Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Июнь 2018
07:47 / 22.06.2018
Конгресс США откликнулся на приглашение в Россию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:47 / 22.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:47 / 22.06.2018
По словам Антонова, в состав делегации войдут трое сенаторов-республиканцев, о которых ранее уже писали американские СМИ: Ричард Шелби, Джон Кеннеди  и Джон Хувэн – и другие сенаторы и конгрессмены, передает ТАСС.

В программе визита американской делегации значится посещение американскими законодателями Москвы и Санкт-Петербурга. При этом точные сроки поездки и состав делегации Антонов не назвал.

«Действительно, есть планы такие. <...> Естественно, мы приветствуем такое стремление, считаем, что приезд сенаторов (и конгрессменов) будет определенным импульсом для того, чтобы возобновить связи между парламентами двух стран», – заявил посол.

Он отметил также, что визит американской делегации в Москву является важным сигналом.

«Я очень хочу надеяться, что будет ответный визит. Я хочу, чтобы наши сенаторы и представители Госдумы приехали сюда. Но пока никаких планов на сей счет нет. Надо подождать результатов этого визита», – сказал Антонов.

По его словам, предстоящий визит поможет американским законодателям избавиться от ярлыков, навешиваемых в США на Россию.

«Для того чтобы узнать Россию, конечно, надо съездить и в Санкт-Петербург. Тем более что прекрасное время сейчас – белые ночи. И если им удастся посетить какой-то матч (в рамках идущего в эти дни в России чемпионата мира по футболу), я надеюсь, они поймут все «страшилки» со стороны Госдепартамента США по поводу того, что в Россию не надо ездить», – сказал он.

По словам Антонова, он ожидает, что американцы «просто привезут эти настроения» праздника с собой на родину.

«Для меня самое главное, чтобы был сделан шаг к восстановлению межпарламентских связей. Считаю, что, если нам это удастся сделать, тогда можно (будет) говорить и в более широком плане о взаимоотношениях между нашими двумя странами», – заявил Антонов.

В пятницу российский посол возложил венок к мемориальной плите «Дух Эльбы» в Вашингтоне. Он назвал «Дух Эльбы» символом «боевого братства народов СССР и США».

09:42 / 17:07:2018
Украина ответила на слова Путина о транзите газа
Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, комментируя заявление президента России Владимира Путина о готовности продлить транзитный газовый контракт с Украиной в случае урегулирования спора между Газпромом и «Нафтогазом», заявил, что споры компаний уже урегулированы Стокгольмским арбитражем.
14Подробнее
08:41 / 17:07:2018
Трамп признал силу Путина
Президент США Дональд Трамп заявил, что считает сильным российского лидера Владимира Путина, и отметил, что они потрясающе провели время в Хельсинки.
14Подробнее
07:58 / 17:07:2018
Трамп заявил о сближении позиций США и России по Сирии
В вопросе урегулирования ситуации в Сирии США и Россия «действительно сближаются», заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
06:32 / 17:07:2018
Трамп: Путин сказал мне, что это – настоящий позор
Американский лидер Дональд Трамп рассказал, как оценивает итоги переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
14Подробнее
05:00 / 17:07:2018
Трамп признал право Германии строить «Северный поток – 2»
Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» является «выбором» Германии.
14Подробнее