Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Июнь 2018
12:34 / 08.06.2018
Путин и Си Цзиньпин сделали совместное заявление
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:34 / 08.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:34 / 08.06.2018
Заявление объемом 15 страниц затрагивает различные вопросы двусторонних отношений и международной проблематики, передает ТАСС.

В соглашении говорится, Россия и Китай намерены наращивать сотрудничество по всем направлениям. Для этого стороны собираются «развивать стратегический доверительный диалог на высшем и высоком уровне, продолжать совершенствовать механизмы двустороннего межправительственного, межпарламентского, межпартийного, межведомственного и межрегионального сотрудничества».

Страны также решили укреплять сотрудничество в финансовой сфере, содействовать «увеличению доли национальных валют в торговых расчетах, инвестициях и финансировании» и развивать сотрудничество в сфере страхования и платежных систем.

Кроме того, стороны будут предпринимать усилия по сохранению иранской ядерной сделки. «В связи с вызывающим разочарование односторонним выходом США из договоренностей, зафиксированных в Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе (СВПД), предпринимать все возможные усилия по сохранению СВПД, принимая во внимание принципиальную важность защиты интересов торгово-экономического сотрудничества всех государств с Ираном от односторонних экстерриториальных санкций», – говорится в документе.

Отдельно в заявлении затронута тема проведения ЧМ-2018. Россия и Китай выразили уверенность, что «международные спортивные соревнования и мероприятия не должны страдать от влияния неспортивных факторов».

Страны подтвердили намерение продолжить координацию усилий по мирному комплексному решению проблем Корейского полуострова, передает РИА «Новости».

Кроме того, Россия и Китай подписали заявление о технико-экономическом обосновании соглашения о Евразийском экономическом партнерстве.

Визит Путина в Китай начался ранее в пятницу. В Пекине российского президента встретили песней «Катюша».

11:58 / 26:03:2019
В Совфеде назвали войной американский закон против газа из России
«Это серьезнейшая война, которую они развязали раньше, чем профинансировали государственный переворот на Украине», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Игорь Морозов, комментируя принятие американского законопроекта о борьбе с «зависимостью Европы от российских энергетических ресурсов».
14Подробнее
11:34 / 26:03:2019
Новые губернаторы возглавили рейтинги популярности
«В регионах, где в 2016–2018 годах избраны новые губернаторы, положительные оценки уверенно превалируют», – говорится в представленном во вторник докладе ЭИСИ «Обновление: два года новой кадровой политики». По данным социологов, наибольший рост позитивных оценок – у 39-летнего главы Ненецкого АО Александра Цыбульского.
14Подробнее
10:17 / 26:03:2019
В Москве найден мертвым генерал-майор ФСБ
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ; следов насильственной смерти не обнаружено.
14Подробнее
08:46 / 26:03:2019
Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21
Глава Минпромторга заявил, что Россия завершает испытания нового композитного крыла для самолетов МС-21, которое было создано после прекращения поставок из США.
14Подробнее
07:41 / 26:03:2019
Республиканцы призвали назначить спецпрокурора для проверки противников Трампа
Сенатор-республиканец Линдси Грэм предложил генпрокурору США Уильяму Барру назначить нового спецпрокурора для проведения расследования в отношении тех, кто приписывал Дональду Трампу сговор с Россией.
14Подробнее