Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июнь 2018
16:45 / 09.06.2018
МИД указал, что в Донбассе обстановка вновь начинает обостряться
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:45 / 09.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:45 / 09.06.2018
«События последнего времени свидетельствуют, что киевские власти не намерены выполнять Минские соглашения, грубо извращают их логику и последовательность, искусственно увязывают свою готовность продвигаться на политическом треке с полной военной капитуляцией Донбасса, контролем границы с Россией», – говорится в сообщении на сайте МИД.

Ведомство отмечает, что украинская сторона не предлагает Донбассу каких-либо политических гарантий. Кроме того, Киев всячески провоцирует напряженность на линии соприкосновения, при этом использует любую возможность «для ужесточения экономической, торговой и транспортной блокады региона».

МИД указал, что в Донбассе обстановка вновь начинает обостряться, в частности, «сорвано объявленное в конце марта «пасхальное» перемирие».

«ВСУ грубо нарушаются договоренности о разведении сил и средств сторон. Так и не осуществив это процесс в Станице Луганской, украинские силовики интенсивно укрепляются в н.п. Золотое и Петровское, откуда ими и ополченцами Донбасса осенью 2016 г. были отведены войска и техника», – говорится в заявлении МИД.

Также отмечается, что чем ближе позиции конфликтующих сторон друг к другу, тем выше опасность боестолкновений. МИД указал на необходимо «добиваться полной реализации» соглашения о разведении сил и средств, а также восстановления статуса-кво в Золотом и Петровском и разведения сторон в Станице Луганской.

В преддверии встречи глав МИД в «нормандском формате» в субботу телефонный разговор провели президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко.

Накануне Порошенко заявил, что минского формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе якобы не существует, а есть лишь нормандский формат.

01:06 / 17:01:2019
Выяснилась судьба захваченных пиратами у берегов Бенина российских моряков
Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков рассказал, что пираты, захватившие российских моряков в Гвинейском заливе в ночь на 2 января, вышли на связь с компанией-судовладельцем.
14Подробнее
23:06 / 16:01:2019
Британский парламент отказался выражать недоверие правительству Мэй
Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе голосования, состоявшегося в Палате общин, преодолело вотум недоверия, вынесенный кабинету министров Соединенного Королевства оппозиционной Лейбористской партией.
14Подробнее
21:47 / 16:01:2019
В жилом доме в Тбилиси взорвался газ, есть жертвы
Три человека погибли и несколько получили ранения в результате взрыва газа на улице Автандила в Тбилиси, сообщает МВД Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.
14Подробнее
20:09 / 16:01:2019
Стало известно о неожиданных результатах экспертизы одежды дознавательницы из Уфы
Адвокат Эдуарда Матвеева, обвиняемого по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы, Рустам Ибрагимов заявил, что экспертизы по вещам потерпевшей дали неожиданные результаты, которые могут повлиять на ход расследования.
14Подробнее
19:02 / 16:01:2019
Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД
США начнут процесс выхода из договора о ракетах средней и меньшей дальности 2 февраля, сообщает замглавы Госдепартамента Андреа Томпсон.
14Подробнее