Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 Июнь 2018
06:30 / 16.06.2018
Стало известно о попытках администрации Трампа помешать его встрече с Путиным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:30 / 16.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 06:30 / 16.06.2018
Ожидается, что встреча двух лидеров произойдет в июле в Европе, когда Трамп прибудет туда на саммит НАТО (11–12 июля). Сам Трамп заявил, что встреча с Путиным летом «вполне возможна», передает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

В марте стало известно о заинтересованности Трампа во встрече с Путиным. Как пишет издание, президент США «в частном порядке просил своих помощников» организовать встречу с ноября, когда лидеры двух стран пообщались на полях саммита АТЭС.

При этом Трамп хотел «пригласить Путина в Белый дом», но сотрудники администрации, по признанию одного из них, «проигнорировали эту просьбу», а в американском Совете нацбезопасности «не рассматривали проявленный Трампом интерес к проведению саммита как распоряжение организовать его».

«Они решили: «Давайте подождем и посмотрим, поднимет ли он опять этот вопрос», – рассказал газете представитель администрации.

Сообщается, что противодействие планам организовать встречу продолжается. Ведущие помощники Трампа и дипломаты США ставят под сомнение «ценность встречи с Путиным». В Вашингтоне опасаются, что встреча «тет-а-тет может затенить саммит НАТО».

Госдеп считает, что «теоретически» встреча может помочь урегулированию ситуаций по многим ключевым вопросам: Украине, Сирии, кибербезопасности. Но высказывается мнение, что пока проводить встречу «преждевременно», так как не решены «менее значительные вопросы», например, ситуация с дипсобственностью России в США.

«Лично я не хотел бы, чтобы мой президент оказался на встрече, где ему пришлось бы говорить о дачах или о ситуации с численностью сотрудников в посольствах», – заявил сотрудник Госдепа.

20:33 / 16:07:2018
Над российской базой в Сирии раздались взрывы
Над сирийской базой ВКС России Хмеймим слышны взрывы – предположительно, сработала система ПВО.
Подробнее
20:22 / 16:07:2018
Путин назвал Трампу условия сохранения транзита газа через Украину
Россия готова продлить транзит газа через Украину, если в Стокгольмском суде будет урегулирован спор компаний, заявил президент Владимир Путин.
14Подробнее
19:17 / 16:07:2018
Путин признался, что желал Трампу победы на выборах
Президент России Владимир Путин заявил, что хотел, чтобы Дональд Трамп стал президентом США.
14Подробнее
19:11 / 16:07:2018
Трамп признал убедительными заявления Путина об отрицании «вмешательства»
Президент США Дональд Трамп выразил «большую уверенность» в американской разведке, но признал, что президент России Владимир Путин «очень убедителен» в своем отрицании вмешательства Москвы в американские выборы.
14Подробнее
18:50 / 16:07:2018
Трамп покаялся за ошибки США перед Россией
Президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что он признает вину Штатов за ухудшение отношений с Россией.
14Подробнее