Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июнь 2018
13:57 / 11.06.2018
Избитый в Грузии российский парапланерист вышел из больницы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:57 / 11.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:56 / 11.06.2018
По его словам, местные жители приняли радикальное решение «любыми способами, в том числе насилием» занять все туристические ниши в этом районе.

Он сообщил, что противостояние продолжается почти год, местные жители выдавливают из бизнеса российских и украинских парапланеристов, а полиция до сих пор не принимала никаких мер.

«Я в Грузии уже два с половиной года. Часть местных жителей решила прибрать к рукам все сферы туристического бизнеса, в том числе полеты на параплане», – сказал Федор Челышев.

Поначалу местные жители предлагали россиянину работать с ними за определенную плату, но сейчас вовсе требуют покинуть территорию.

Он рассказал, что эта группа местных жителей неоднократно физически расправлялась с конкурентами.

Россиянин отметил, что если на курорте Гудаури продолжатся подобные конфликты, от этого в целом пострадает сфера туризма в Грузии, тем более, что у многих парапланеристов на месте нет соответствующей квалификации, что может привести к фатальным итогам.

Ранее Челышев рассказывал газете ВЗГЛЯД, почему его избили в Грузии.

Избиение Челышева произошло в субботу на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. После этого за нападение на российских парапланеристов было задержано четверо грузин. Задержание привело к тому, что в Грузии заблокировали дорогу Мцхета–Степанцминда–Ларс.

22:00 / 20:08:2018
Тысячи бойцов подняты по тревоге в Оренбургской области
В Оренбургской области подняты по учебной тревоге более 4 тыс. танкистов, артиллеристов, ракетчиков и мотострелков.
Подробнее
20:59 / 20:08:2018
Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче
Россия заняла третье место в мире по объемам нефтедобычи после США и Саудовской Аравии в июне, следует из данных Joint Organization Data Initiative (JODI).
14Подробнее
20:13 / 20:08:2018
Вдова Ельцина отреагировала на слова о попытках бегства мужа в посольство США
Вдова экс-президента России Наина Ельцина прокомментировала заявления бывшего вице-президента Александра Руцкого о попытках Бориса Ельцина во время путча 1991 года бежать в американское посольство.
14Подробнее
20:04 / 20:08:2018
Украина заявила о потере государственного контроля над перевозками в Крым
Так называемое представительство президента Украины в Крыму заявило, что местные власти в Геническом районе Херсонской области потеряли государственный контроль над транспортным сообщением с Крымом, в результате нелегальные перевозки на полуостров «приобретают все большие обороты».
14Подробнее
19:41 / 20:08:2018
В МВД объяснили жесткое задержание мужчины в Домодедово
В управление на Транспорте МВД России по ЦФО прокомментировали инцидент в аэропорту Домодедово, где полицейские применили силу при задержании нетрезвого гражданина.
14Подробнее