Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июнь 2018
14:48 / 09.06.2018
Порошенко указали на нелепую ошибку с поздравлением Севастополя
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:48 / 09.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:44 / 09.06.2018
«Петр Алексеевич наверно забыл, а может и не знает, когда и кем была основана главная база Черноморского флота. А была она основана Екатериной II, когда она велела князю Потемкину воздвигнуть в районе древнегреческого Херсонеса крепость, и назвать ее Севастополем», – рассказал депутат Госдумы Дмитрий Белик.

В субботу президент Украины Петр Порошенко поздравил Севастополь с Днем города, пригрозив поднять там украинский флаг и спеть украинский гимн. «Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь – это украинский город», – написал Порошенко в Twitter.

«Вот это навязчивое словосочетание «українське місто», как он любит говорить, является некой занозой в языке украинского президента, которую он все никак не может вынуть. Потому у Севастополя нет настоящего украинского, и нет будущего украинского. Севастополь – русский, российский город. Он им был, он им оставался, и он им останется навеки», – продолжил Белик, добавив, что «Петру Алексеевичу это стоит учитывать».

Говоря о мотивах такого поступка Белик предложил, что Порошенко таким образом пытается хоть как-то поднять свой рейтинг в глазах националитического электората.

«Если он это использует для внутреннего потребителя – на нас это не оказывает никакого влияния. Впрочем, и внутри Украины ему это не поможет, судя по его рейтингам, которые упали ниже критических отметок. У них, к сожалению, все так делается, через одно место. Если он сам, или его аппарат поздравляют город-герой не 14 июня, а 9 июня – о каком украинском наследии и о каких украинских перспективах может идти речь?», – задается вопросом Белик.

«Даже в те 23 года Севастополь оставался русским по духу. Буквально через неделю мы будем праздновать не только День города, но и 10-летие открытия памятника Екатерине II, который мы устанавливали в сложные времена, когда велась колоссальная работа украинских спецслужб против нас. Но тогда и депутаты, общественники и жители города установили этот памятник, и охраняли его круглосуточно, не давая его снести. Потому мы всегда были по духу русскими людьми, ими и останемся», – подчеркнул Белик.

01:06 / 17:01:2019
Выяснилась судьба захваченных пиратами у берегов Бенина российских моряков
Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков рассказал, что пираты, захватившие российских моряков в Гвинейском заливе в ночь на 2 января, вышли на связь с компанией-судовладельцем.
14Подробнее
23:06 / 16:01:2019
Британский парламент отказался выражать недоверие правительству Мэй
Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе голосования, состоявшегося в Палате общин, преодолело вотум недоверия, вынесенный кабинету министров Соединенного Королевства оппозиционной Лейбористской партией.
14Подробнее
21:47 / 16:01:2019
В жилом доме в Тбилиси взорвался газ, есть жертвы
Три человека погибли и несколько получили ранения в результате взрыва газа на улице Автандила в Тбилиси, сообщает МВД Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.
14Подробнее
20:09 / 16:01:2019
Стало известно о неожиданных результатах экспертизы одежды дознавательницы из Уфы
Адвокат Эдуарда Матвеева, обвиняемого по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы, Рустам Ибрагимов заявил, что экспертизы по вещам потерпевшей дали неожиданные результаты, которые могут повлиять на ход расследования.
14Подробнее
19:02 / 16:01:2019
Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД
США начнут процесс выхода из договора о ракетах средней и меньшей дальности 2 февраля, сообщает замглавы Госдепартамента Андреа Томпсон.
14Подробнее