Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Июнь 2018
12:34 / 08.06.2018
Путин и Си Цзиньпин сделали совместное заявление
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:34 / 08.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:34 / 08.06.2018
Заявление объемом 15 страниц затрагивает различные вопросы двусторонних отношений и международной проблематики, передает ТАСС.

В соглашении говорится, Россия и Китай намерены наращивать сотрудничество по всем направлениям. Для этого стороны собираются «развивать стратегический доверительный диалог на высшем и высоком уровне, продолжать совершенствовать механизмы двустороннего межправительственного, межпарламентского, межпартийного, межведомственного и межрегионального сотрудничества».

Страны также решили укреплять сотрудничество в финансовой сфере, содействовать «увеличению доли национальных валют в торговых расчетах, инвестициях и финансировании» и развивать сотрудничество в сфере страхования и платежных систем.

Кроме того, стороны будут предпринимать усилия по сохранению иранской ядерной сделки. «В связи с вызывающим разочарование односторонним выходом США из договоренностей, зафиксированных в Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе (СВПД), предпринимать все возможные усилия по сохранению СВПД, принимая во внимание принципиальную важность защиты интересов торгово-экономического сотрудничества всех государств с Ираном от односторонних экстерриториальных санкций», – говорится в документе.

Отдельно в заявлении затронута тема проведения ЧМ-2018. Россия и Китай выразили уверенность, что «международные спортивные соревнования и мероприятия не должны страдать от влияния неспортивных факторов».

Страны подтвердили намерение продолжить координацию усилий по мирному комплексному решению проблем Корейского полуострова, передает РИА «Новости».

Кроме того, Россия и Китай подписали заявление о технико-экономическом обосновании соглашения о Евразийском экономическом партнерстве.

Визит Путина в Китай начался ранее в пятницу. В Пекине российского президента встретили песней «Катюша».

14:28 / 19:10:2018
Путин и Мирзиеев дали старт стройке первой АЭС в Узбекистане
Президент России Владимир Путин и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиеев дали старт началу строительства первой атомной электростанции (АЭС) в республике по российскому дизайну.
Подробнее
13:45 / 19:10:2018
Суд оставил Кокорина под стражей
Мосгорсуд оставил обвиняемого в хулиганстве нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина под стражей, несмотря на просьбу защиты освободить спортсмена из СИЗО.
14Подробнее
12:45 / 19:10:2018
Керченского стрелка во время бойни пытались обезоружить
Преподаватель информатики в Керченском политехническом колледже Александр Моисеенко пытался остановить студента Владислава Рослякова, рассказали очевидцы.
14Подробнее
12:04 / 19:10:2018
В Роскосмосе уточнили, когда был поврежден приведший к аварии «Союза» датчик
Погнутый шток (датчик) от бокового блока ракеты-носителя «Союз-ФГ», найденный на месте падения, доказывает, что он был поврежден при сборке ракеты на Байконуре, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
14Подробнее
11:27 / 19:10:2018
Стали известны подробности катастрофы Л-39 в Азовском море
На месте катастрофы учебно-боевого самолета Л-39, упавшего накануне в Азовское море, обнаружены обломки. По ним можно предположить картину трагедии, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в командовании Морской авиации России.
14Подробнее