Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Июнь 2018
11:19 / 22.06.2018
На Украине назвали отмечание Дня памяти и скорби «атавизмом совка»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:19 / 22.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:19 / 22.06.2018
«Празднование 22 июня на государственном уровне – атавизм совка, который продлевает жизнь мифа о «Великой отечественной», – написал Вятрович в Facebook.

По его словам, этот «советский миф», направленный на «сокрытие факта, что СССР вместе с Третьим рейхом начинал Вторую мировую, что треть этой войны они сражались по одну сторону баррикад».

«Сейчас этот миф – инструмент мобилизации общества в России. В том числе мобилизации для борьбы против Украины», – уверен Вятрович.

Глава Украинского института национальной памяти добавил, что жертв Второй мировой на Украине нужно вспоминать 8 мая, а о начале самой страшной в истории человечества войны – 1 сентября.

День скорби и чествования памяти жертв войны 22 июня на Украине является государственным праздником.

Вятрович прославился как активный борец с «коммунистическим прошлым» Украины и один из инициаторов так называемого закона о декоммунизации, из-за которого по стране прокатилась волна переименований городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Директор Украинского института национальной памяти выступал с целым рядом других странных инициатив. Так, он предлагал переименовать Верховную раду, так как это название, по его словам, является «советским наследием». Кроме того, он считает, что нужно переименовать Международный женский день в День борьбы за права женщин, а выходной в этот день отменить. Он также заявлял, что глядя на «героев», принимающих участие в карательной операции в Донбассе, украинцы забывают о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны.

09:42 / 17:07:2018
Украина ответила на слова Путина о транзите газа
Коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, комментируя заявление президента России Владимира Путина о готовности продлить транзитный газовый контракт с Украиной в случае урегулирования спора между Газпромом и Нафтогазом, заявил, что споры компаний уже урегулированы Стокгольмским арбитражем.
14Подробнее
08:41 / 17:07:2018
Трамп признал силу Путина
Президент США Дональд Трамп заявил, что считает сильным российского лидера Владимира Путина, и отметил, что они потрясающе провели время в Хельсинки.
14Подробнее
07:58 / 17:07:2018
Трамп заявил о сближении позиций США и России по Сирии
В вопросе урегулирования ситуации в Сирии США и Россия «действительно сближаются», заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
06:32 / 17:07:2018
Трамп: Путин сказал мне, что это – настоящий позор
Американский лидер Дональд Трамп рассказал, как оценивает итоги переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
14Подробнее
05:00 / 17:07:2018
Трамп признал право Германии строить «Северный поток – 2»
Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» является «выбором» Германии.
14Подробнее