Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Июнь 2018
07:45 / 10.06.2018
Британцы нашли связь между Россией и Brexit
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:45 / 10.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:45 / 10.06.2018
Sunday Times пишет, что Бэнкс трижды встречался с российским послом Александром Яковенко. Издание утверждает, что электронные письма Бэнкса и его напарника Энди Уигмора якобы указывают на обширные «связи между агитационной кампанией Leave.EU Бэнкса и российскими официальными лицами», передает ТАСС.

Как пишет Sunday Times, переписка свидетельствует о серии контактов Бэнкса с чиновниками, для «обсуждения деловых возможностей и вопросов, представляющих взаимный интерес на протяжении кампании референдума и после нее»

Sunday Times пишет, что Бэнкс в книге The Bad Boys of Brexit и в одном из своих заявлений признал только одну встречу с послом, которая произошла в сентябре 2015 года. По версии издания, Бэнкс и Уигмор обедали с Яковенко через три дня после того, как посетили президента США Дональда Трампа в Нью-Йорке (ноябрь 2016 года).

Как утверждает Sunday Times, бизнесмен признался, что «передал телефонные номера членов переходной команды Трампа российским чиновникам». Издание пишет, что Бэнкс «принизил значение встреч». По версии Sunday Times, он отрицал влияние Москвы на Leave.EU.

Sunday Times считает, что теперь избирательная комиссия Великобритании может инициировать расследование вопроса о «влиянии» России на Brexit.

Sunday Times поясняет, что Бэнкс нанял журналиста Изабель Оукшотт для работы над The Bad Boys of Brexit. Так она получила доступ к 40 тыс. электронных писем. Теперь же Оукшотт работает над книгой бывшего казначея Консервативной партии Майкла Эшкрофта. В книге речь идет уже о «российских методах ведения гибридной войны, направленных на то, чтобы повлиять на политику Запада».

Глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что пока «не видела публикации». По ее мнению, «любые признания нуждаются в расследовании, и компетентные органы этим займутся».

Напомним, президент России Владимир Путин, комментируя утверждения о том, что Россия якобы могла повлиять на принятие решения о Brexit, напомнил, что за выход Великобритании из ЕС выступал нынешний глава Форин-офис Борис Джонсон. Путин предложил считать Джонсона «российским агентом».

В конце 2017 года глава МИД Британии Борис Джонсон опроверг сообщения о «вмешательстве» России в референдум о Brexit, а на следующий день призвал Лаврова признать «вмешательство» Москвы в ход голосования.

14:11 / 14:08:2018
Автомобильный мост рухнул на севере Италии, много жертв
В районе итальянского города Генуя на автостраде рухнул мост, сообщили в пожарной службе. Жертвами обрушения стали «десятки человек».
14Подробнее
13:21 / 14:08:2018
Кремль отреагировал на новый оборонный бюджет США
Позиционирование России в США как угрозы беспочвенно, американский оборонный бюджет всегда превосходил российский, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:44 / 14:08:2018
В Ереване начались протесты против освобождения экс-президента Кочаряна
Несколько десятков противников бывшего президента Роберта Кочаряна ворвались в зал гостиницы Эребуни, где планируется пресс-конференция бывшего армянского лидера, передает источник с места событий.
14Подробнее
10:17 / 14:08:2018
Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД
«Россия не оставит подобные решения без ответа. России придется тоже вкладываться в аналогичные или асимметричные меры. Это подстегнет гонку вооружений», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Вадим Козюлин. Он считает, что США, которые решили нарастить ПРО в Европе, фактически вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
07:54 / 14:08:2018
Китай резко отреагировал на принятие военного бюджета США
Китай выражает резкое недовольство принятым в США оборонным бюджетом на 2019 год, содержащим негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
14Подробнее