Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Июнь 2018
09:53 / 10.06.2018
Путин прокомментировал слова Трампа о возвращении России в G8
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:53 / 10.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:54 / 10.06.2018
«Что касается возврата России в «семерку» – «восьмерку», мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас в Москве», – сказал президент, передает ТАСС.

8 июня президент США Донадьд Трамп заявил, что Россия должна вернуться в «большую восьмерку». Он заявил, что это будет хорошо для России, для США, для других участников группы и всего мира.

В Кремле в ответ на это заявление отметили, что Москва концентрируется на других форматах, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в «большую восьмерку».

Президент также призвал не придавать чрезмерного значения возможным разногласиям внутри «большой семерки». «Это (разногласия в такого рода объединениях) обычная практика, нужно относиться к этому спокойно и без всякой иронии», – сказал глава государства.

Также Путин призвал «прекратить болтовню» типа дела об отравлении в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ и его дочери и перейти к решению конкретных вопросов.

«Что касается слов о дестабилизирующих действиях, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного опять сказано не было. Все говорится «с большой степенью вероятности», солидарность в этой связи возникает на какой- то зыбкой почве. Мне кажется, надо прекратить всю эту творческую болтовню и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством», – сказал Путин.

Таким образом он прокомментировал заявление лидеров G7, которые потребовали от Москвы перестать поддерживать власти Сирии. В коммюнике по итогам саммита «Большой семерки», в частности, содержится призыв прекратить «дестабилизирующую деятельность», «подрыв демократических систем» и «поддержку сирийского режима».

22:14 / 21:06:2018
Египет нашел ошибки в судействе во время матча с Россией
Федерация футбола Египта подаст жалобу в ФИФА на действия арбитров в матче чемпионата мира против России, сообщил президент федерации Хани Абу Реда.
Подробнее
21:29 / 21:06:2018
Вьетнам и Индонезия обнаружили в российской пшенице грибок
Индонезия и Вьетнам обнаружили в поставленной Россией пшенице грибок и сорняк, сообщает Россельхознадзор.
14Подробнее
21:03 / 21:06:2018
Трамп впервые назвал новые сроки встречи с Путиным
Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в июле, сообщает Bloomberg.
14Подробнее
20:01 / 21:06:2018
США выступили с новыми угрозами в адрес Сирии
Вашингтон пригрозил «серьезными последствиями» в случае нарушения Сирией договоренности о прекращении огня в зоне деэскалации.
14Подробнее
18:59 / 21:06:2018
Угрозы США в адрес Турции по поводу F-35 оказались блефом
США передали Турции первые истребители F-35 во время официальной церемонии, передача состоялась ровно по графику.
14Подробнее