Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Июнь 2018
01:21 / 14.06.2018
ГА ООН приняла резолюцию с осуждением действий Израиля в секторе Газа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:21 / 14.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:57 / 14.06.2018
В принятой резолюции Генеральная Ассамблея ООН выражает сожаление в связи с использованием «чрезмерной, непропорциональной и неизбирательной силы со стороны Израиля против мирных жителей Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа», передает РИА «Новости».

Документ требует от Израиля «воздержаться от подобных действий и соблюдать законные обязательства».

Кроме того, ГА ООН призывает «к оперативным действиям для обеспечения немедленного, прочного и полностью соблюдаемого прекращения огня», а также «призывает рассмотреть меры по обеспечению безопасности и защите гражданского населения Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Сектор Газа».

Документ поддержали 120 стран Генассамблеи, включая Россию. Против принятия резолюции проголосовали восемь стран, в том числе Израиль и США. Еще 45 делегаций при голосовании воздержались, передает ТАСС.

Перед рассмотрением проекта резолюции США попытались добиться включения в документ параграфа с осуждением обстрелов Израиля со стороны членов палестинского движения ХАМАС и адресованным к ним требованием прекратить «все акты насилия и провокации», а также использование «ресурсов в Газе для строительства объектов военной инфраструктуры». Однако предложенная американской стороной поправка была отклонена.

Принятый ГА ООН документ во многом повторяет формулировки проекта резолюции, которую США заблокировали при рассмотрении в Совете безопасности ООН.

Напомним, 2 июня Совбез ООН отверг резолюцию США с осуждением обстрелов Израиля; Вашингтон, в свою очередь, заблокировал проект резолюции, осуждающей применение силы против палестинцев. Постпред России при ООН Василий Небензя раскритиковал американскую резолюцию по Палестине.

Массовые столкновения палестинцев с израильскими военными начались после того, как 14 мая в Иерусалиме открылось американское посольство. Россия считает, что Иерусалим должен стать столицей двух независимых государств – Палестины и Израиля.

04:21 / 20:09:2018
Озвучены подробности создания в России возвращаемой ступени ракеты-носителя
Фонд перспективных исследований рассказал, когда рассчитывает создать полнофункциональный демонстратор возвращаемой ступени ракеты-носителя. Сообщается, что на космодром многоразовая ступень будет возвращаться на гиперзвуке.
Подробнее
01:36 / 20:09:2018
Спутник снял результаты авианалета Израиля на Сирию
Оператор коммерческих спутников ImageSat International (ISI) опубликовал сделанные спутником Израиля снимки, демонстрирующие, как сообщается, последствия израильского авианалета, в результате которого в Сирии потерпел крушение российский Ил-20.
14Подробнее
22:29 / 19:09:2018
Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг
В четверг утром израильская военная делегация во главе с главкомом ВВС страны Амикамом Норкиным отправится в Москву с информацией об инциденте с Ил-20, сообщила пресс-служба армии Израиля.
14Подробнее
20:52 / 19:09:2018
СММ ОБСЕ решила обновить меры по контролю за перемирием в Донбассе
К следующей встрече в Минске миссия ОБСЕ обновит пакет мер по контролю за соблюдением перемирия в Донбассе, сообщили в пресс-службе МИД Донецкой народной республики.
14Подробнее
20:04 / 19:09:2018
Загитову сняли с турнира из-за проблем с документами
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова не будет участвовать в мемориале Ондрея Непелы в Братиславе из-за проблем с документами.
14Подробнее