Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июнь 2018
13:57 / 11.06.2018
Избитый в Грузии российский парапланерист вышел из больницы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:57 / 11.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:56 / 11.06.2018
По его словам, местные жители приняли радикальное решение «любыми способами, в том числе насилием» занять все туристические ниши в этом районе.

Он сообщил, что противостояние продолжается почти год, местные жители выдавливают из бизнеса российских и украинских парапланеристов, а полиция до сих пор не принимала никаких мер.

«Я в Грузии уже два с половиной года. Часть местных жителей решила прибрать к рукам все сферы туристического бизнеса, в том числе полеты на параплане», – сказал Федор Челышев.

Поначалу местные жители предлагали россиянину работать с ними за определенную плату, но сейчас вовсе требуют покинуть территорию.

Он рассказал, что эта группа местных жителей неоднократно физически расправлялась с конкурентами.

Россиянин отметил, что если на курорте Гудаури продолжатся подобные конфликты, от этого в целом пострадает сфера туризма в Грузии, тем более, что у многих парапланеристов на месте нет соответствующей квалификации, что может привести к фатальным итогам.

Ранее Челышев рассказывал газете ВЗГЛЯД, почему его избили в Грузии.

Избиение Челышева произошло в субботу на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. После этого за нападение на российских парапланеристов было задержано четверо грузин. Задержание привело к тому, что в Грузии заблокировали дорогу Мцхета–Степанцминда–Ларс.

07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее