Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Июнь 2018
05:09 / 14.06.2018
Конгресс США собрался экстерриториально преследовать спортсменов за допинг
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:09 / 14.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 03:56 / 14.06.2018
Законопроект предоставляет право американским прокурорам начинать уголовное преследование иностранных спортсменов за допинговые нарушения за пределами Соединенных Штатов в том случае, если в международных состязаниях принимали участие не менее четырех американских спортсменов или же две американские компании-спонсора, причем участвовали команды по крайней мере из трех стран, передает ТАСС.

Предполагается, что в случае принятия, законопроект расширит возможности получения компенсаций теми спортсменами, которые оказались обманутыми в результате применения допинга соперниками, и теми компаниями, которые выступали в роли спонсоров этих спортивных состязаний.

Кроме того, законопроект предлагает увеличить сроки, в течение которых можно будет подавать гражданские иски в связи с применением иностранными спортсменами допинга.

В качестве обоснования экстерриториального распространения юрисдикции Соединенных Штатов в законопроекте указывается, что США вносят самый крупный вклад в бюджет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) – 2,3 млн долларов.

Авторами законопроекта выступили конгрессмены Шейла Джексон Ли, Майкл Бэрджесс и Гвен Мур, которые принимали активное участие в разработке так называемого закона Магнитского.

Напомним, в начале мая президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что если СК докажет несправедливость допинговых обвинений в адрес российских спортсменов, они будут подавать иски ко Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) и Международному олимпийскому комитету (МОК) в гражданские суды.

21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
Подробнее
20:17 / 22:10:2018
Путин выслушает разъяснения Болтона
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства во вторник проведет встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
14Подробнее
18:58 / 22:10:2018
Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
В Совете безопасности России заявили, что московская встреча секретаря Совбеза Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стала важным шагом по реализации договоренностей между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
14Подробнее
18:38 / 22:10:2018
Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины
Министерство культуры Украины внесло 22 октября в черный список страны российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.
14Подробнее
17:43 / 22:10:2018
Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара
«В случае, если противник наносит удар и это стало фактом, мы должны быть готовы ответить. Но наносить удар первыми – это не наша позиция», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
14Подробнее