Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Июнь 2018
01:21 / 14.06.2018
ГА ООН приняла резолюцию с осуждением действий Израиля в секторе Газа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:21 / 14.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:57 / 14.06.2018
В принятой резолюции Генеральная Ассамблея ООН выражает сожаление в связи с использованием «чрезмерной, непропорциональной и неизбирательной силы со стороны Израиля против мирных жителей Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа», передает РИА «Новости».

Документ требует от Израиля «воздержаться от подобных действий и соблюдать законные обязательства».

Кроме того, ГА ООН призывает «к оперативным действиям для обеспечения немедленного, прочного и полностью соблюдаемого прекращения огня», а также «призывает рассмотреть меры по обеспечению безопасности и защите гражданского населения Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Сектор Газа».

Документ поддержали 120 стран Генассамблеи, включая Россию. Против принятия резолюции проголосовали восемь стран, в том числе Израиль и США. Еще 45 делегаций при голосовании воздержались, передает ТАСС.

Перед рассмотрением проекта резолюции США попытались добиться включения в документ параграфа с осуждением обстрелов Израиля со стороны членов палестинского движения ХАМАС и адресованным к ним требованием прекратить «все акты насилия и провокации», а также использование «ресурсов в Газе для строительства объектов военной инфраструктуры». Однако предложенная американской стороной поправка была отклонена.

Принятый ГА ООН документ во многом повторяет формулировки проекта резолюции, которую США заблокировали при рассмотрении в Совете безопасности ООН.

Напомним, 2 июня Совбез ООН отверг резолюцию США с осуждением обстрелов Израиля; Вашингтон, в свою очередь, заблокировал проект резолюции, осуждающей применение силы против палестинцев. Постпред России при ООН Василий Небензя раскритиковал американскую резолюцию по Палестине.

Массовые столкновения палестинцев с израильскими военными начались после того, как 14 мая в Иерусалиме открылось американское посольство. Россия считает, что Иерусалим должен стать столицей двух независимых государств – Палестины и Израиля.

21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
Подробнее
20:17 / 22:10:2018
Путин выслушает разъяснения Болтона
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства во вторник проведет встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
14Подробнее
18:58 / 22:10:2018
Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
В Совете безопасности России заявили, что московская встреча секретаря Совбеза Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стала важным шагом по реализации договоренностей между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
14Подробнее
18:38 / 22:10:2018
Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины
Министерство культуры Украины внесло 22 октября в черный список страны российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.
14Подробнее
17:43 / 22:10:2018
Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара
«В случае, если противник наносит удар и это стало фактом, мы должны быть готовы ответить. Но наносить удар первыми – это не наша позиция», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
14Подробнее