Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Июнь 2018
01:21 / 14.06.2018
ГА ООН приняла резолюцию с осуждением действий Израиля в секторе Газа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:21 / 14.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:57 / 14.06.2018
В принятой резолюции Генеральная Ассамблея ООН выражает сожаление в связи с использованием «чрезмерной, непропорциональной и неизбирательной силы со стороны Израиля против мирных жителей Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа», передает РИА «Новости».

Документ требует от Израиля «воздержаться от подобных действий и соблюдать законные обязательства».

Кроме того, ГА ООН призывает «к оперативным действиям для обеспечения немедленного, прочного и полностью соблюдаемого прекращения огня», а также «призывает рассмотреть меры по обеспечению безопасности и защите гражданского населения Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Сектор Газа».

Документ поддержали 120 стран Генассамблеи, включая Россию. Против принятия резолюции проголосовали восемь стран, в том числе Израиль и США. Еще 45 делегаций при голосовании воздержались, передает ТАСС.

Перед рассмотрением проекта резолюции США попытались добиться включения в документ параграфа с осуждением обстрелов Израиля со стороны членов палестинского движения ХАМАС и адресованным к ним требованием прекратить «все акты насилия и провокации», а также использование «ресурсов в Газе для строительства объектов военной инфраструктуры». Однако предложенная американской стороной поправка была отклонена.

Принятый ГА ООН документ во многом повторяет формулировки проекта резолюции, которую США заблокировали при рассмотрении в Совете безопасности ООН.

Напомним, 2 июня Совбез ООН отверг резолюцию США с осуждением обстрелов Израиля; Вашингтон, в свою очередь, заблокировал проект резолюции, осуждающей применение силы против палестинцев. Постпред России при ООН Василий Небензя раскритиковал американскую резолюцию по Палестине.

Массовые столкновения палестинцев с израильскими военными начались после того, как 14 мая в Иерусалиме открылось американское посольство. Россия считает, что Иерусалим должен стать столицей двух независимых государств – Палестины и Израиля.

19:28 / 18:03:2019
Путин объяснил высокие цены в Крыму
Президент России Владимир Путин заявил, что высокие цены на продукты в Крыму вызваны не торговыми санкциями, а низким уровнем сельского хозяйства в регионе.
Подробнее
18:42 / 18:03:2019
Россия развернула в Крыму дальнюю авиацию в ответ на американскую ПРО в Румынии
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 развернуты на авиабазе в поселке Гвардейском в Крыму в ответ на размещение комплексов противоракетной обороны США в Румынии, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев.
14Подробнее
18:31 / 18:03:2019
Из московской школы эвакуировали более 130 человек
Из-за ложного сообщения о минировании школы №1103 на юго-западе Москвы были эвакуированы более 130 человек, рассказал директор школы Валерий Дашко.
14Подробнее
18:25 / 18:03:2019
Выросло число жертв стрельбы в голландском Утрехте
В видеообращении мэр населенного пункта Ян ван Занен заявил, что в голландском городе Утрехте три человека погибли и еще минимум девять получили ранения из-за стрельбы. Перед этим сообщалось об одном погибшем.
14Подробнее
17:51 / 18:03:2019
Путин назвал главные проблемы Крыма
На встрече с крымской общественностью президент России Владимир Путин рассказал, какие проблемы для Крыма являются важными и требуют скорейшего решения.
14Подробнее