Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 Июль 2018
09:10 / 02.07.2018
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:10 / 02.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:10 / 02.07.2018
Так, журналист Кевин Дрейпер написал для The New York Times следующее: «Черчесов доверял своим парням, и они играли, как герои». Лучшим игроком матча он назвал голкипера Игоря Акинфеева, который отразил два удара испанцев с пенальти. Журналист также отметил Артема Дзюбу и Сергея Игнашевича – «он полностью провел все матчи команды на турнире и стал лидером обороны из пяти защитников, которая снова и снова останавливала Испанию».

Британская Daily Mail назвала игру России великолепной. «Русские были везде. Душили, сопротивлялись, перестраивались снова и снова. Оскар Табарес уже говорил, что владение мячом – переоцененный фактор. Так вот, у России мяч был не больше чем 20% времени. Если Станислав Черчесов специально играл до серии пенальти, то это просто гениальный маневр», – пишет издание. Газета отмечает, что «Испания выглядела просто раздавленной неумением победить настолько среднего соперника».

Немецкий Bild назвал происходящее «российской сказкой». «Это сумасшествие! … Россия сотворила настоящую сенсацию. Ведь она считалась очевидным аутсайдером этого чемпионата мира. Конечно, сборная далека от того, чтобы показывать высокие скорости и играть на равных с ведущими командами. Но удивить топовые сборные она уже смогла. И это большой и, вероятно, главный сюрприз чемпионата мира», – отмечает издание, пишет «Спорт-экспресс».

Французская L'Equipe сочла прошедший в воскресенье матч «концом испанской системы». Издание отмечает, что испанская сборная слишком упрямо пыталась забить голы, используя свою главную фишку – пас, и в результате почти не создала опасных моментов. «А безжалостная Россия спокойно довела дело до серии пенальти. Испанцы так и не смогли найти брешь в российской стене. Пасы, пасы, только пасы, но ни одной реальной возможности забить гол», – пишет издание.

Газета также называет Акинфеева героем матча, который не раз спасал команду в концовке встречи, «а после серии пенальти стал еще более великим, чем был раньше».

Испанская El Mundo сравнила свою сборную со старым аристократом, «который пережил революцию, но не может приспособиться к новой реальности». «Испанцам нужно гордиться прошлым, но забыть о нем», – пишет издание.

Спортивный телеканал Antena 2+ также назвал выступление испанцев в серии пенальти «провалом». Волна осуждения пришлась на Яго Аспаса и Коке, которые не смогли реализовать решающие удары по воротам Игоря Акинфеева. «В серии пенальти Россия показала свою эффективность, в то время как Испания провалила два удара в исполнении Аспаса и Коке, которые приговорили иберийцев к ликвидации», – пишет издание, передает Рен-ТВ.

El Confidencial сравнила матч с игрой в русскую рулетку, в которой Испания была убита. При этом саму игру газета назвала «120 самыми ужасными минутами, которые запомнились о сборной». «Мы возвращаемся в Испанию без чести», – отметил автор статьи, которые также назвал автора голевого пенальти Артема Дзюбу «гигантом».

Итальянская La Gazzetta dello Sport сравнила Акинфеева с легендарным Львом Яшиным. «Русские поместили на постер чемпионата мира своего лучшего вратаря в истории: Льва Яшина. Нынешний голкипер, Игорь Акинфеев, никогда не рассматривался его достойным наследником. Но именно он вывел русских в четвертьфинал, после того, как команда не допустила ни одной ошибки за 120 минут и заслужила похвалу за отличную оборону», – пишет издание.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что испанские СМИ обозлились из-за вылета сборной с ЧМ в России.

Россия впервые в истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу. 7 июля сборная России сыграет в 1/4 финала ЧМ с командой Хорватии. Матч состоится на сочинском стадионе «Фишт» в 21.00 мск.

13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее
11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
14Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее