Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июнь 2018
16:45 / 09.06.2018
МИД указал, что в Донбассе обстановка вновь начинает обостряться
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:45 / 09.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:45 / 09.06.2018
«События последнего времени свидетельствуют, что киевские власти не намерены выполнять Минские соглашения, грубо извращают их логику и последовательность, искусственно увязывают свою готовность продвигаться на политическом треке с полной военной капитуляцией Донбасса, контролем границы с Россией», – говорится в сообщении на сайте МИД.

Ведомство отмечает, что украинская сторона не предлагает Донбассу каких-либо политических гарантий. Кроме того, Киев всячески провоцирует напряженность на линии соприкосновения, при этом использует любую возможность «для ужесточения экономической, торговой и транспортной блокады региона».

МИД указал, что в Донбассе обстановка вновь начинает обостряться, в частности, «сорвано объявленное в конце марта «пасхальное» перемирие».

«ВСУ грубо нарушаются договоренности о разведении сил и средств сторон. Так и не осуществив это процесс в Станице Луганской, украинские силовики интенсивно укрепляются в н.п. Золотое и Петровское, откуда ими и ополченцами Донбасса осенью 2016 г. были отведены войска и техника», – говорится в заявлении МИД.

Также отмечается, что чем ближе позиции конфликтующих сторон друг к другу, тем выше опасность боестолкновений. МИД указал на необходимо «добиваться полной реализации» соглашения о разведении сил и средств, а также восстановления статуса-кво в Золотом и Петровском и разведения сторон в Станице Луганской.

В преддверии встречи глав МИД в «нормандском формате» в субботу телефонный разговор провели президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко.

Накануне Порошенко заявил, что минского формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе якобы не существует, а есть лишь нормандский формат.

14:11 / 14:08:2018
Автомобильный мост рухнул на севере Италии, много жертв
В районе итальянского города Генуя на автостраде рухнул мост, сообщили в пожарной службе. Жертвами обрушения стали «десятки человек».
14Подробнее
13:21 / 14:08:2018
Кремль отреагировал на новый оборонный бюджет США
Позиционирование России в США как угрозы беспочвенно, американский оборонный бюджет всегда превосходил российский, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:44 / 14:08:2018
В Ереване начались протесты против освобождения экс-президента Кочаряна
Несколько десятков противников бывшего президента Роберта Кочаряна ворвались в зал гостиницы Эребуни, где планируется пресс-конференция бывшего армянского лидера, передает источник с места событий.
14Подробнее
10:17 / 14:08:2018
Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД
«Россия не оставит подобные решения без ответа. России придется тоже вкладываться в аналогичные или асимметричные меры. Это подстегнет гонку вооружений», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Вадим Козюлин. Он считает, что США, которые решили нарастить ПРО в Европе, фактически вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
07:54 / 14:08:2018
Китай резко отреагировал на принятие военного бюджета США
Китай выражает резкое недовольство принятым в США оборонным бюджетом на 2019 год, содержащим негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
14Подробнее