Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 Июль 2018
22:20 / 02.07.2018
Земфира шокировала украинцев флагом России на концерте в Минске
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:20 / 02.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:19 / 02.07.2018
«Дичайше, адово бомбануло у рукопожатной публики от концерта Земфиры. Они-то ждали, что она с украинским флагом выйдет, а она…», – написал в Facebook украинский журналист Юрий Ткачев.

По его словам, сначала она едва ли не по собственной инициативе на одном из концертов взяла украинский флаг, после чего «еще пару концертов фокус повторяли». Затем Земфира якобы оказалась утомлена этим, так как у нее «концерты, а не политманифестация».

В итоге на концерте в Минске она вышла на сцену с российским флагом. Фотографию этого момента опубликовал блогер Анатолий Шарий с подписью: «Земфира. Ну вот и все. А чуть на халяву паспорт Украины не получила тогда». Речь идет о концерте в Тбилиси в 2015 году, где Земфира выступила с украинским флагом, после чего активисты предлагали дать ей гражданство Украины.

Ткачев объяснил ситуацию с российским флагом навязчивостью политических активистов на Украине. «Ты, Маугли, кого угодно достанешь», – прокомментировал их поведение журналист.

В комментариях под постами обоих пользователей развернулась дискуссия. В частности, Катерина Воскобойникова заметила, что «было бы странно, хорошо относясь к Украине, не любить собственную страну». Тот факт, что россиянка Земфира держит российский флаг, другой пользователь назвал «совершенно естественным». Другие обвинили ее в «хайпе на политике», а еще один заявил, что считал ее «патриотом Украины».

Кто-то вспомнил и об инциденте на концерте в Литве в марте 2016 года, когда Земфира попросила фанатов в зале убрать украинский флаг, допустив нецензурное выражение.  Тогда она заявила, что они любят не ее, а «какую-то свою идею».

Николай Халезин в своем Facebook заявил, что Земфира вышла на сцену, обернутая в российский флаг, после того, как группа «Бумбокс» посвятила песню «Наодинцi» Олегу Сенцову.

«Если с российского поп-исполнителя стащить ватник, под ним окажется еще один, только чуть грязнее. Именно так была придумана матрешка», – написал Халезин.

Ирина Циханская написала в Instagram, что летает за Земфирой на все концерты, но теперь есть «много вопросов»:

«Последний раз, когда ты поднимала флаг на концерте, он был желто-синий украинский на open-air в Тбилиси, и он тебе шел больше. Я понимаю, что Акинфеев молодец и отлично ловит пенальти, но ответь, а если б футбол сегодня затащила Испания ты бы подняла испанский флаг?»

«Люди не учатся на чужих ошибках. А жаль. Для меня Земфира все еще в декабре 15-го, а для кого-то только сейчас. Ну и ладно», – написала в Facebook Ирина Земляна.

Отметим, что Земфира вынесла флаг России, чтобы сообщить о победе российской сборной над испанцами.

Земфира до сих пор входит в «белый список» деятелей культуры, которые поддерживают Украину и которым следует оказывать «максимальное содействие» в стране.

13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее
11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
14Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее