Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Июнь 2018
05:09 / 14.06.2018
Конгресс США собрался экстерриториально преследовать спортсменов за допинг
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:09 / 14.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 03:56 / 14.06.2018
Законопроект предоставляет право американским прокурорам начинать уголовное преследование иностранных спортсменов за допинговые нарушения за пределами Соединенных Штатов в том случае, если в международных состязаниях принимали участие не менее четырех американских спортсменов или же две американские компании-спонсора, причем участвовали команды по крайней мере из трех стран, передает ТАСС.

Предполагается, что в случае принятия, законопроект расширит возможности получения компенсаций теми спортсменами, которые оказались обманутыми в результате применения допинга соперниками, и теми компаниями, которые выступали в роли спонсоров этих спортивных состязаний.

Кроме того, законопроект предлагает увеличить сроки, в течение которых можно будет подавать гражданские иски в связи с применением иностранными спортсменами допинга.

В качестве обоснования экстерриториального распространения юрисдикции Соединенных Штатов в законопроекте указывается, что США вносят самый крупный вклад в бюджет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) – 2,3 млн долларов.

Авторами законопроекта выступили конгрессмены Шейла Джексон Ли, Майкл Бэрджесс и Гвен Мур, которые принимали активное участие в разработке так называемого закона Магнитского.

Напомним, в начале мая президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что если СК докажет несправедливость допинговых обвинений в адрес российских спортсменов, они будут подавать иски ко Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) и Международному олимпийскому комитету (МОК) в гражданские суды.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее