Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Июнь 2018
12:03 / 11.06.2018
Киллер раскрыл детали инсценировки убийства Бабченко
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:03 / 11.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:02 / 11.06.2018
«Все просто на самом деле, особенно нечего рассказывать. Поел супчика, вызвал такси и поехал убивать Бабченко», – цитирует Би-би-си Цымбалюка.

По словам исполнителя «убийства», он подъехал не на сам адрес, а остановился в 200 метрах от дома Бабченко, в соседнем дворе. Получив сигнал, Цымбалюк зашел в подъезд и поднялся на нужный этаж.

«Аркадий лежал в луже крови, возле него стояли бутылки с водой – все было так, как потом все увидели на картинках. Все было готово к приезду скорой и ко всему остальному», – рассказал монах.

Цымбалюк отметил, что находился в квартире буквально 10–15 секунд, поскольку ему «было не до того, чтобы осматриваться». «Я больше следил за тем, что происходит за дверью, чтобы выйти без свидетелей», – сказал он.

Активист «Правого сектора*» также сообщил, что говорил лежащему на полу Бабченко. «Я сказал: «Доброго здоровьица». Он попросил, чтобы я его не смешил», – добавил Цымбалюк.

В конце мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемого в «покушении» на российского журналиста Аркадия Бабченко – директора украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» Бориса Германа.

При этом СБУ не раз путалось в деле об «убийстве» Бабченко. Так, ранее Цымбалюк заявлял, что он должен был стать убийцей Аркадия Бабченко, но якобы сам сообщил о подготовке «убийства» Службе безопасности Украины.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

01:34 / 22:10:2018
Минобороны рассказало об угрозе блокирования денег ЧФ во время «крымской весны»
Во время «крымской весны» возникла угроза блокирования денежных средств на счетах Черноморского флота, но угрозу удалось устранить, сообщила замглавы Минобороны России Татьяна Шевцова.
Подробнее
23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее