Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 Июнь 2018
06:30 / 16.06.2018
Стало известно о попытках администрации Трампа помешать его встрече с Путиным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:30 / 16.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 06:30 / 16.06.2018
Ожидается, что встреча двух лидеров произойдет в июле в Европе, когда Трамп прибудет туда на саммит НАТО (11–12 июля). Сам Трамп заявил, что встреча с Путиным летом «вполне возможна», передает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

В марте стало известно о заинтересованности Трампа во встрече с Путиным. Как пишет издание, президент США «в частном порядке просил своих помощников» организовать встречу с ноября, когда лидеры двух стран пообщались на полях саммита АТЭС.

При этом Трамп хотел «пригласить Путина в Белый дом», но сотрудники администрации, по признанию одного из них, «проигнорировали эту просьбу», а в американском Совете нацбезопасности «не рассматривали проявленный Трампом интерес к проведению саммита как распоряжение организовать его».

«Они решили: «Давайте подождем и посмотрим, поднимет ли он опять этот вопрос», – рассказал газете представитель администрации.

Сообщается, что противодействие планам организовать встречу продолжается. Ведущие помощники Трампа и дипломаты США ставят под сомнение «ценность встречи с Путиным». В Вашингтоне опасаются, что встреча «тет-а-тет может затенить саммит НАТО».

Госдеп считает, что «теоретически» встреча может помочь урегулированию ситуаций по многим ключевым вопросам: Украине, Сирии, кибербезопасности. Но высказывается мнение, что пока проводить встречу «преждевременно», так как не решены «менее значительные вопросы», например, ситуация с дипсобственностью России в США.

«Лично я не хотел бы, чтобы мой президент оказался на встрече, где ему пришлось бы говорить о дачах или о ситуации с численностью сотрудников в посольствах», – заявил сотрудник Госдепа.

03:40 / 13:11:2018
России предрекли роль главного поставщика газа в Европу до 2040 года
Несмотря на прогнозируемое значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе, Россия в период до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, такую оценку опубликовало Международное энергетическое агентство (МЭА).
Подробнее
23:17 / 12:11:2018
Украина и США договорились противодействовать «Северному потоку – 2»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились о совместном противодействии реализации проекта газопровода «Северный поток – 2», говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее
22:22 / 12:11:2018
Иранский Центробанк отключили от SWIFT
Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT уведомила Вашингтон об отключении Центрального банка Ирана и других организаций исламской республики, об этом Reuters сообщила замглавы минфина США Сигал Манделкер.
14Подробнее
20:40 / 12:11:2018
В Таджикистане предотвращен теракт на российской военной базе
Спецслужбы Таджикистана сообщили об аресте 12 террористов «Исламского государства», которые собирались осуществить взрыв в комендатуре 201-й российской военной базы в Душанбе, сообщили СМИ со ссылкой на источник в ГКНБ Таджикистана.
14Подробнее
19:42 / 12:11:2018
Пентагон объявил тендер на разработку систем защиты от российского супероружия
Министерство обороны США объявило конкурс на разработку систем защиты от атмосферных гиперзвуковых маневрирующих боеприпасов, включая планеры и ракеты, сообщают СМИ.
14Подробнее