Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 Июнь 2018
10:23 / 15.06.2018
Трамп объявит штрафные пошлины для Китая на 50 млрд долларов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:23 / 15.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 10:22 / 15.06.2018
«Это создает почву для серьезной эскалации торговых конфликтов между двумя крупнейшими экономиками мира», – пишет The Financial Times.

Источники газеты The Wall Street Journal сообщают, что Трамп и после заключения с Пекином соглашения по переговорам во избежание торговой войны продолжает придерживаться своей позиции относительно тарифов. По их информации, решение Вашингтона объясняется «давлением Китая на американские фирмы, чтобы они передавали свои технологии китайским партнерам».

WSJ пишет, что введение пошлин было утверждено после 90–минутной встречи старших чиновников Белого дома, должностных лиц администрации президента США, отвечающих за вопросы национальной безопасности, а также высокопоставленных представителей министерства финансов и министерства торговли США. Переговоры, как уточняется, состоялись 14 июня.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан уже заявил, что Пекин незамедлительно ответит на любые протекционистские меры США в сфере торговли. «Если Соединенные Штаты примут односторонние протекционистские меры, которые затронут китайские интересы, то мы немедленно ответим», – приводит его слова ТАСС.

Напомним, Соединенные Штаты развязали торговую войну с Китаем, потребовав от Пекина сократить дефицит торговли на 200 млрд долларов (сейчас он составляет 335 млрд). Трамп заявлял, что только с помощью пошлин Соединенные Штаты могут добиться справедливой торговли на равных условиях с другими странами.

13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее
11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
14Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее