Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Июнь 2018
19:06 / 12.06.2018
Капитан баржи: Люди на катамаране не пытались себе помочь
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:06 / 12.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 19:05 / 12.06.2018
Аудиозапись с рассказом мужчины опубликовал telegram-канал Mash. По словам капитана, катамаран на барже заметили с помощью радиолокационной станции.

«Заметили цель, которая двигалась в нашу сторону. Визуально не было видно. При приближении старпом навел прожектор и включил его. Мы сперва пытались выйти на радиосвязь. Судно не ответило. Старпом, не выключая прожектора, начал вести судно и подавать звуковой сигнал и одновременно изменил курс судна вправо. Попутно у нас остров был. И когда судно хорошо от острова отделилось, только тогда оно стало хорошо отображаться на локаторе. Оно приближалось и сливалось с общим очертанием левого берега. Не было видно, что это конкретная цель. Они не ответили. Двигались таким же курсом, не меняя его», – рассказал капитан.

Также он отметил, что когда его старший помощник навел на катамаран прожектор и начал светить, «они включили опознавательные знаки, но это было порядка 200 метров до судна».

«Я объявил тревогу «человек за бортом». Наш экипаж вытащил всех живых, потому что никаких служб естественно на тот момент не было. В темноте подъехала ещё одна лодка, которая помогла спасать», – добавил капитан баржи.

Когда члены его экипажа начали доставать пострадавших из воды, «они не пытались сами себе помочь».

«Они просто лежали. Мы их вытащили в лодку, с лодки перегрузили на теплоход. Все были в состоянии опьянения. Кто-то побольше, кто-то поменьше. Но от всех шел характерный запах алкоголя. Был один самый трезвый. Он доплыл до лодки, его подобрали с помощью спасательного круга», – рассказал капитан.

По его совам, его подопечные подъехали на шлюпках посмотреть, кого можно еще спасти, но вытащили только женщину без признаков жизни.

Ранее в СК заявили, что считают виновником столкновения с баржей в Волгограде владельца катамарана, управлявшего судном. В крови капитана катамарана был обнаружен алкоголь. Также сообщалось, что катамараном управлял экс-чиновник Дмитрий Хахалев, который до этого был приговорен к четырем годам лишения свободы за действия сексуального характера и стрельбу на берегу Дона.

Напомним, 11 июня при столкновении катамарана с баржей в Волгограде погибло 11 человек. Еще пять пострадали, трое из них находятся в больнице.

22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее
21:26 / 23:02:2019
Грузовики с гумпомощью встретили слезоточивым газом в Венесуэле
Венесуэльская сторона обстреляла зарядами со слезоточивым газом грузовики с гуманитарной помощью, прибывшие на границу Колумбии и Венесуэлы в районе города Кукута, сообщает канал VPI TV.
14Подробнее
20:46 / 23:02:2019
Оппозиция Венесуэлы сообщила о прибытии первого грузовика с гумпомощью из Бразилии
Грузовик с гуманитарной помощью прибыл в Венесуэлу через границу с Бразилией, сообщила назначенная лидером оппозиции Хуаном Гуайдо посол страны Мария Беландриа.
14Подробнее
19:15 / 23:02:2019
Гуайдо объявил о бегстве венесуэльских чиновников в Турцию
Несколько высокопоставленных чиновников Венесуэлы бежали в Турцию, заявил глава национальной ассамблеи страны, возглавивший оппозицию, Хуан Гуаидо.
14Подробнее
16:32 / 23:02:2019
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
По указанию президента Венесуэлы Николаса Мадуро командование Вооруженных сил развернуло войска на границе с Колумбией.
14Подробнее