Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Июнь 2018
16:57 / 10.06.2018
Путин приглашением лидеров G7 в Москву послал Западу важный сигнал
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:57 / 10.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:56 / 10.06.2018
В воскресенье Владимир Путин ответил на, казалось бы, неожиданное заявление Дональда Трампа, сделанное на саммите  G7: Россия должна вернуться в «большую семерку», вновь дополнив ее до «восьмерки». «Мы из нее не выходили, – сказал Владимир Путин. – Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас в Москве».

Последний саммит в формате «восьмерки» должен был состояться именно в России в 2014 году, но был сорван лидерами США и шести их стран-союзников. Путин, ответив Трампу, послал Западу важный сигнал, полагает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. «Эта формулировка – «будем рады видеть всех в Москве» – очень удачна с информационной точки зрения, – отметил эксперт. – Во-первых, Россия дает понять: мы ни хотим никуда напрашиваться,  но при этом не против, если другие страны пойдут нам навстречу. Это особенно актуально на фоне заявления Ангелы Меркель о том, что условием возвращения в G8 является «нормализация ситуации с Украиной».

Таким образом, мы показываем, что Россия готова к переговорам, но только при условии: никаких требований, обуславливающих эти переговоры, выдвигаться не будет, подчеркнул Абзалов.

Во-вторых, важно то, что сказано «будем рады видеть всех», а не, например, «будем рады провести саммит «восьмерки» в России».

«Москва показывает, что не важен сам формат «семерки» или «восьмерки» как таковой, а важен процесс взаимодействия, – отмечает Абзалов. – Мы, таким образом, напоминаем: практически все лидеры «семерки», за исключением нынешних президента США и премьер-министра Великобритании посещали Россию. Синдзо Абэ ездит постоянно, Эммануэль Макрон у нас был, Меркель побывала незадолго до него, новый итальянский премьер Джузеппе Конте пока еще не был, но скорее всего приедет, с учетом его позиции».

Это очень правильная позиция – позиция страны, которая, с одной стороны, жестко не конфликтует с западными партнерами, а с другой, последовательно ведет свою линию, отмечает эксперт. «В том числе, это выигрышно выглядит на фоне предстоящего Чемпионата мира по футболу.

Россия еще раз продемонстрировала готовность к открытости и к диалогу»,

– подчеркнул Абзалов. Он отметил: при этом мы дистанцируемся и от конфликтов внутри самой семерки (например, от конфликта Трампа с Джастином Трюдо), и от наших сложностей в отношениях с отдельными западными лидерами – с тем же Трампом или Терезой Мэй

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее