Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июнь 2018
14:48 / 09.06.2018
Порошенко указали на нелепую ошибку с поздравлением Севастополя
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:48 / 09.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:44 / 09.06.2018
«Петр Алексеевич наверно забыл, а может и не знает, когда и кем была основана главная база Черноморского флота. А была она основана Екатериной II, когда она велела князю Потемкину воздвигнуть в районе древнегреческого Херсонеса крепость, и назвать ее Севастополем», – рассказал депутат Госдумы Дмитрий Белик.

В субботу президент Украины Петр Порошенко поздравил Севастополь с Днем города, пригрозив поднять там украинский флаг и спеть украинский гимн. «Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь – это украинский город», – написал Порошенко в Twitter.

«Вот это навязчивое словосочетание «українське місто», как он любит говорить, является некой занозой в языке украинского президента, которую он все никак не может вынуть. Потому у Севастополя нет настоящего украинского, и нет будущего украинского. Севастополь – русский, российский город. Он им был, он им оставался, и он им останется навеки», – продолжил Белик, добавив, что «Петру Алексеевичу это стоит учитывать».

Говоря о мотивах такого поступка Белик предложил, что Порошенко таким образом пытается хоть как-то поднять свой рейтинг в глазах националитического электората.

«Если он это использует для внутреннего потребителя – на нас это не оказывает никакого влияния. Впрочем, и внутри Украины ему это не поможет, судя по его рейтингам, которые упали ниже критических отметок. У них, к сожалению, все так делается, через одно место. Если он сам, или его аппарат поздравляют город-герой не 14 июня, а 9 июня – о каком украинском наследии и о каких украинских перспективах может идти речь?», – задается вопросом Белик.

«Даже в те 23 года Севастополь оставался русским по духу. Буквально через неделю мы будем праздновать не только День города, но и 10-летие открытия памятника Екатерине II, который мы устанавливали в сложные времена, когда велась колоссальная работа украинских спецслужб против нас. Но тогда и депутаты, общественники и жители города установили этот памятник, и охраняли его круглосуточно, не давая его снести. Потому мы всегда были по духу русскими людьми, ими и останемся», – подчеркнул Белик.

14:11 / 14:08:2018
Автомобильный мост рухнул на севере Италии, много жертв
В районе итальянского города Генуя на автостраде рухнул мост, сообщили в пожарной службе. Жертвами обрушения стали «десятки человек».
14Подробнее
13:21 / 14:08:2018
Кремль отреагировал на новый оборонный бюджет США
Позиционирование России в США как угрозы беспочвенно, американский оборонный бюджет всегда превосходил российский, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:44 / 14:08:2018
В Ереване начались протесты против освобождения экс-президента Кочаряна
Несколько десятков противников бывшего президента Роберта Кочаряна ворвались в зал гостиницы Эребуни, где планируется пресс-конференция бывшего армянского лидера, передает источник с места событий.
14Подробнее
10:17 / 14:08:2018
Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД
«Россия не оставит подобные решения без ответа. России придется тоже вкладываться в аналогичные или асимметричные меры. Это подстегнет гонку вооружений», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Вадим Козюлин. Он считает, что США, которые решили нарастить ПРО в Европе, фактически вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
07:54 / 14:08:2018
Китай резко отреагировал на принятие военного бюджета США
Китай выражает резкое недовольство принятым в США оборонным бюджетом на 2019 год, содержащим негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
14Подробнее