Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июнь 2018
16:45 / 09.06.2018
МИД указал, что в Донбассе обстановка вновь начинает обостряться
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:45 / 09.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:45 / 09.06.2018
«События последнего времени свидетельствуют, что киевские власти не намерены выполнять Минские соглашения, грубо извращают их логику и последовательность, искусственно увязывают свою готовность продвигаться на политическом треке с полной военной капитуляцией Донбасса, контролем границы с Россией», – говорится в сообщении на сайте МИД.

Ведомство отмечает, что украинская сторона не предлагает Донбассу каких-либо политических гарантий. Кроме того, Киев всячески провоцирует напряженность на линии соприкосновения, при этом использует любую возможность «для ужесточения экономической, торговой и транспортной блокады региона».

МИД указал, что в Донбассе обстановка вновь начинает обостряться, в частности, «сорвано объявленное в конце марта «пасхальное» перемирие».

«ВСУ грубо нарушаются договоренности о разведении сил и средств сторон. Так и не осуществив это процесс в Станице Луганской, украинские силовики интенсивно укрепляются в н.п. Золотое и Петровское, откуда ими и ополченцами Донбасса осенью 2016 г. были отведены войска и техника», – говорится в заявлении МИД.

Также отмечается, что чем ближе позиции конфликтующих сторон друг к другу, тем выше опасность боестолкновений. МИД указал на необходимо «добиваться полной реализации» соглашения о разведении сил и средств, а также восстановления статуса-кво в Золотом и Петровском и разведения сторон в Станице Луганской.

В преддверии встречи глав МИД в «нормандском формате» в субботу телефонный разговор провели президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко.

Накануне Порошенко заявил, что минского формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе якобы не существует, а есть лишь нормандский формат.

14:28 / 19:10:2018
Путин и Мирзиеев дали старт стройке первой АЭС в Узбекистане
Президент России Владимир Путин и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиеев дали старт началу строительства первой атомной электростанции (АЭС) в республике по российскому дизайну.
Подробнее
13:45 / 19:10:2018
Суд оставил Кокорина под стражей
Мосгорсуд оставил обвиняемого в хулиганстве нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина под стражей, несмотря на просьбу защиты освободить спортсмена из СИЗО.
14Подробнее
12:45 / 19:10:2018
Керченского стрелка во время бойни пытались обезоружить
Преподаватель информатики в Керченском политехническом колледже Александр Моисеенко пытался остановить студента Владислава Рослякова, рассказали очевидцы.
14Подробнее
12:04 / 19:10:2018
В Роскосмосе уточнили, когда был поврежден приведший к аварии «Союза» датчик
Погнутый шток (датчик) от бокового блока ракеты-носителя «Союз-ФГ», найденный на месте падения, доказывает, что он был поврежден при сборке ракеты на Байконуре, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
14Подробнее
11:27 / 19:10:2018
Стали известны подробности катастрофы Л-39 в Азовском море
На месте катастрофы учебно-боевого самолета Л-39, упавшего накануне в Азовское море, обнаружены обломки. По ним можно предположить картину трагедии, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в командовании Морской авиации России.
14Подробнее