Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Июнь 2018
01:21 / 14.06.2018
ГА ООН приняла резолюцию с осуждением действий Израиля в секторе Газа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:21 / 14.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:57 / 14.06.2018
В принятой резолюции Генеральная Ассамблея ООН выражает сожаление в связи с использованием «чрезмерной, непропорциональной и неизбирательной силы со стороны Израиля против мирных жителей Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа», передает РИА «Новости».

Документ требует от Израиля «воздержаться от подобных действий и соблюдать законные обязательства».

Кроме того, ГА ООН призывает «к оперативным действиям для обеспечения немедленного, прочного и полностью соблюдаемого прекращения огня», а также «призывает рассмотреть меры по обеспечению безопасности и защите гражданского населения Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Сектор Газа».

Документ поддержали 120 стран Генассамблеи, включая Россию. Против принятия резолюции проголосовали восемь стран, в том числе Израиль и США. Еще 45 делегаций при голосовании воздержались, передает ТАСС.

Перед рассмотрением проекта резолюции США попытались добиться включения в документ параграфа с осуждением обстрелов Израиля со стороны членов палестинского движения ХАМАС и адресованным к ним требованием прекратить «все акты насилия и провокации», а также использование «ресурсов в Газе для строительства объектов военной инфраструктуры». Однако предложенная американской стороной поправка была отклонена.

Принятый ГА ООН документ во многом повторяет формулировки проекта резолюции, которую США заблокировали при рассмотрении в Совете безопасности ООН.

Напомним, 2 июня Совбез ООН отверг резолюцию США с осуждением обстрелов Израиля; Вашингтон, в свою очередь, заблокировал проект резолюции, осуждающей применение силы против палестинцев. Постпред России при ООН Василий Небензя раскритиковал американскую резолюцию по Палестине.

Массовые столкновения палестинцев с израильскими военными начались после того, как 14 мая в Иерусалиме открылось американское посольство. Россия считает, что Иерусалим должен стать столицей двух независимых государств – Палестины и Израиля.

09:55 / 19:07:2018
«Кинжал» впервые показали на новом носителе
Минобороны России впервые опубликовало видео учебных пусков гиперзвуковых ракет «Кинжал» не только с истребителей МиГ-31, но и с бомбардировщика Ту-22М3.
Подробнее
09:14 / 19:07:2018
Минобороны рассказало о производстве «Авангарда», испытаниях «Посейдона», совершенствовании «Буревестника»
Минобороны сообщило о завершении разработки комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард», испытаниях беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» и усовершенствовании конструкции крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник».
14Подробнее
08:31 / 19:07:2018
Британская полиция идентифицировала подозреваемых в отравлении Скрипалей
Британская полиция идентифицировала лиц, отравивших Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, пишут СМИ.
14Подробнее
07:51 / 19:07:2018
Первая партия российского СПГ с Ямала прибыла в Китай
СПГ-танкеры ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» доставили из порта Сабетта в Китай первые партии сжиженного природного газа (СПГ) в рамках реализации долгосрочных контрактов, сообщили в «Новатэке».
14Подробнее
05:15 / 19:07:2018
Бутину заподозрили в связях с российской разведкой
Американские прокуроры утверждают, что гражданка России Мария Бутина, задержанная на днях в Вашингтоне, якобы «находилась в контакте с должностными лицами, которые считаются оперативными сотрудниками российской разведки».
14Подробнее