Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 Июнь 2018
06:30 / 16.06.2018
Стало известно о попытках администрации Трампа помешать его встрече с Путиным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:30 / 16.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 06:30 / 16.06.2018
Ожидается, что встреча двух лидеров произойдет в июле в Европе, когда Трамп прибудет туда на саммит НАТО (11–12 июля). Сам Трамп заявил, что встреча с Путиным летом «вполне возможна», передает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

В марте стало известно о заинтересованности Трампа во встрече с Путиным. Как пишет издание, президент США «в частном порядке просил своих помощников» организовать встречу с ноября, когда лидеры двух стран пообщались на полях саммита АТЭС.

При этом Трамп хотел «пригласить Путина в Белый дом», но сотрудники администрации, по признанию одного из них, «проигнорировали эту просьбу», а в американском Совете нацбезопасности «не рассматривали проявленный Трампом интерес к проведению саммита как распоряжение организовать его».

«Они решили: «Давайте подождем и посмотрим, поднимет ли он опять этот вопрос», – рассказал газете представитель администрации.

Сообщается, что противодействие планам организовать встречу продолжается. Ведущие помощники Трампа и дипломаты США ставят под сомнение «ценность встречи с Путиным». В Вашингтоне опасаются, что встреча «тет-а-тет может затенить саммит НАТО».

Госдеп считает, что «теоретически» встреча может помочь урегулированию ситуаций по многим ключевым вопросам: Украине, Сирии, кибербезопасности. Но высказывается мнение, что пока проводить встречу «преждевременно», так как не решены «менее значительные вопросы», например, ситуация с дипсобственностью России в США.

«Лично я не хотел бы, чтобы мой президент оказался на встрече, где ему пришлось бы говорить о дачах или о ситуации с численностью сотрудников в посольствах», – заявил сотрудник Госдепа.

13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее
11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
14Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее