Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июнь 2018
21:24 / 19.06.2018
ФРГ и Франция выступили за создание совбеза ЕС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:24 / 19.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:24 / 19.06.2018
«Мы нуждаемся в европейской дискуссии относительно создания новых форматов, например, Совета безопасности ЕС и возможностей более тесной координации внутри ЕС и во время внешних форумов», – говорится в заявлении, принятом по итогам заседания германо-французского совета министров, передает ТАСС.

В документе отмечается, что ЕС стоит изучить возможности инициации мажоритарного голосования в сфере иностранной политики и общей безопасности. Это должно быть сделано в рамках более широких дебатов относительно использования мажоритарного голосования при определении политик ЕС, указано в заявлении.

Также сообщается, что Франция и Германия хотят изучить вопрос ускорения принятия общих решений в ЕС в области внешней политики и политики безопасности и намерены «использовать возможность участия в Совете Безопасности ООН для продвижения общих инициатив, в том числе в сфере предупреждения конфликтов». Стороны договорились о взаимодействии в деле повышения военных мощностей и борьбы с терроризмом.

«Франция и Германия намерены продолжать консультации с населением относительно будущего Европы с тем, чтобы поддерживать таким образом демократические дебаты в перспективе проведения предстоящих выборов в Европарламент. Франция и Германия намерены не только защищать достижения ЕС, но и усилить сотрудничество в его рамках, добиваясь единства его стран и эффективности организации», – говорится в документе.

Для закрепления сотрудничества на двусторонней основе Франция и Германия решили разработать к концу 2018 года новое Елисейское соглашение, «направленное на обеспечение экономической, социальной и налоговой конвергенции, создание инструментов трансграничного сотрудничества».

Кроме того, Берлин и Париж планируют «предусмотреть с 2024 года единый список на выборах в Европарламент».

Ранее во вторник Меркель заявила, что ФРГ и Франция поддерживают планы по укреплению внешних границ ЕС.

13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее
11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
14Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее