Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Июнь 2018
11:50 / 29.06.2018
Россия прекратила выдачу виз литовцам в рамках проекта «Миссия Сибирь»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:50 / 29.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:50 / 29.06.2018
В МИД подчеркнули, что в последние месяцы со стороны литовских властей наблюдается ужесточение позиции в вопросах мемориальной деятельности России на территории Литвы, а под предлогом разработки в министерстве культуры новой редакции «Правил благоустройства значимого для иностранных государств недвижимого культурного наследия» оказались фактически заморожены все ремонтно-восстановительные работы, планируемые в текущем году на захоронениях советских воинов.

В МИД напомнили о неоднократном обращении на этот счет российского посольства в МИД и минкультуры Литвы, добавив, что вразумительной реакции от Риги не последовало. «Созданная литовскими властями явно ненормальная ситуация не оставляет иного выбора, как ввести ответные ограничения в отношении литовских мемориальных проектов в России», – заявили в ведомстве.

В связи с этим МИД было принято решение пока воздержаться от выдачи виз литовцам, направляющимся в Россию в рамках проекта «Миссия Сибирь», целью которого является восстановление и обустройство захоронений литовских ссыльных. «При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что это вынужденная мера. В случае пересмотра Вильнюсом своей деструктивной линии и нормализации ситуации с российскими мемориальными объектами в Литве будем готовы возобновить литовские поездки в Российскую Федерацию», – подчеркнули в ведомстве.

В министерстве также отметили, что серьезную обеспокоенность Москвы вызывают и попытки демонтажа мемориалов советских воинов, особенно в городе Шяуляй, на фоне нежелания возобновлять работу над проектом двустороннего соглашения по воинским захоронениям.

17:37 / 23:09:2018
Армия Израиля сделала заявление по поводу катастрофы Ил-20
Военные Израиля продолжают настаивать на том, что истребители ВВС еврейского государства не прятались за российским самолетом, а в момент гибели Ил-20 в понедельник, 17 сентября, якобы уже находились в израильском воздушном пространстве.
Подробнее
16:56 / 23:09:2018
США не будут добиваться ухода Асада
Уход президента Сирии Башара Асада со своего поста является «вопросом времени», однако Соединенные Штаты не пытаются вынуждать его к этому шагу, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейл.
14Подробнее
15:40 / 23:09:2018
Корабли ВМС Украины прошли под Крымским мостом
Корабль управления «Донбасс» и морской буксир «Корец» ВМС Украины в сопровождении российских пограничных катеров прошли под Крымским мостом, направляясь в Азовское море.
14Подробнее
14:15 / 23:09:2018
Подсчитаны первые голоса во втором туре выборов главы Хабаровского края
Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт во втором туре выборов главы региона лидирует после обработки 0,63% бюллетеней, следует из данных ЦИК.
14Подробнее
13:14 / 23:09:2018
Озвучены результаты exit-poll по итогам второго тура выборов в Хабаровском крае
Во втором туре выборов главы Хабаровского края действующий губернатор Вячеслав Шпорт получает 57% голосов, его соперник от ЛДПР Сергей Фургал – 43%, следует из данных exit-poll.
14Подробнее