Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Июнь 2018
07:45 / 10.06.2018
Британцы нашли связь между Россией и Brexit
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:45 / 10.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:45 / 10.06.2018
Sunday Times пишет, что Бэнкс трижды встречался с российским послом Александром Яковенко. Издание утверждает, что электронные письма Бэнкса и его напарника Энди Уигмора якобы указывают на обширные «связи между агитационной кампанией Leave.EU Бэнкса и российскими официальными лицами», передает ТАСС.

Как пишет Sunday Times, переписка свидетельствует о серии контактов Бэнкса с чиновниками, для «обсуждения деловых возможностей и вопросов, представляющих взаимный интерес на протяжении кампании референдума и после нее»

Sunday Times пишет, что Бэнкс в книге The Bad Boys of Brexit и в одном из своих заявлений признал только одну встречу с послом, которая произошла в сентябре 2015 года. По версии издания, Бэнкс и Уигмор обедали с Яковенко через три дня после того, как посетили президента США Дональда Трампа в Нью-Йорке (ноябрь 2016 года).

Как утверждает Sunday Times, бизнесмен признался, что «передал телефонные номера членов переходной команды Трампа российским чиновникам». Издание пишет, что Бэнкс «принизил значение встреч». По версии Sunday Times, он отрицал влияние Москвы на Leave.EU.

Sunday Times считает, что теперь избирательная комиссия Великобритании может инициировать расследование вопроса о «влиянии» России на Brexit.

Sunday Times поясняет, что Бэнкс нанял журналиста Изабель Оукшотт для работы над The Bad Boys of Brexit. Так она получила доступ к 40 тыс. электронных писем. Теперь же Оукшотт работает над книгой бывшего казначея Консервативной партии Майкла Эшкрофта. В книге речь идет уже о «российских методах ведения гибридной войны, направленных на то, чтобы повлиять на политику Запада».

Глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что пока «не видела публикации». По ее мнению, «любые признания нуждаются в расследовании, и компетентные органы этим займутся».

Напомним, президент России Владимир Путин, комментируя утверждения о том, что Россия якобы могла повлиять на принятие решения о Brexit, напомнил, что за выход Великобритании из ЕС выступал нынешний глава Форин-офис Борис Джонсон. Путин предложил считать Джонсона «российским агентом».

В конце 2017 года глава МИД Британии Борис Джонсон опроверг сообщения о «вмешательстве» России в референдум о Brexit, а на следующий день призвал Лаврова признать «вмешательство» Москвы в ход голосования.

22:14 / 21:06:2018
Египет нашел ошибки в судействе во время матча с Россией
Федерация футбола Египта подаст жалобу в ФИФА на действия арбитров в матче чемпионата мира против России, сообщил президент федерации Хани Абу Реда.
Подробнее
21:29 / 21:06:2018
Вьетнам и Индонезия обнаружили в российской пшенице грибок
Индонезия и Вьетнам обнаружили в поставленной Россией пшенице грибок и сорняк, сообщает Россельхознадзор.
14Подробнее
21:03 / 21:06:2018
Трамп впервые назвал новые сроки встречи с Путиным
Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в июле, сообщает Bloomberg.
14Подробнее
20:01 / 21:06:2018
США выступили с новыми угрозами в адрес Сирии
Вашингтон пригрозил «серьезными последствиями» в случае нарушения Сирией договоренности о прекращении огня в зоне деэскалации.
14Подробнее
18:59 / 21:06:2018
Угрозы США в адрес Турции по поводу F-35 оказались блефом
США передали Турции первые истребители F-35 во время официальной церемонии, передача состоялась ровно по графику.
14Подробнее