Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 Июль 2018
20:35 / 03.07.2018
Появились подробности слежки ФСБ за обвиняемой в шпионаже Цуркан
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:35 / 03.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 20:35 / 03.07.2018
Информацию об этом рассказал источник, близкий к правительству, а источник в крупной энергетической компании подтвердил это. Один из них заявил, что ФСБ три года прослушивала телефонные разговоры Цуркан, другой имеет сведения, что у ФСБ была информация об «очень тяжелой статье» женщины еще три-четыре года назад, передает РБК.

Основные доказательства вины Цуркан в шпионаже ФСБ получила именно в ходе прослушки.

По данным других источников, делом Цуркан занимается следователь следственного управления ФСБ Дмитрий Креков. В то же время еще одним защитником Цуркан, которая вину не признает, стал специализирующийся на делах о госизмене адвокат Иван Павлов.

Цуркан, утверждают источники, передавала информацию о поставках электроэнергии в Крым и непризнанные республики Донбасса, «сливая» эти сведения члену НАТО.

«Это была политическая информация о том, кто с нами работает на Украине, в ДНР, в Крыму и других регионах, куда мы поставляем электроэнергию: кто сотрудничает, кто отказывается, с кем мы вообще разговариваем, какие есть проблемы, какие схемы», – рассказал один из источников.

Ранее ФСБ предъявило Цуркан официальное обвинение. Ее обвиняют в передаче Румынии информации, касающейся энергетической безопасности России.

В частности, бывшего члена правления «Интер РАО» подозревают в передаче зарубежным спецслужбам данных о совместном проекте строительства турецкой АЭС «Аккую» с участием России. Известно также, что она участвовала в работе по поставкам электроэнергии в Крым и в Донбасс. 

28 июня стало известно, что энергетическая компания «Интер РАО» вывело из состава правления Карину Цуркан.

13:18 / 15:11:2018
Путин ответил Западу на критику выборов в ДНР и ЛНР
Президент России Владимир Путин, комментируя критику состоявшихся в непризнанных республиках Донбасса выборов, указал на то, что страны Запада забывают осуждать убийства в ДНР и ЛНР.
Подробнее
12:35 / 15:11:2018
Путин с возмущением отреагировал на задержание российских судов Украиной
Президент Владимир Путин назвал незаконным задержание Украиной российских судов в Азовском море.
14Подробнее
12:09 / 15:11:2018
В Киеве сообщили о поджоге Андреевской церкви «приспешниками Москвы»
Пресс-секретарь украинской неканонической церковной структуры Евстратий Зоря заявил, что в двери Андреевской церкви в Киеве бросили «коктейли Молотова».
14Подробнее
11:10 / 15:11:2018
Названа возможная дата большой пресс-конференции Путина
Большая пресс-конференция президента Владимира Путина в 2018 году может пройти 20 декабря, сообщили источники в Кремле.
14Подробнее
10:02 / 15:11:2018
В Общественной палате потребовали уволить поддержавшую «мецената Цеповяза» главу амурской ОНК
Член Общественной палаты Диана Гурцкая решила инициировать вопрос об отзыве из амурской ОНК Натальи Охотниковой, назвавшей осужденного Вячеслава Цеповяза «потомственным фермером», от действий которого «не пострадал ни один человек».
14Подробнее