Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Июнь 2018
12:30 / 13.06.2018
Лавров обратил внимание на терминологию соглашения США и КНДР
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:30 / 13.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:31 / 13.06.2018
«Когда мы будем изучать достигнутые договоренности, а это еще предстоит сделать, нужно будет особое внимание уделить терминам и что стоит за каждым из терминов», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

По его словам, многие «комментаторы» соглашения между КНДР и США говорят о начале денуклеаризации КНДР. «Но сам Пхеньян, как и все мы – Россия, Китай, да и международное сообщество в целом – всегда говорили о денуклеаризации всего Корейского полуострова. Разница существенная, как вы видите», – заявил министр.

«Конечно же, речь должна идти о всем Корейском полуострове, как это всегда и фиксировалось в деятельности в так называемых шестисторонних переговорах», – отметил Лавров.

Министр также отметил, что «наращиванию правильного темпа будет способствовать объявление президента Трампа о том, что на данном этапе нет нужды в проведении очередных американо-южнокорейских учений».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам состоявшихся в Сингапуре переговоров договорились обменяться официальными визитами.

Кроме того, Лавров заявил, что Россия надеется, что конкуренция между «Турецким потоком» и «Южным газовым коридором» будет честной.

«Конечно, мы всегда готовы к конкуренции с другими производителями, с другими маршрутами, которые сейчас тоже в обсуждаются в рамках так называемого Южного газового коридора. Главное, чтобы конкуренция была добросовестной», – сказал он на пресс-конференции в Москве.

«Южный газовый коридор», церемония запуска первого этапа которого состоялась 29 мая в Баку, предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

02:17 / 24:10:2018
Россия предупредила о последствиях слома ДРСМД для стратегической безопасности
Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов предупредил, что в случае выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) системе договоров в области стратегической безопасности будет нанесен непоправимый ущерб.
Подробнее
00:28 / 24:10:2018
Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией
Председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил о заинтересованности Тбилиси в нормализации отношений с Москвой, но не в ущерб территориальной целостности Грузии.
14Подробнее
21:47 / 23:10:2018
Россияне получили тяжелые увечья из-за аварии на эскалаторе в Риме
Число пострадавших при обрушении эскалатора в римском метро выросло до 30 человек, сообщили в посольстве России в Италии.
14Подробнее
20:01 / 23:10:2018
Премьер Италии Конте впервые прибыл в Россию
В Россию с первым официальным визитом прибыл премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
14Подробнее
18:28 / 23:10:2018
Путин высказал Болтону удивление действиями Вашингтона
Президент России Владимир Путин на встрече с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном заявил, что Москва удивлена недружественными действиями Вашингтона, последовавшими за конструктивной встречей лидеров двух стран в Хельсинки.
14Подробнее