Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Июнь 2018
12:30 / 13.06.2018
Лавров обратил внимание на терминологию соглашения США и КНДР
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:30 / 13.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:31 / 13.06.2018
«Когда мы будем изучать достигнутые договоренности, а это еще предстоит сделать, нужно будет особое внимание уделить терминам и что стоит за каждым из терминов», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

По его словам, многие «комментаторы» соглашения между КНДР и США говорят о начале денуклеаризации КНДР. «Но сам Пхеньян, как и все мы – Россия, Китай, да и международное сообщество в целом – всегда говорили о денуклеаризации всего Корейского полуострова. Разница существенная, как вы видите», – заявил министр.

«Конечно же, речь должна идти о всем Корейском полуострове, как это всегда и фиксировалось в деятельности в так называемых шестисторонних переговорах», – отметил Лавров.

Министр также отметил, что «наращиванию правильного темпа будет способствовать объявление президента Трампа о том, что на данном этапе нет нужды в проведении очередных американо-южнокорейских учений».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам состоявшихся в Сингапуре переговоров договорились обменяться официальными визитами.

Кроме того, Лавров заявил, что Россия надеется, что конкуренция между «Турецким потоком» и «Южным газовым коридором» будет честной.

«Конечно, мы всегда готовы к конкуренции с другими производителями, с другими маршрутами, которые сейчас тоже в обсуждаются в рамках так называемого Южного газового коридора. Главное, чтобы конкуренция была добросовестной», – сказал он на пресс-конференции в Москве.

«Южный газовый коридор», церемония запуска первого этапа которого состоялась 29 мая в Баку, предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

23:44 / 15:12:2018
Главу «новой церкви» на Украине назвали «миньоном» Филарета
Религиовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о создании в стране поместной автокефальной церкви.
14Подробнее
22:38 / 15:12:2018
«Новой церкви» на Украине дали название
Пресс-секретарь «новой украинской церкви» Евстратий Зоря сообщил, как, согласно уставу, будет называться неканоническая церковная структура на Украине.
14Подробнее
20:36 / 15:12:2018
В Минобороны рассказали о принятой на вооружение технике
В 2018 году Вооруженные Силы России приняли на вооружение 56 видов новой техники, сообщил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.
14Подробнее
18:53 / 15:12:2018
Порошенко объявил о создании автокефальной церкви на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании автокефальной поместной православной церкви на Украине по итогам «объединительного собора».
14Подробнее
15:51 / 15:12:2018
Путин призвал осторожно относиться к запретам в культуре
Президент России Владимир Путин призвал осторожно относиться к запретам или их снятию в культурной сфере, включая концерты рэп-исполнителей.
14Подробнее