Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Июнь 2018
05:09 / 14.06.2018
Конгресс США собрался экстерриториально преследовать спортсменов за допинг
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:09 / 14.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 03:56 / 14.06.2018
Законопроект предоставляет право американским прокурорам начинать уголовное преследование иностранных спортсменов за допинговые нарушения за пределами Соединенных Штатов в том случае, если в международных состязаниях принимали участие не менее четырех американских спортсменов или же две американские компании-спонсора, причем участвовали команды по крайней мере из трех стран, передает ТАСС.

Предполагается, что в случае принятия, законопроект расширит возможности получения компенсаций теми спортсменами, которые оказались обманутыми в результате применения допинга соперниками, и теми компаниями, которые выступали в роли спонсоров этих спортивных состязаний.

Кроме того, законопроект предлагает увеличить сроки, в течение которых можно будет подавать гражданские иски в связи с применением иностранными спортсменами допинга.

В качестве обоснования экстерриториального распространения юрисдикции Соединенных Штатов в законопроекте указывается, что США вносят самый крупный вклад в бюджет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) – 2,3 млн долларов.

Авторами законопроекта выступили конгрессмены Шейла Джексон Ли, Майкл Бэрджесс и Гвен Мур, которые принимали активное участие в разработке так называемого закона Магнитского.

Напомним, в начале мая президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что если СК докажет несправедливость допинговых обвинений в адрес российских спортсменов, они будут подавать иски ко Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) и Международному олимпийскому комитету (МОК) в гражданские суды.

23:22 / 21:08:2018
Россия подготовилась к запрету экспорта продукции двойного назначения из США
Российские власти выработали меры для нивелирования эффекта от запрета США на экспорт продукции двойного назначения, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.
14Подробнее
22:12 / 21:08:2018
США заявили о планах России поднять со дна моря ракету с ядерной установкой
Россия собирается поднять со дна Баренцева моря ракету с ядерной энергоустановкой, заявила разведка США.
14Подробнее
21:34 / 21:08:2018
Назван формальный повод задержания «Механика Погодина» на Украине
Формальным поводом задержания российского танкера «Механик Погодин» в порту Херсона стало финансирование строительства судна компанией «ВЭБ-Лизинг», сообщили в «В.Ф.Танкер».
14Подробнее
20:36 / 21:08:2018
В Белом доме рассказали о неглубокой содержательности переговоров Путина и Трампа
Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что переговоры российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки не были глубокими в части обсуждения договора СНВ-3.
14Подробнее
19:46 / 21:08:2018
Захарова объяснила санкции США за будущее «вмешательство» в выборы
США подготовили антироссийские санкции за будущее «вмешательство» в выборы, так как это является частью предвыборной агитации, заметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
14Подробнее