Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июнь 2018
00:29 / 11.06.2018
Меркель назвала условия возвращения России в G8
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:29 / 11.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:29 / 11.06.2018
«Я могу представить себе, что Россия вернется», – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на АRD.

Для этого необходим «прогресс в реализации минских соглашений», заявила она. 

По словам Меркель, глава американского государства Дональд Трамп не смог четко объяснить, чем руководствовался, предлагая восстановить G8. Меркель согласилась со словами Трампа о том, что Россия «играет важную роль в вопросах войны и мира». Но, как подчеркнула канцлер, в формате G7 «заседают государства, которые разделяют общие ценности», передает РИА «Новости».

При этом Германия призывает сохранить диалог с Москвой, так как «нет мирного решения для Сирии, нет мирного решения для Украины без России».

Меркель заявила, что является сторонницей санкций в политике – пусть «иногда нужно ждать, возможно, ждать годы, но санкции могут стать средством для формирования готовности к переговорам». Она надеется, что «Италия согласна и намерена действовать в соответствии с тем, что было сказано в Канаде», то есть продолжит соблюдать санкции в отношении России.

Кроме того, Меркель заявила, что ее визит в Россию на чемпионат мира по футболу «в принципе это исключен», но следует учитывать разные обязательства при принятии решения. Меркель отметила, что могла бы использовать этот визит «для политических переговоров, какие имели место, например, в Сочи».

«Проведение чемпионата мира было предоставлено России, мы желаем всего хорошего нашей команде», – сказал она.

10 июня российский президент Владимир Путин напомнил, что Россия никогда не выходила из состава «Большой восьмерки».

«Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве», – сказал Путин.

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее