Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июнь 2018
14:57 / 19.06.2018
Путин прибыл в Минск
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:57 / 19.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:59 / 19.06.2018
Кроме того, в столице Белоруссии глава государства проведет переговоры с белорусским президентом Александром Лукашенко, в ходе которых лидеры обменяются мнениями по актуальным двусторонним и международным вопросам. В частности, как ожидается, они обсудят взаимодействие в интеграционных форматах и на международных площадках.

Как сообщал посол России в Минске Александр Суриков, на заседание ВГС в белорусскую столицу, кроме Путина, прибудут председатель правительства России Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По данным Кремля, повесткой дня заседания ВГС предусматривается обсуждение итогов российско- белорусского торгово-экономического сотрудничества за прошлый год и утверждение ряда важных документов, включая перечень Приоритетных направлений и первоочередных задач развития Союзного государства на 2018-2022 годы и Программу согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 годы, передает ТАСС.

В свою очередь, по данным белорусской стороны, в повестку дня заседания ВГС также включены обсуждение выполнения решений ВГС и присуждение премий Союзного государства в области литературы и искусства.

Кроме того, как сообщал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, ВГС обсудит отмену роуминга между странами. По его словам, не обойдут стороной участники заседания и тему сотрудничества в сферах машиностроения, АПК, поставок продовольствия. Госсекретарь отметил, что сторонам необходимо отработать инструментарий, который позволил бы избегать конфликтов наподобие «молочного». В частности, считает Рапота, сторонам необходимо провести работу по совершенствованию взаимодействия информационных систем, а также провести сертификацию лабораторий, которые могли бы разрешать спорные моменты.

В повестку дня включен вопрос о новой военной доктрине Союзного государства. Рапота напомнил, что нынешняя редакция военной доктрины Союзного государства была принята 26 декабря 2001 года и требует существенных корректировок в связи с принятием новых версий в каждой из стран.

03:40 / 13:11:2018
России предрекли роль главного поставщика газа в Европу до 2040 года
Несмотря на прогнозируемое значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе, Россия в период до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, такую оценку опубликовало Международное энергетическое агентство (МЭА).
Подробнее
23:17 / 12:11:2018
Украина и США договорились противодействовать «Северному потоку – 2»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились о совместном противодействии реализации проекта газопровода «Северный поток – 2», говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее
22:22 / 12:11:2018
Иранский Центробанк отключили от SWIFT
Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT уведомила Вашингтон об отключении Центрального банка Ирана и других организаций исламской республики, об этом Reuters сообщила замглавы минфина США Сигал Манделкер.
14Подробнее
20:40 / 12:11:2018
В Таджикистане предотвращен теракт на российской военной базе
Спецслужбы Таджикистана сообщили об аресте 12 террористов «Исламского государства», которые собирались осуществить взрыв в комендатуре 201-й российской военной базы в Душанбе, сообщили СМИ со ссылкой на источник в ГКНБ Таджикистана.
14Подробнее
19:42 / 12:11:2018
Пентагон объявил тендер на разработку систем защиты от российского супероружия
Министерство обороны США объявило конкурс на разработку систем защиты от атмосферных гиперзвуковых маневрирующих боеприпасов, включая планеры и ракеты, сообщают СМИ.
14Подробнее