Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Июнь 2018
03:42 / 13.06.2018
Трамп и Ким Чен Ын по-разному поняли денуклеаризацию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:42 / 13.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:59 / 13.06.2018
Как отмечает ЦТАК, саммит ознаменовал собой «радикальный поворот в изменении отношений между КНДР и США, которые были враждебными», передает ТАСС.

В то же время, по мнению Ким Чен Ына, «для достижения мира, стабильности и денуклеаризации на Корейском полуострове обе страны должны обещать, что будут относиться с взаимопониманием друг к другу и не будут питать вражду, и для гарантии этого они должны принять юридические и системные меры».

В Пхеньяне уверены, что лидеры КНДР и США сошлись во мнении о том, что «для достижения денуклеаризации Корейского полуострова необходимо соблюдать принцип последовательности».

Между тем, по версии Трампа, Ким Чен Ын «дал понять», что процесс ядерного разоружения КНДР начнется «практически немедленно».

«Я считаю, что мы начнем процесс денуклеаризации Северной Кореи сейчас. Я верю в то, что он [Ким Чен Ын] вернется [в КНДР] и приступит к этому практически немедленно. Он уже дал это понять», – заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

«Они [северокорейцы] подорвали один из своих полигонов, на самом деле свой главный испытательный полигон. Некоторые люди считают его единственным полигоном для испытаний [Пхеньяна]», – продолжил Трамп, уточнив, что имеет в виду демонтаж полигонов, предназначенных для испытаний ракет. По словам главы Белого дома, Пхеньян «также избавляется от своих ракет».

«В общем, это процесс, который идет стремительно», – считает президент США.

Ранее Трамп оценил итоги переговоров с Ким Чен Ыном.

Накануне президент США пообещал как можно скорее завершить войну с КНДР.

Во вторник Трамп и Ким Чен Ын по итогам прошедшей в Сингапуре встречи подписали совместный документ, в котором Северная Корея взяла на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности от США. Глава белого дома также объявил о приостановке 300 новых позиций по санкциям в отношении КНДР.

05:04 / 16:12:2018
Новую церковь на Украине сравнили с «языческим продуктом» гитлеровской Германии
Киевский режим душит каноническое православие на Украине, созданную им автокефальную церковь можно сравнить с церковью в гитлеровской Германии в 30-е годы прошлого века, заявил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.
Подробнее
23:44 / 15:12:2018
Главу «новой церкви» на Украине назвали «миньоном» Филарета
Религиовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о создании в стране поместной автокефальной церкви.
14Подробнее
22:38 / 15:12:2018
«Новой церкви» на Украине дали название
Пресс-секретарь «новой украинской церкви» Евстратий Зоря сообщил, как, согласно уставу, будет называться неканоническая церковная структура на Украине.
14Подробнее
20:36 / 15:12:2018
В Минобороны рассказали о принятой на вооружение технике
В 2018 году Вооруженные Силы России приняли на вооружение 56 видов новой техники, сообщил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.
14Подробнее
18:53 / 15:12:2018
Порошенко объявил о создании автокефальной церкви на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании автокефальной поместной православной церкви на Украине по итогам «объединительного собора».
14Подробнее