Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 Июнь 2018
03:56 / 20.06.2018
Немецкие журналисты извинились перед Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:56 / 20.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 03:31 / 20.06.2018
Журналисты немецкого издания признали, что «недооценили хозяев ЧМ», передает ТАСС.

«Сорри, Россия, мы были неправы», – под таким заголовком вышла статья Spiegel Online.

Издание отметило, что после победы над Египтом сборная России стала «лучшей командой-хозяйкой в истории чемпионатов мира». «Две игры, две победы, разница мячей 8:1 – такое удавалось прежде только Италии в 1934 году. Обе страны в этом отношении делят первое место», – отметило немецкое издание.

Авторы материала напомнили, что после того, как команда России разгромила сборную Саудовской Аравии (5:0), они написали, что россияне все равно вылетят с турнира на групповом этапе. «После второй игры все выглядит иначе, Россия почти достигла одной восьмой финала и переменила наше мнение», – признают журналисты издания.

Авторы пришли к выводу, что Россия «в игровом отношении сильнее, чем многие другие команды». Так, в матче с Египтом Россия использовала новой вариант атаки – «с мощным нападающим» в лице Артема Дзюбы, что и привело к успеху.

В то же время немецкие комментаторы напомнили, что возможным соперником россиян в одной восьмой могут стать Испания или Португалия, которые, по их мнению, «едва ли станут преодолимой задачей» для «пусть и сильной в настоящей момент» России.

«Но мы один раз уже ошиблись», – оговариваются авторы статьи.

Напомним, во вторник сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира, обыграв команду Египта со счетом 3:1 и практически обеспечив себе выход в плей-офф турнира с шестью очками в группе А. После игры главный тренер сборной России Станислав Черчесов раскрыл секрет успеха российской команды.

После матча с командой из Египта нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба рассказал, в чем секрет успеха наших игроков, и назвал ключ к победе над командой Уругвая, с которой наша сборная сыграет в Самаре 25 июня.

13:18 / 15:11:2018
Путин ответил Западу на критику выборов в ДНР и ЛНР
Президент России Владимир Путин, комментируя критику состоявшихся в непризнанных республиках Донбасса выборов, указал на то, что страны Запада забывают осуждать убийства в ДНР и ЛНР.
Подробнее
12:35 / 15:11:2018
Путин с возмущением отреагировал на задержание российских судов Украиной
Президент Владимир Путин назвал незаконным задержание Украиной российских судов в Азовском море.
14Подробнее
12:09 / 15:11:2018
В Киеве сообщили о поджоге Андреевской церкви «приспешниками Москвы»
Пресс-секретарь украинской неканонической церковной структуры Евстратий Зоря заявил, что в двери Андреевской церкви в Киеве бросили «коктейли Молотова».
14Подробнее
11:10 / 15:11:2018
Названа возможная дата большой пресс-конференции Путина
Большая пресс-конференция президента Владимира Путина в 2018 году может пройти 20 декабря, сообщили источники в Кремле.
14Подробнее
10:02 / 15:11:2018
В Общественной палате потребовали уволить поддержавшую «мецената Цеповяза» главу амурской ОНК
Член Общественной палаты Диана Гурцкая решила инициировать вопрос об отзыве из амурской ОНК Натальи Охотниковой, назвавшей осужденного Вячеслава Цеповяза «потомственным фермером», от действий которого «не пострадал ни один человек».
14Подробнее