Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Июль 2018
13:01 / 05.07.2018
Кремль отреагировал на новое отравление в Британии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:01 / 05.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:02 / 05.07.2018
«Это очень тревожная новость, безусловно, она вызывает глубокую обеспокоенность в связи с подобными уже неоднократными проявлениями в Великобритании», – заявил Песков, пожелав пострадавшим выздоровления.

По его словам, произошедшее вызывает обеспокоенность в Москве. «Все-таки в Европе такое уже повторяющееся использование вот таких веществ. Хотя, с другой стороны, мы не располагаем информацией, какие вещества, собственно, использовались, как использовались. Потому что вся эта информация – здесь очень сложно ориентироваться на какие-то сообщения средств массовой информации», – подчеркнул он, передает РИА «Новости».

Также Песков напомнил, что «Россия категорически отрицала и продолжает отрицать категорически возможность какой-либо причастности к тому, что там происходило».

Кроме того, Кремлю неизвестно о каких-либо обращениях британских властей о помощи в расследовании инцидента с отравлением в Эймсбери. Предложение России о совместном расследовании «дела Скрипалей» также остается на повестке, но Великобритания не проявляет интерес и не задает конкретных вопросов, отметил Песков.

Напомним, в среду в городе Эймсбери были обнаружены два человека, которые подверглись воздействию «неизвестного вещества». Их госпитализировали. Позже стало известно, что женщина и мужчина отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок».

При этом в МВД Великобритании заявили, что, согласно предварительным данным Лондона, Россия не причастна к инциденту с отравлением в Эймсбери.

09:42 / 17:07:2018
Украина ответила на слова Путина о транзите газа
Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, комментируя заявление президента России Владимира Путина о готовности продлить транзитный газовый контракт с Украиной в случае урегулирования спора между Газпромом и «Нафтогазом», заявил, что споры компаний уже урегулированы Стокгольмским арбитражем.
14Подробнее
08:41 / 17:07:2018
Трамп признал силу Путина
Президент США Дональд Трамп заявил, что считает сильным российского лидера Владимира Путина, и отметил, что они потрясающе провели время в Хельсинки.
14Подробнее
07:58 / 17:07:2018
Трамп заявил о сближении позиций США и России по Сирии
В вопросе урегулирования ситуации в Сирии США и Россия «действительно сближаются», заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
06:32 / 17:07:2018
Трамп: Путин сказал мне, что это – настоящий позор
Американский лидер Дональд Трамп рассказал, как оценивает итоги переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
14Подробнее
05:00 / 17:07:2018
Трамп признал право Германии строить «Северный поток – 2»
Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» является «выбором» Германии.
14Подробнее