Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Июнь 2018
20:10 / 12.06.2018
Эрдоган и Порошенко открыли газопровод в обход России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:10 / 12.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 20:09 / 12.06.2018
Как передает РИА «Новости», в церемонии открытия на компрессорно-измерительной станции приняли участие президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Азербайджана – Ильхам Алиев, Украины – Петр Порошенко, Сербии – Александр Вучич, а также глава самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра Мустафа Акынджы. Кроме них, в церемонии участвовали министры энергетики нескольких стран и руководители энергетических компаний.

Выступая на церемонии открытия президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «TANAP – это результат многостороннего сотрудничества».

«Особенно радует то, что мы открываем его ранее запланированных сроков. Политическая воля ускорила реализацию этого проекта. Это будет самый большой газопровод в Европу. В июне 2019 году мы планируем осуществить по этому газопроводу первую поставку газа в Грецию. Проект даст работу 10 тыс. человек», – подчеркнул Эрдоган.

После этого главы государств, присутствующие на церемонии, открыли символический вентиль газопровода.

Ранее сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко пригласил Киев принять участие в проекте «Южного газового коридора» (ЮГК), частью которого является TANAP.

Напомним, в мае в Баку состоялось официальное открытие ЮГК. Как заявил президент России Владимир Путин, Москва приветствует диверсификацию поставок газа в Европу.

TANAP предусматривает поставки газа в Турцию и Европу в рамках второго этапа разработки месторождения «Шах-Дениз». Трубопровод построен на территории Турции и подсоединится к Трансадриатическому трубопроводу (TAP). Пропускная способность трубопровода TANAP составит 16 млрд кубометров в год.

08:45 / 10:12:2018
Ангарский маньяк получил новый пожизненный срок
Бывший милиционер Михаил Попков, известный как ангарский маньяк, приговорен судом в Иркутске ко второму пожизненному сроку за 59 убийств и одно покушение.
14Подробнее
06:05 / 10:12:2018
На Украине захотели арестовать российские бизнес-активы
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказался за введение санкций в отношении российских активов на территории страны, пока там действует военное положение, введенное после провокации Киева в Черном море.
14Подробнее
03:34 / 10:12:2018
Россия впервые потеснила Британию в рейтинге производителей оружия
В прошлом году экспортеры вооружений нарастили объемы продаж; Россия вышла на вторую позицию после Соединенных Штатов, потеснив британские фирмы, свидетельствует доклад о положении военного производства и экспорта в мире, опубликованный Стокгольмским институтом исследования проблем мира (СИПРИ).
14Подробнее
02:47 / 10:12:2018
Пашинян объявил об окончании времен «бурных выборов» в Армении
Граждане Армении голосуют за «революционное большинство» в новом парламенте, сказал исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян, подчеркнув, что «времена бурных выборов» в стране остались позади.
14Подробнее
00:46 / 10:12:2018
Трампу пригрозили тюрьмой
После окончания срока президентских полномочий Дональду Трампу может быть предъявлено обвинение, заявил старший демократ в спецкомитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф, которому прочат пост председателя этого комитета в новом составе Конгресса.
14Подробнее