Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Июль 2018
12:27 / 05.07.2018
В Госдуме отказались оправдываться по инциденту в Солсбери
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:27 / 05.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:28 / 05.07.2018
«Россия сегодня не является стороной, которая должна оправдываться. У нас нет никакой вины, доказательств никаких не представлено, кроме голословных обвинений, которые больше носят пиаровский характер. Поэтому мы, на мой взгляд, не должны предоставлять никаких объяснений, а мы требуем, чтобы нас допустили к расследованию», – заявил Швыткин, передает РИА «Новости».

Он также порекомендовал замглавы МВД Великобритании заботиться о безопасности граждан страны и приезжающих в нее иностранцев. «Я считаю, что нам не за что оправдываться и звонить по какому-то поводу», – отметил депутат.

По его словам, инцидент с отравлением в Эймсбери говорит о разгуле преступности в Великобритании и неспособности правоохранительных органов обеспечить безопасность в стране.

В свою очередь член думского комитета по международным делам Сергей Железняк заявил, что инцидент с отравлением в Эймсбери является попыткой британских властей «замазать» в информационном поле предстоящую встречу президентов России и США.

«Вполне возможно, что и в Британии сильно недовольны этим и хотят как-то замазать предстоящую встречу двух президентов в информационном поле. И этот пиар-эффект, который британские власти пытаются получить от этого инцидента в Эймсбери, скажем так, такими открытыми наркоманами с большим стажем, это как раз демонстрация того, что власти Великобритании, к сожалению, пока не настроены на какой-то здравый, конструктивный лад во взаимодействии как с Россией, так и с Соединенными Штатами», — сказал Железняк.

Напомним, в среду в городе Эймсбери были обнаружены два человека, которые подверглись воздействию «неизвестного вещества». Их госпитализировали. Позже стало известно, что женщина и мужчина отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок».

При этом в МВД Великобритании заявили, что, согласно предварительным данным Лондона, Россия не причастна к инциденту с отравлением в Эймсбери.

09:42 / 17:07:2018
Украина ответила на слова Путина о транзите газа
Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, комментируя заявление президента России Владимира Путина о готовности продлить транзитный газовый контракт с Украиной в случае урегулирования спора между Газпромом и «Нафтогазом», заявил, что споры компаний уже урегулированы Стокгольмским арбитражем.
14Подробнее
08:41 / 17:07:2018
Трамп признал силу Путина
Президент США Дональд Трамп заявил, что считает сильным российского лидера Владимира Путина, и отметил, что они потрясающе провели время в Хельсинки.
14Подробнее
07:58 / 17:07:2018
Трамп заявил о сближении позиций США и России по Сирии
В вопросе урегулирования ситуации в Сирии США и Россия «действительно сближаются», заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
06:32 / 17:07:2018
Трамп: Путин сказал мне, что это – настоящий позор
Американский лидер Дональд Трамп рассказал, как оценивает итоги переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
14Подробнее
05:00 / 17:07:2018
Трамп признал право Германии строить «Северный поток – 2»
Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» является «выбором» Германии.
14Подробнее