Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июнь 2018
21:24 / 19.06.2018
ФРГ и Франция выступили за создание совбеза ЕС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:24 / 19.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:24 / 19.06.2018
«Мы нуждаемся в европейской дискуссии относительно создания новых форматов, например, Совета безопасности ЕС и возможностей более тесной координации внутри ЕС и во время внешних форумов», – говорится в заявлении, принятом по итогам заседания германо-французского совета министров, передает ТАСС.

В документе отмечается, что ЕС стоит изучить возможности инициации мажоритарного голосования в сфере иностранной политики и общей безопасности. Это должно быть сделано в рамках более широких дебатов относительно использования мажоритарного голосования при определении политик ЕС, указано в заявлении.

Также сообщается, что Франция и Германия хотят изучить вопрос ускорения принятия общих решений в ЕС в области внешней политики и политики безопасности и намерены «использовать возможность участия в Совете Безопасности ООН для продвижения общих инициатив, в том числе в сфере предупреждения конфликтов». Стороны договорились о взаимодействии в деле повышения военных мощностей и борьбы с терроризмом.

«Франция и Германия намерены продолжать консультации с населением относительно будущего Европы с тем, чтобы поддерживать таким образом демократические дебаты в перспективе проведения предстоящих выборов в Европарламент. Франция и Германия намерены не только защищать достижения ЕС, но и усилить сотрудничество в его рамках, добиваясь единства его стран и эффективности организации», – говорится в документе.

Для закрепления сотрудничества на двусторонней основе Франция и Германия решили разработать к концу 2018 года новое Елисейское соглашение, «направленное на обеспечение экономической, социальной и налоговой конвергенции, создание инструментов трансграничного сотрудничества».

Кроме того, Берлин и Париж планируют «предусмотреть с 2024 года единый список на выборах в Европарламент».

Ранее во вторник Меркель заявила, что ФРГ и Франция поддерживают планы по укреплению внешних границ ЕС.

17:37 / 23:09:2018
Армия Израиля сделала заявление по поводу катастрофы Ил-20
Военные Израиля продолжают настаивать на том, что истребители ВВС еврейского государства не прятались за российским самолетом, а в момент гибели Ил-20 в понедельник, 17 сентября, якобы уже находились в израильском воздушном пространстве.
Подробнее
16:56 / 23:09:2018
США не будут добиваться ухода Асада
Уход президента Сирии Башара Асада со своего поста является «вопросом времени», однако Соединенные Штаты не пытаются вынуждать его к этому шагу, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейл.
14Подробнее
15:40 / 23:09:2018
Корабли ВМС Украины прошли под Крымским мостом
Корабль управления «Донбасс» и морской буксир «Корец» ВМС Украины в сопровождении российских пограничных катеров прошли под Крымским мостом, направляясь в Азовское море.
14Подробнее
14:15 / 23:09:2018
Подсчитаны первые голоса во втором туре выборов главы Хабаровского края
Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт во втором туре выборов главы региона лидирует после обработки 0,63% бюллетеней, следует из данных ЦИК.
14Подробнее
13:14 / 23:09:2018
Озвучены результаты exit-poll по итогам второго тура выборов в Хабаровском крае
Во втором туре выборов главы Хабаровского края действующий губернатор Вячеслав Шпорт получает 57% голосов, его соперник от ЛДПР Сергей Фургал – 43%, следует из данных exit-poll.
14Подробнее