Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июнь 2018
14:48 / 09.06.2018
Порошенко указали на нелепую ошибку с поздравлением Севастополя
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:48 / 09.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:44 / 09.06.2018
«Петр Алексеевич наверно забыл, а может и не знает, когда и кем была основана главная база Черноморского флота. А была она основана Екатериной II, когда она велела князю Потемкину воздвигнуть в районе древнегреческого Херсонеса крепость, и назвать ее Севастополем», – рассказал депутат Госдумы Дмитрий Белик.

В субботу президент Украины Петр Порошенко поздравил Севастополь с Днем города, пригрозив поднять там украинский флаг и спеть украинский гимн. «Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь – это украинский город», – написал Порошенко в Twitter.

«Вот это навязчивое словосочетание «українське місто», как он любит говорить, является некой занозой в языке украинского президента, которую он все никак не может вынуть. Потому у Севастополя нет настоящего украинского, и нет будущего украинского. Севастополь – русский, российский город. Он им был, он им оставался, и он им останется навеки», – продолжил Белик, добавив, что «Петру Алексеевичу это стоит учитывать».

Говоря о мотивах такого поступка Белик предложил, что Порошенко таким образом пытается хоть как-то поднять свой рейтинг в глазах националитического электората.

«Если он это использует для внутреннего потребителя – на нас это не оказывает никакого влияния. Впрочем, и внутри Украины ему это не поможет, судя по его рейтингам, которые упали ниже критических отметок. У них, к сожалению, все так делается, через одно место. Если он сам, или его аппарат поздравляют город-герой не 14 июня, а 9 июня – о каком украинском наследии и о каких украинских перспективах может идти речь?», – задается вопросом Белик.

«Даже в те 23 года Севастополь оставался русским по духу. Буквально через неделю мы будем праздновать не только День города, но и 10-летие открытия памятника Екатерине II, который мы устанавливали в сложные времена, когда велась колоссальная работа украинских спецслужб против нас. Но тогда и депутаты, общественники и жители города установили этот памятник, и охраняли его круглосуточно, не давая его снести. Потому мы всегда были по духу русскими людьми, ими и останемся», – подчеркнул Белик.

14:28 / 19:10:2018
Путин и Мирзиеев дали старт стройке первой АЭС в Узбекистане
Президент России Владимир Путин и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиеев дали старт началу строительства первой атомной электростанции (АЭС) в республике по российскому дизайну.
Подробнее
13:45 / 19:10:2018
Суд оставил Кокорина под стражей
Мосгорсуд оставил обвиняемого в хулиганстве нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина под стражей, несмотря на просьбу защиты освободить спортсмена из СИЗО.
14Подробнее
12:45 / 19:10:2018
Керченского стрелка во время бойни пытались обезоружить
Преподаватель информатики в Керченском политехническом колледже Александр Моисеенко пытался остановить студента Владислава Рослякова, рассказали очевидцы.
14Подробнее
12:04 / 19:10:2018
В Роскосмосе уточнили, когда был поврежден приведший к аварии «Союза» датчик
Погнутый шток (датчик) от бокового блока ракеты-носителя «Союз-ФГ», найденный на месте падения, доказывает, что он был поврежден при сборке ракеты на Байконуре, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
14Подробнее
11:27 / 19:10:2018
Стали известны подробности катастрофы Л-39 в Азовском море
На месте катастрофы учебно-боевого самолета Л-39, упавшего накануне в Азовское море, обнаружены обломки. По ним можно предположить картину трагедии, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в командовании Морской авиации России.
14Подробнее