Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Июнь 2018
13:41 / 28.06.2018
Путин рассказал о ходе вывода войск из Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:41 / 28.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:43 / 28.06.2018
«И вам, и вашими сослуживцам предстоит в полной мере использовать этот опыт для боевой подготовке личного состава здесь, на территории Российской Федерации, для отработки самых сложных нестандартных задач», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Президент добавил, что опыт операции в Сирии предстоит в полной мере использовать при подготовке российских военнослужащих.

«Свой возросший потенциал, слаженность частей и соединений российская армия наглядно показала в борьбе с террористами в Сирии. Сейчас вам, вашим сослуживцам предстоит в полной мере использовать опыт этой операции для боевой подготовки», – сказал Путин, передает ТАСС.

Он также пообещал увеличивать денежное довольствие военнослужащих, решать социальные проблемы и напомнил, что с 1 января 2018 года была проведена индексация денежного довольствия. «В дальнейшем такая практика, безусловно, будет продолжена», – заверил Путин.

Президент отдельно выделил тему обеспечения жильем военнослужащих и их медицинского обслуживания. «Решается и такая важная проблема для офицерских семей, как обеспечение детей местами в детских садах и яслях, в этом году планируется более чем в четыре раза увеличить количество военных санаториев, бесплатно принимающих детей военнослужащих», – подчеркнул глава государства.

Также Путин заявил, что духовная основа армии и флота России состоит в преемственности таких великих традиций, как блестящая профессиональная школа, уважение к подчиненным, готовность жертвовать собой ради отечества и боевых товарищей.

«Убежден, каждый из вас по-особому чувствует в эти минуты неразрывную связь времен и поколений. И понимает, что ему доверена высочайшая честь – быть воином, офицером в России, продолжать дело верных сынов и дочерей Отечества, героев, которые отстаивали свободу и независимость Родины, защищали мир и безопасность нашего народа. Во все времена, на протяжении веков российский офицерский корпус был надежной опорой отечества. И всегда наших лучших командиров отличали несгибаемая воля и решимость, блестящая профессиональная школа и уважение к подчиненным, готовность жертвовать собой ради отечества и боевых товарищей», – сказал президент.

На прием в честь выпускников военных вузов приглашены 800 лучших выпускников вузов Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии и организаций высшего образования МВД и ФСИН. Кроме того, в торжественном приеме примут участие представители руководящего состава Вооруженных сил, члены Федерального Собрания, правительства и администрации президента.

Первый прием в честь выпускников военных академий состоялся в мае 1935 года. Приемы стали хорошей традицией. Однако их пришлось прекратить в 1941 году с началом Великой Отечественной войны. Традицию Кремль возобновил в 1957 году.

18:59 / 16:02:2019
Беглов приехал к месту обрушения в здании университета ИТМО в Петербурге
В здании Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) обрушились перекрытия с пятого по второй этажи, на место прибыл врио губернатора Александр Беглов.
14Подробнее
18:06 / 16:02:2019
В аэропорту Тель-Авива задержали 140 украинцев
Иммиграционные власти Израиля задержали около 140 украинцев при въезде в страну через международный аэропорт Бен-Гурион, сообщает портал Ynet.
14Подробнее
16:06 / 16:02:2019
США потребовали от ЕС признать Гуайдо президентом Венесуэлы
Вашингтон призывает Европейский союз признать Хуана Гуайдо единственным легитимным президентом Венесуэлы, с таким заявлением выступил вице-президент США Майк Пенс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее
14:35 / 16:02:2019
По Москве и Петербургу прокатилась волна «минирований»
Правоохранительные органы проверили четыре торговых центра сети «Капитолий» в Москве, об угрозе которых ранее в субботу сообщили неизвестные, сообщил источник в экстренных службах.
14Подробнее
13:23 / 16:02:2019
Меркель высказалась против разрыва отношений с Россией
Осознанное исключение России из политического процесса является неправильным, Европа не заинтересована в разрыве отношений с Москвой, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее