Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Июнь 2018
11:50 / 29.06.2018
Россия прекратила выдачу виз литовцам в рамках проекта «Миссия Сибирь»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:50 / 29.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:50 / 29.06.2018
В МИД подчеркнули, что в последние месяцы со стороны литовских властей наблюдается ужесточение позиции в вопросах мемориальной деятельности России на территории Литвы, а под предлогом разработки в министерстве культуры новой редакции «Правил благоустройства значимого для иностранных государств недвижимого культурного наследия» оказались фактически заморожены все ремонтно-восстановительные работы, планируемые в текущем году на захоронениях советских воинов.

В МИД напомнили о неоднократном обращении на этот счет российского посольства в МИД и минкультуры Литвы, добавив, что вразумительной реакции от Риги не последовало. «Созданная литовскими властями явно ненормальная ситуация не оставляет иного выбора, как ввести ответные ограничения в отношении литовских мемориальных проектов в России», – заявили в ведомстве.

В связи с этим МИД было принято решение пока воздержаться от выдачи виз литовцам, направляющимся в Россию в рамках проекта «Миссия Сибирь», целью которого является восстановление и обустройство захоронений литовских ссыльных. «При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что это вынужденная мера. В случае пересмотра Вильнюсом своей деструктивной линии и нормализации ситуации с российскими мемориальными объектами в Литве будем готовы возобновить литовские поездки в Российскую Федерацию», – подчеркнули в ведомстве.

В министерстве также отметили, что серьезную обеспокоенность Москвы вызывают и попытки демонтажа мемориалов советских воинов, особенно в городе Шяуляй, на фоне нежелания возобновлять работу над проектом двустороннего соглашения по воинским захоронениям.

13:18 / 15:11:2018
Путин ответил Западу на критику выборов в ДНР и ЛНР
Президент России Владимир Путин, комментируя критику состоявшихся в непризнанных республиках Донбасса выборов, указал на то, что страны Запада забывают осуждать убийства в ДНР и ЛНР.
Подробнее
12:35 / 15:11:2018
Путин с возмущением отреагировал на задержание российских судов Украиной
Президент Владимир Путин назвал незаконным задержание Украиной российских судов в Азовском море.
14Подробнее
12:09 / 15:11:2018
В Киеве сообщили о поджоге Андреевской церкви «приспешниками Москвы»
Пресс-секретарь украинской неканонической церковной структуры Евстратий Зоря заявил, что в двери Андреевской церкви в Киеве бросили «коктейли Молотова».
14Подробнее
11:10 / 15:11:2018
Названа возможная дата большой пресс-конференции Путина
Большая пресс-конференция президента Владимира Путина в 2018 году может пройти 20 декабря, сообщили источники в Кремле.
14Подробнее
10:02 / 15:11:2018
В Общественной палате потребовали уволить поддержавшую «мецената Цеповяза» главу амурской ОНК
Член Общественной палаты Диана Гурцкая решила инициировать вопрос об отзыве из амурской ОНК Натальи Охотниковой, назвавшей осужденного Вячеслава Цеповяза «потомственным фермером», от действий которого «не пострадал ни один человек».
14Подробнее