента Кочаряна
Несколько десятков противников бывшего президента Роберта Кочаряна ворвались в зал гостиницы Эребуни, где планируется пресс-конференция бывшего армянского лидера, передает источник с места событий.
14Подробнее
10:17 / 14:08:2018
Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД
«Россия не оставит подобные решения без ответа. России придется тоже вкладываться в аналогичные или асимметричные меры. Это подстегнет гонку вооружений», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Вадим Козюлин. Он считает, что США, которые решили нарастить ПРО в Европе, фактически вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
07:54 / 14:08:2018
Китай резко отреагировал на принятие военного бюджета США
Китай выражает резкое недовольство принятым в США оборонным бюджетом на 2019 год, содержащим негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
14Подробнее